Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Паршиков написал
    3 оценок, 408 просмотров Обсудить (3)
    Одни люди считают что подкармливая одичавших собак они помогают им как братьям меньшим, Другие возмущены стаями злобных псов в городе, не дающим прохода и создающим опасность для окружающих. Третьи призывают создавать приюты,что бы стерилизовать, чипировать и отпускать собак в городскую среду. Чья правда?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 18 августа 2016, 14:39
    Собаки как и кстати кошки - живые, чувствующие и разумные существа. Из этого и надо исходить. А злобных собак в природе, кроме бойцовых - не бывает. Такими их делает людское окружение. Поэтому надо чтобы было больше не приютов, а нормальных добрых людей.. Ну а раз их на всех псов не хватает, значит больше приютов и естественно нужно стерилизовать, как это делают умные люди со своими домашними животными..
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 18 августа 2016, 19:06
    Про людей Вы правильно сказали. Но когда создаётся такая ситуация, что в городе вырастает целая популяция собак, ни когда не знавшая хозяев ещё в десятом поколении, не имеющих не малейшего контакта с человеком - это ситуация выходит из под контроля людей. В одичавших собаках просыпаются волчьи инстинкты, Они сбиваются в стаи, имеют свой ареал обитания, вожака, устраивают грызню с чужаками и размножаются в таком количестве, что вполне способны напасть на ребёнка, слабого человека ( что и случается весьма часто) Отлов подобных собак дело очень трудное. У власти денег на содержание приютов, отлов и стерилизацию как всегда денег нет. Да и сам факт стерилизации не гарантирует снижение агрессивности.
    Это не дворовые Шарики, Тузики, живущие под крыльцом дома. Не брошенные собаки, которые инстинктивно, почти всегда находят себе приют где либо - на стройках в гаражах, автостоянках или у новых хозяев. Это дикие животные в городской среде. Безусловно их предков когда то выбросил на улицу человек( очень не хороший) но факт имеет место быть. Что делать в этом случае?
    valter st # написал комментарий 18 августа 2016, 15:47
    Тут правды не найти, каждый по своему прав.. Ясно только одно, нельзя к животным( ко всем) относится как игрушкам( сломалась или не понравилась- просто выброшу), надо очень хорошо подумать, прежде чем обзаводиться ими.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 618 записей в блогах и 5290 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5028619.