Поможем нашему Правительству в Исполнении Социальных Обязательств перед Гражданами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Poval написал
    0 оценок, 138 просмотров Обсудить (10)

       "Бытиё Определяет Сознание..." - никуда не денешься от этого постулата. И в Наше Время всё чаще и чувствительнее приходится убеждаться в его справедливости. Живём всё интереснее и интереснее. Вроде почти Все говорят Всё Правильно, но найти Понимания между нашими высокообразованными Жизни Членами Кабинета, постоянно ищущими "Лучшие Решения" в условиях Хронической "Турбулентности", "Валотильности" (и, возможно, Виртуальной Реальности) и непростой Жизнью большинства Граждан страны, которая Никак не Нащупает Дно Хронического Кризиса, Никак Не Получается. Похоже мы живём в разных измерениях, причём и Они и Мы Хотим, чтобы было "Как Лучше", а получается Который раз "Как Всегда". Мы Их пытаемся Убедить, основываясь на Нашем Практическом Жизненном Опыте, что:

       - не развивается Наша Экономика, Сельское Хозяйство и т.д.

      - ухудшаются Качество Образования, Здравоохранения, Социального обеспечения и т.д.

      - непростое положение с показателями Рождаемости, Смертности, Продолжительностью Жизни

      - значительной Диспропорцией между Заработной платой (Доходами) малой и остальной частью Граждан

      - неадекватными по сравнению с Реалиями Жизни Пособиями, Пенсиями и т.д. В ответ только: цена нефти, санкции, кризис, недостаток трудовых ресурсов, низкая производительность труда и т.д.

         Причём, естественно, без особых объяснений таких, как:

       - откуда взялся такой скачком увеличившийся Средний Показатель Продолжительности Жизни (особенно для мужчин);

       - насколько обоснованны повышения Оплат значительной части высших чиновников, депутатов и приравненных буквально за 2-3 месяца до разразившейся драмы с Рублём прошлого года и, вместе с тем, лишь некоторая индексация для пенсионеров и инвалидов прошлого года и смешные цифры по индексации пенсий в 2016 году;

    - весьма непонятные действия Центробанка как в 2014 (во время пике рубля) и в текущем году, причем так и не представившего обоснования значительных Трат валютных и рублёвых Ресурсов осенью прошлого года ит.д. и т.п.

     

       Можно много было бы поставить вопросов, на которые при описанном выше "Взаимопонимании" вряд ли можно было бы получить объективные ответы. Причины пусть находят специалисты. Мне же, как простому Гражданину России (пенсионеру) хотелось бы напомнить, что наше государство - Социальное, а значит Тем, Кому это Положено по Должности (по Обязанности) и по Совести Не надо Этого Забывать, а Значит Находить Возможности для Нормальной Жизни Всех Граждан, а не отдельной его части.

       Для того, чтобы Им было проще Решать именно Эту Главную Задачу, можно Порекомендовать Вместе (а ещё лучше Вместо) Их базовых Показателей/Критериев:

    стоимость нефти, курс рубля, изменение ВВП и т.д. - ОТСЛЕЖИВАТЬ только ТРИ группы Показателей, Которые достаточно информативно, а, главное, Доступно смогут Оценить Все Граждане Страны:

       - Динамика изменения Количества долларовых и рублёвых миллиардеров и Соотношение Доли их Собственности по отношению к Общегосударственной;

       - Динамика изменения Количества Чиновников (по уровням) и Соотношение Их Средней Оплаты Труда к Средней по Стране;

      - Динамика изменения Средней Пенсии и Пособий и Соотношение с учётом Инфляции - Уровень Жизни, Средняя продолжительность Жизни (и др.демографические показатели) по категориям (олигархи, чиновники, остальные Граждане).

     

       Данные Показатели покажут КАК и за счёт Чего(КОГО) происходят Количественные и Качественные Изменения в Нашей Стране, которые, безусловно, надо сравнивать в СОТНЕ наиболее Развитых Стран Мира, а значит Оценить: Как ЭФФЕКТИВНО выполняют Наши Управители Социальные Обязательства Государства

    перед своими Гражданами?

     

       А каково Ваше мнение, уважаемые Форумчане?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентина Маркова # написала комментарий 29 октября 2015, 09:28
    Не опросы нужны, а аресты..и желательно, с полной конфискацией.
    Vlad Poval # ответил на комментарий Валентина Маркова 29 октября 2015, 10:55
    Думаю, сначала можно попробовать совместно найти Общее Решение - Лучшее на Текущий момент. А персоналии - дело вторичное.
    Виктор 1944 # написал комментарий 29 октября 2015, 11:41
    "...Поможем нашему Правительству в Исполнении Социальных Обязательств перед Гражданами..."
    ================================
    Вероятно , сегодня либералы = олигархи , казнокрады ! В СССР этих спекулянтов совестью признавали = враги народа ! А вот правовое поле для десуверинитизации рф для либералов , формирует современная вертикаль власти , которую необходимо люстрировать.
    Люстрация - это не только политическая , но и социально - этическая категория , если у депутатов СОВЕСТЬ не стала ТОВАРОМ , они обязаны принять этот закон ! Хотя сегодня ГД не принимает ст.20 - не законное обогащение , то закон о люстрации своих "подельников" не примут тем более , однако говорить об этом НАДО !
    Vlad Poval # ответил на комментарий Виктор 1944 29 октября 2015, 13:14
    Т.о. Вы сами говорите, что Текущее Положение, выгодно тем, кто и Реально Пользуется Им в ущерб собственному Народу, Которого Они "стесняются" или что хуже "используют" в своих целях. Но ведь Народ по количеству Может и Обязан через разные формы Предъявлять Свои Претензии и тем самым поэтапно возвращать утерянные, а лучше сказать абранные путем различных манипуляций Права. Иначе у Него Нет Перспектив...
    Виктор 1944 # ответил на комментарий Vlad Poval 29 октября 2015, 16:20
    Вы очень "сбивчево" что -то ответели ! Переведите на русский ! Как вы понимаете понятие / определение " Люстрация" ( повтор) , я понимаю - это не только политическая , но и социально - этическая категория ?
    Vlad Poval # ответил на комментарий Виктор 1944 29 октября 2015, 20:04
    Любое мероприятие, в т.ч. и социально-этической категории сначало должно быть Понято, затем - Принято, а потом и для Реализации недалеко. Лично я ничего не имею против в т.ч. и Люстрации определенных лиц, но ведь без Понятия/Осонания, Принятия и т.д. Не будет Ресурсов для ЕЁ Реализации в Значимых масштабах, ведущих к Реальным Переменам...
    Виктор 1944 # ответил на комментарий Vlad Poval 29 октября 2015, 20:14

    Увы ! Читайте .
    Опубликован текст украинского закона о люстрации , 23.10.2014 г.
    ссылка на point.md
    Окончательная редакция запрещает занятие постов на 10 лет значительно большему количеству чиновников. Фото: ссылка на lenta-ua.net
    Согласно финальной версии принятого Верховной радой закона Украины № 4359а «Об очищении власти», запрет на занятие должностей на 10 лет будет применяться к тем высокопоставленным лицам, которые проработали в должности не менее одного года в период президентства Виктора Януковича.
    Остальные люстрируемые отделаются пятилетним сроком. Проводить проверки уполномочено Министерство юстиции Украины, сообщает ссылка на Корреспондент.net.

    Vlad Poval # ответил на комментарий Виктор 1944 29 октября 2015, 20:52
    Привет Кемерово. Был там в конце 80х. Тоогда понравилось выступление Тулеева, который тогда более последовательно отстаивал интеесы шахтеров. Хотя и сейчас, вроде. в почете...
    Виктор 1944 # ответил на комментарий Vlad Poval 30 октября 2015, 09:36
    "...они все в почете.." ? Вот только у кого ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5857 комментариев.
    Зарегистрировалось 183 новых макспаркеров. Теперь нас 5028996.