Мечты Польши России не интересны...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Сенаторов перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 280 просмотров Обсудить (4)

    К чему привела Польшу ее деятельность. Германия приняла меры... Мечты Польши России не интересны...

     

     

    К чему привела Польшу ее деятельность. Германия приняла меры... Мечты Польши России не интересны...

     

     

    Здравствуйте, друзья. В состав ЕС входит Польша, которая с 2013 года получала из бюджета ЕС ежегодно по 117 млрд. долларов только за то, что государство просто существует. Основным донором бюджета ЕС является Германия, которакя имеет самый большой ВВП в Европе и является политическим лидером Европы.

    Исторически сложилось так, что Польша имела постоянные притязания к Германии и России. Ситуация на протяжении веков не меняется и именно это обстоятельство является стержнем национальной политики Польши в Евразии. На картинке отображены территориальные претензии Польши.

    ВВП Польши в 2019 году составлял 592 млрд. долларов, что во много раз меньше ВВП развитых стран Европы. ., Население -38.3 млн. человек. Природными запасами Польша не располагает, развивает химическое производство, угольную промышленность, машиностроение, пищевую и легкую промышленность.

    Торговый оборот с Россией составляет 16. 5 млрд. долларов. По оценкам экспертов в Польше работает около 9 млн. украинцев, которые за счет мизерной по сравнению с поляками зар. платой существенно поднимают рентабельность сельхоз продукции.

    Польша имеет территориальные претензии к Белоруссии (почти половина территории), к Украине (вся западная часть), к России, к Чехии. Но, имея достаточно слабую экономику и слабые ВС, Польша не имеет возможности требовать, как они считают своих территорий, восполняя этот пробел скандалами и разборками в ЕС.

    Являясь членом ЕС, Польша блокирует те решения, которые ей не выгодны.При всей своей незначительности Польша претендует на лидерство в Европе имея ВВП в 7 раз меньший, чем в Германии. Во времена правления Трампа Польша развила бурную деятельность, обещая США построить у себя за свой счет военную базу.Поддержала Польша США и вопросе организации продажи в Европе СПГ из США. Польша вознамерилась с помощью этого СПГ стать газовым хабом Европы и этой целью принялась строить терминалы. Была попытка получения газа из Норвегии, куда хотели провести свой газопровод. Не срослось.

    Польше в реализации своих планов очень мешает наш СП-2, который сводит на нет мечту о хабе. Воспользовавшись ситуацией . Польша поддержала требования Украины по ликвидации СП-2 и по дальнейшей прокачки газа по ГТС Украины. Т.е. Россия должна была содержать ГТС зак свой счет, поддерживая враждебную деятельность Украины. Эта идея понравилась и Байдену. Именно с этих позиций Байден и говорил с Меркель.

    Став Президентом, Байден взял курс на "обуздание непокорной" России. Войска НАТО выводится не будут, в Польше планируется развертывание ракетных комплексов. По замыслам стратегов в первую очередь нужно за 3 дня завоевать Калининград силами Польши.

    Таким образом, Польша получила "почетное" право стать первой... Страной, подлежащей уничтожению. "Искандеры, развернутые в Калининграде, имеющих радиус поражения до 500 км, накрывают и Польшу, и Германию. На данный момент в Калининграде имеются и ядерные боеголовки.

    Можно понять русофобию Польши, но как понять отношения Варшавы к Германии, которая собственно и оплачивала львиную часть европейской субсидии в размере 117 млрд. долларов. Во время правления Трампа, надеясь на его поддержку, Польша выдвинула Германии требования оплатить 900 млрд. долларов в качестве репараций за потери в войне 1941-45 годов. Готовится счет и для России.

    Между тем, решением комиссии, созданной после Потсдама, ущерб Польши был определен в 227 млн. долларов по курсу 1938 года. Польша получила репарации из доли СССР, которая составила 3.08 млрд. долларов. вывезли В Польше не посчитали, что СССР затратил огромное количество денежных средств и другой материальной помощи. По сути, именно СССР за свой счет восстановил Польшу.

    Других доброхотов в то время не было! Ну и для сравнения... США, Франция и Великобритания вывезли 200 морских и речных судов, патентов и технической документации на сумму до 5 млрд. долларов, вывезли 277 тонн золота и 200 млн. долларов наличными, зарубежных авуаров германии на сумму 4 млрд. долларов и 1.2 млрд долларов безналичных активов.

    Помимо этого Германия выплатила лично 1.66 млн. полякам, русским, словакам... - 4.4 млрд евро. Выплаты закончились только в 2017 году. Вполне естественной была реакция Германии., которая не может в открытую байкотировать выплату Польше 117 млрд. долларов.

    Нашли выход в том, что выплаты денег увязали с целевыми тратами, выполнением всех требований, обязательными для членов ЕС, приведением судебной системы в соответствии с требованиями ЕС. Польша выразила протест и осталась без денег. И Трампа уже нет. А Байден еще не разговаривал с президентом преданной Польши... Обещанного три года ждут. Тяжелые времена ожидают Польшу...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 812 записей в блогах и 6876 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5028320.