Боевой Первомай с РКРП и РОТ ФРОНТом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из rkrp-rpk.ru
    4 оценок, 324 просмотра Обсудить (7)

    Боевой Первомай с РКРП и РОТ ФРОНТом

    Традиционно Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) и Российский объединённый трудовой фронт (РОТ ФРОНТ) проводит в регионах России акции, посвящённые Первомаю, «Дню международной солидарности трудящихся в борьбе с капиталом». Активисты в Ленинграде, Москве, Твери, Владимире, Воронеже, Самаре, Саратове, Кирове, Тюмени, Бийске и многих других городах выйдут под лозунгами самоорганизации пролетариата на борьбу за свои трудовые и гражданские права, за идейное руководство этой борьбой, за общество без эксплуатации и отчуждения.

    Маленцов Степан, Секретарь ЦК РКРП: «Трудящиеся всего мира встречают нынешний Первомай в условиях не утихающего экономического кризиса и обострения классовой борьбы. Российский капитализм непрерывно усиливает экономическую эксплуатацию и политический гнет, сворачивает даже ущербные буржуазные свободы. В интересах олигархов, банкиров, владельцев заводов и др. эксплуататоров чужого труда власти на 5 лет повысили нам возраст выхода на пенсию. Одна из причин повышения пенсионного возраста - недостаточная организованность и политическая сознательность трудящихся. Слишком многие еще продолжают надеяться на "хорошего" президента, губернатора, на правительство "народных интересов", на руководство профсоюзов системы ФНПР, которые якобы защитят нас от гнета и произвола в буржуазном обществе. Напрасно! Трудящимся не на кого надеяться, кроме как на свою собственную организованную борьбу. Пришло время вернуть Первомаю его пролетарский характер! Приглашаем всех на митинги и демонстрации. Соединим рабочую политику с борьбой за демократию. Создадим задел для прорыва в будущее!».

    В Ленинграде сбор на шествие и митинг состоится традиционно у БКЗ "Октябрьский" (ст. м. "Пл. Восстания", Лиговский пр., дом 29) с 10:00. С 11:20 до 12:30 объединённая колонна РКРП, ОКП, левых и профсоюзных активистов пройдёт под лозунгом "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!" с агитационной автомашиной во главе  по Невскому проспекту и закончит шествие на Исаакиевской площади, где состоится митинг с участием представителей революционных коммунистических сил и профсоюзных (МПРА, профсоюз "Действие", профсоюз "Защита", профсоюз летного состава а/к Россия, профсоюз наземных служб а/п Пулкова, профсоюз докеров и другие) организаций  и социальных (Защитники Пулковской обсерватории и т. д.) активистов.

    Контактный телефон: +7-911-257-48-82

    В Москве представители РКРП проводят свой Первомай в одном из районов города Москвы - Зеленограде. Сбор участников состоится в 11-00 на Центральном проспекте у корпуса 439(бывший магазин "1000 мелочей"). Шествие пройдет до корпуса 401, где состоится митинг. Среди заявителей, кроме РКРП и РОТ ФРОНТа, представители КПРФ и ОКП, Комитета защиты прав граждан и организации "Дети войны". Планируется участие представителей борющихся трудовых коллективов.

    Контактные телефоны: +7-499-150-68-40 (МК РКРП-КПСС) и 
    +7-915-359-01-59
     (Александр).

    В Твери активисты РКРП и союзники планируют принять участие в митинге, который согласован на дальней окраине Твери - пос. Химинститута, площадь у ДК "Синтетик", начало в 12.00. В последний год власти стали отправлять все протестные акции подальше от центра.

    Контактный телефон: +7-915-700-34-91.

    Во Владимире местная организация примет участие в митинге, который состоится на площади у входа в "Центральный парк", начало — 10.30.

    Контактный телефон: +7-900-589-12-23.

    В Самаре РКРП и РОТ ФРОНТ примут участие в профсоюзной демонстрации, которая стартует на площади Куйбышева в 11:00, а в 13:00 примет участие в митинге у музея Алабина.

    Контактный телефон: +7-919-804-60-81.

    В Саратове РОТ ФРОНТ проводит шествие и митинг в поддержку уволенных рабочих с заводов, которые обанкротили или начинают банкротить, а также против политики нашего правительства на уничтожение производственного базиса страны. Акция согласована. Начало в 10:00 от Главного корпуса СГУ (где памятник Кириллу и Мефодию), шествие пройдёт до памятника Н. Г. Чернышевскому.

    В Бийске (Алтайский край) активисты примут участие в шествии и митинге, сбор на которые состоится в 10:00 у Центральной Гостиницы.

    В Воронеже 1 мая 2019 манифестация с 09:30 от площади Победы до Плехановской улицы. Ориентир — флаги РКРП—КПСС и РОТ ФРОНТа (в общей демонстрации). Лозунги: Трудящимся — достойную зарплату! ◊ Отменить пенсионную реформу ◊ Долой власть капитала!

    Дополнительные требования: не допустить «реконструкцию» театра оперы и балета в форме сноса здания, против платных парковок, Венесуэле — полную поддержку, признать ДНР и ЛНР.
    Контактный телефон: 89803407731 (Павел)

    В Хабаровске РОТ ФРОНТ и РКРП отметят Первомай пикетом у кинотеатра «Гигант», который состоится с 14:00 до 15:00. В День международной солидарности трудящихся коммунисты проинформируют хабаровчан о партии, ее программных требованиях и деятельности, а также донесут позицию о современной политической ситуации в России. РКРП и РОТ ФРОНТ являются единственной политической силой в Хабаровске, которая празднует День международной солидарности трудящихся. Все остальные участвуют в общегородском шествии по поводу празднования «Дня весны и труда». Наш выбор — солидарность и борьба!

    Контактный телефон: +7-914-421-34-32.

    В городе Волжский (Волгоградская обл.) активисты РКРП и Трудового Фронта собираются на ул.Свердлова около кинотеатра «Спутник» и магазина «Эльдорадо» в 9:20.

    Контактный телефон: +7-961-678-52-08 (Вадим).

    В Нижнем Новгороде РКРП и РОТ ФРОНТ намерены провести публичное мероприятие в 14:00 на площади Горького. Уточняйте по телефонам.

    Контактные телефоны: 433-16-36, +7-906-366-95-31.

    Акции пройдут и во многих других городских и сельских населённых пунктах. Информацию об акциях в прочих регионах можно получить в ЦК: 
    [email protected]
     <mailto:[email protected]>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 2 мая 2019, 06:47
    Во Владивостоке праздничная колонна КПРФ , РКРП и Комсомола прошла от сквера Дальзавода до вокзальной площади к памятнику В.И. Ленина На мой взгляд людей было немного, тысячи полторы, но много молодежи - парни и девушки с Красными знаменами, шариками, бантами Погода была сырой, немного накрапывал дождик, видимо поэтому людей было не много...
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 2 мая 2019, 07:27
    Так это коммунисты проводили акцию???
    А я думаю, почему народ на пошел?
    Посмотрим, как власть проведет 9 Мая.
    Думаю, народ будет гораздо активнее!
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 2 мая 2019, 09:27
    Коммунисты не загоняют на свои акции народ. Идут добровольно.
    А вот те акции, которые проводит власть, везут автобусами, организовано.

    И, кроме того, 9 МАЯ - всеобщий праздник! И люди сами придут!
    sssr sssr # ответил на комментарий Владимир Любимцев 2 мая 2019, 14:16
    Этот сенаторов от слова коммунист приходит в состояние невменяемости. Да и власть пытается оприходовать 9 мая, как некий абстрактный символ, без упоминания имени Верховного роли коммунистической партии в разгром нацизма, пытаясь уверит, что войну выиграл абстрактный народ, сам по себе.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Владимир Любимцев 2 мая 2019, 15:05
    И на какие акции в последнее время власть возила народ автобусами???
    Что-то я и акций таких не припомню.
    А коммунисты раз в месяц что-нибудь придумывают. Им лишь бы протестовать. То мусор, то коммунальная реформа....
    Толку никакого и народа нет. Идут добровольно, но человек пятьдесят максимум. Это я про наши, небольшие города.
    Москва и Питер нам неинтересны. Там мусора больше.
    А этому умнику ниже, передайте, его коммунисты оказались продажными тварями. Развалили СССР и раздербанили все его богатства.
    И ни один рядовой коммунист против слова не сказал.
    А сегодняшние коммунисты - это одно название. И они доказали это на примере Грудинина.
    Пусть заткнется со своим коммунизмом. Нет его и не будет никогда..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 585 записей в блогах и 6039 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5025629.