МИД России отметил контраст слов Борреля в Москве и Брюсселе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Клец перепечатал из ria.ru
    2 оценок, 221 просмотр Обсудить (7)

     

    Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 08.02.2021

     

     Критические высказывания о России главы европейской дипломатии Жозепа Борреля после возвращения в Брюссель резко контрастируют с заявлениями, сделанными им в Москве после переговоров. Соответствующее заявление сделал российский МИД.

    Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что никто не ограничивал Жозепа Борреля ни во времени, ни в формате.

     

    Также дипломаты не исключили, что в Брюсселе главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты. При этом, как считают в ведомстве, "это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС".

    В МИД добавили, что Боррель "имел все возможности сразу же дать собственную оценку" визиту на итоговой пресс-конференции с главой ведомства Сергеем Лавровым, что и было сделано. Там также напомнили, что российская сторона прокомментировала итоги переговоров в присутствии Борреля.

     

    Россия отдаляется от Евросоюза

    Глава евродипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге по итогам визита в Москву 4-6 февраля констатировал, что Россия все больше отдаляется от Евросоюза.

    "Моя встреча с (главой МИД России Сергеем – Прим. ред.) Лавровым и послания российских властей во время этого визита подтверждают, что Европа и Россия отдаляются друг от друга", - написал он.

     

    По мнению Борреля, именно Россия постепенно отходит от Европы, "воспринимая демократические ценности как экзистенциальную угрозу".

     

     

    Ранее в Москве Боррель говорил, что есть сферы, в которых Россия и Евросоюз могут и должны сотрудничать, поскольку в этом случае достигнут хороших результатов, а Брюссель, по его словам, выступает за диалог с Москвой, несмотря на сложности в отношениях.

    В своем блоге Боррель написал, что вопрос соблюдения прав человека и возобновления диалога между Россией и Европой стали основными для него. По его словам, он хотел донести до своих российских коллег мнение Евросоюза о происходящих в России событиях, а также помочь подготовить возможные обсуждения о возобновлении диалога. Но российский дипломатический корпус этой возможностью не воспользовался.

    Кроме того, Боррель сообщил, что Брюссель может ввести новые санкции в отношении России в связи с ситуацией в области соблюдения прав человека.

    Негативные и непредсказуемые последствия

    Дальнейшая деградация отношений России и Евросоюза чревата негативными и непредсказуемыми последствиями, заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

     

    "С обеих сторон подтверждена заинтересованность в поддержании и расширении каналов диалога, в том числе по вопросам, где наши позиции расходятся", - подчеркнул глава дипломатического ведомства.

     

    Что может предпринять Евросоюз

    Как ожидается, 9 февраля Боррель расскажет депутатам европейского парламента об итогах своей поездки в Россию. Двадцать второго февраля главы МИД ЕС обсудят "возможные дальнейшие действия" из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

     

    В марте должен состояться саммит ЕС, на котором европейские лидеры намерены провести стратегические консультации по отношениям с Москвой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 8 февраля 2021, 08:27
    Любой пёс у себя во дворе лает увереннее...
    Анатолий Клец # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 8 февраля 2021, 08:33
    Надо этому псу помочь и запретить ему в дальнейшем въезд в РФ.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 8 февраля 2021, 09:30
    МИД России отметил контраст слов Борреля в Москве и Брюсселе
    --------------------------------------------
    Это объясняется просто. Эффект толпы! В западной кодле люди перестают контролировать свой разум, и следуют за большинством, в толпе они забывают об обычных ценностях, способности мыслить и рассуждать, становятся агрессивными, забывают о нормах морали, и главное – о своей ответственности.
    В Москве же бедный Боррель оказался вырванным из привычной среды, и стал немного приходить в себя.
    Приезжай почаще Жозеп, может станешь нормальным человеком!
    Павел Каменский # ответил на комментарий Сергей Ольховский 8 февраля 2021, 09:34
    Интересное наблюдение. Трудно с вами не согласиться.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Сергей Ольховский 8 февраля 2021, 11:10
    "...забывают о нормах морали" - по-моему, о морали они вспоминают в самую последнюю очередь, если вообще о ней вспоминают, так что и забывать им особенно нечего. Хороший показатель моральности европейцев - их поведение во время войны с СССР, начатой не кем-нибудь, а именно ими, европейцами - по сути дела на СССР в июне 1941г. напало НАТО образца 1941г., единственное отличие того НАТО от сегодняшнего - это то, что тогда во главе его стояла Германия, а сегодня - США, хотя и тогда США имели большое влияние на этот западно-европейский альянс под началом Гитлера, ставленника США.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 5119 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5028922.