В Британии рассказали о последних днях принца Филиппа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Захар Шавшуков перепечатал из vz.ru
    6 оценок, 497 просмотров Обсудить (7)

    Британские СМИ рассказали, как провел свои последние дни скончавшийся принц Филипп, отметив, что в последние минуты с ним рядом была Елизавета II.

    По данным источника издания Telegraph, принц не хотел умирать в больнице и почти всё время (четыре недели) рвался домой, передает РИА «Новости».

    Смерть Филиппа стала неожиданностью, даже несмотря на то, что он был болен, рассказывают при дворе: «Я думаю, что было некое ощущение, что Железный Герцог не остановится и продержится до юбилея».

    Источники Evening Standard сообщили, что последние дни принц проводил, читая под лучами солнца, составляя письма и ведя телефонные разговоры с любимыми. Он был «спокойнее и тише», рад был оказаться дома, но досадовал на коронавирусные ограничения – они осложняли встречи с семьей.

    Филипп старался оставаться как можно более независимым, несмотря на ухудшающееся состояние здоровья, и продолжал самостоятельно одеваться, вспоминают при дворе. «Он пришел в ярость, когда в его комнату поместили инвалидную коляску. Он потребовал, чтобы «эту проклятую штуку убрали с глаз долой», – пишет газета. В другой раз Филипп уронил очки и запретил помощнику поднимать их за него.

    В последние дни аппетита у принца не было, но, когда силы позволяли, Филипп проводил трапезы в компании жены. В последнюю ночь Елизавета была у его постели.

    Брак Елизаветы II и принца Филиппа продлился 73 года. Принц Филипп умер утром в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке. В Британии в связи с его смертью объявлен траур. Обычно национальный траур длится восемь дней, траур королевской семьи – 30 дней, после чего королева Великобритании возвращается к своим обязанностям. Его похороны пройдут 17 апреля, в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Церемония прощания с принцем состоится в узком кругу семьи и близких с участием не более 30 человек.

     

    Мир праху его высочества!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Тамара Михайловна # написала комментарий 11 апреля 2021, 16:25
    Принц Филипп прожил 99 лет и 99 дней. Символично. Правнук Российского царя Николая I . У него текла греческая, датская и русская кровь. Высок, статен, красив. Мир праху его.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Тамара Михайловна 11 апреля 2021, 16:45
    Типичный рептилоид с Нибиру?

    Как по мне, так выходец из ада...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028502.