Астрономы обеспокоены апокалипсисом 2012 года!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергиенко Владимир перепечатал из science.km.ru
    1 оценок, 1133 просмотра Обсудить (7)

    Астрономы обеспокоены апокалипсисом 2012 года!

     
    Последнее время в средствах массовой информации и интернете активно обсуждается тема конца света связанного с пророчествами племени Майя. В пересчете на современную систему летоисчисления 23 декабря 2012 года должны произойти какие-то катастрофические события, правда, пока не известно, откуда древние индейцы взяли именно эту дату. Но как бы там ни было, как бы не трактовали эти старые предания, современные астрономы всерьез обеспокоились реальной проблемой, которая может произойти в 2012 - 2013 годах!
    Буквально на днях руководитель российского Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый заявил, что в связи с усилением активности нашего Солнца в конце 2012 года человечеству следует ожидать самых настоящих техногенных проблем. Эту версию подтверждают данные, полученные ранее в Канаде после солнечных вспышек (они свидетельствуют о поломке нескольких трансформаторов именно в этот момент). А это значит, отмечает академик Зеленый, последствия новых вспышек могут быть непредсказуемыми.
    Как отметил ученый, выступая на заседании круглого стола по проблемам космической деятельности, в следующем году землянам следует ожидать очень крупных техногенных проблем, поскольку исследователи прогнозируют очень сильные выбросы плазмы на Солнце. Зеленый заметил, что, несмотря на то что в России в 2012 году астрономы не ожидают никаких особых экстремальных явлений в связи с ростом активности Солнца, тем не менее мониторинг наши ученые вести все равно должны.
    Академик сообщил, что на лето нынешнего года запланирован запуск специальной исследовательской станции «Радиострон», основной задачей которой должно стать изучение солнечной активности. По словам Льва Зеленого, станция «Радиострон» поможет, хотя и с большими перерывами, мониторить атмосферу между Солнцем и Землей. Где-то за пару часов до вспышки на Солнце данный спутник сможет ее зафиксировать.
    Лев Зеленый указал на то, что проблема-2012 будет все-таки актуальна для северных районов США и Канады, над которыми в настоящее время «нависает» так называемая геомагнитная шапка. По мнению специалиста, из-за перемещения магнитного полюса Земли ситуация измениться лишь к концу текущего столетия. И уже через 50 лет эта геомагнитная шапка переместится и «нависнет» над нашей Сибирью, и вот тогда, по словам академика, наши электромагнитные устройства и почувствуют активность Солнца.
    Магнитные бури, имевшие место в феврале-марте сего года, были самыми сильными за все последние годы. Некоторые ученые даже связали вспышки на Солнце с разрушительным землетрясением, случившимся 11 марта в районе Японии. По словам завлабораторией сейсмического мониторинга Института геоэкологии РАН Александра Жигалина, накануне в ночь на 10 марта была зафиксирована довольно серьезная вспышка на Солнце. И уже 11-го числа произошло страшное землетрясение в Японии.
    Хотя, конечно, уточняет ученый, это могло быть и обычным совпадением. Но если верить расчетам Жигалина, в 50% случаев магнитные бури все-таки связаны с землетрясениями.
    Правда, так не считает сотрудник Института физики Земли Алексей Завьялов, который говорит о том, что воздействие Солнца может как увеличивать количество сейсмических событий, так и уменьшать их. Все зависит от региона Земли, полагает этот ученый.
    Хорошо известно, что активность нашего Солнца привязана к 11-летнему циклу; а следующий пик максимальной активности светила приходится на 2013 год.
    Кстати, об усилившейся активности светила заявляют не только отечественные, но и западные специалисты. Например, 1 августа 2010 года на поверхности Солнца главными астрофизическими обсерваториями мира были зарегистрированы две мощнейшие вспышки, которые обычно сопровождаются выбросом нескольких миллиардов тонн плазмы со скоростью 1,6 млн км/ч. А это значит, что энергетическая «волна» преодолевает расстояние до Земли за два-четыре дня. Первые мощные солнечные энергетические удары наша планета получила уже 4 августа. Ученые тогда предупреждали о возможности природных катастроф.
    По недавним прогнозам специалистов НАСА (США), в 2013 году активность Солнца повысится до того, что сильная магнитная буря приведет к новым техногенным катастрофам.
    Удивительно, но как же сильно серьезные расчеты современных российских и американских астрономов перекликаются с расчетами древних майя! Так что же получается, что календарь майя почти не ошибся?
    science.km.ru
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергиенко Владимир # написал комментарий 10 сентября 2012, 11:40
    Если календарь майя почти не ошибся, то можно ожидать пик Квантового скачка.
    федор степанович # ответил на комментарий Сергиенко Владимир 10 сентября 2012, 14:12
    Мы все будем счастливы и умрем в один день!:-)
    bob sherman # написал комментарий 11 сентября 2012, 08:25
    Чему быть,тому не миновать!
    Но меня удивляет вот эта точность(учёных), так если Мая прогнозируют21.12.2012, на когда же прогнозируют (учёные)?13.13.2013)))?
    Для Вас Владимир,
    вспышка произошла уже 11.11.2011.)))
    Я могу бится об заклад, с кем угодно,и на сколько угодно,что ваши прогнозы не сбудуться,и Мая ничего не прогнозировали,и ваш очерк, чистейшая профанация.(((
    Живём под БОГОМ и каждая минута и каждое мгновение жизни, закреплено НАДЕЖДОЙ.
    Иссус сказал"никто об этом дне не знает" а вот ты умник выполняешь заказ,или хуже в сговоре с дяволом(((
    Я запомнил тебя и не только,это вам приходит конец,трещите!!!

    А люди которые верят в Создателя,нас ждёт ЛЮБОВЬ и радость,так мы и живём вссе времена,и БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!
    Николай Климов # написал комментарий 11 сентября 2012, 12:41
    А помните капитана Зелёного из "Тайны третьей планеты" "Ну, что у нас плохого?" Похоже.
    Стоит помнить старую индийскую поговорку: Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть. Я из-за этого к врачам ходить перестал: вылечить - не вылечат, но зато напугают.
    А то что магнитные бури всё сильнее и сильнее - это факт, на себе ощущаю. Но не сидеть же в железном ящике....
    Так что - что будет, то и будет.
    А трансформаторы наши горят и взрываются чаще не от Солнца, а по нашему собственному расстибайству. И этого столько, что обящательно на какую нибудь вспышку придётся.
    Cергей Пивоваров # написал комментарий 11 сентября 2012, 14:29
    Американские спутники контроля постоянно мониторят активность Солнца. Но их это не спасет.
    Бюрократия погубит. Трудно будет отдать приказ обесточить всю страну. Ведь отключение на сутки приведет к убыткам в сотни млрд. долл. Где гарантия, что именно эта вспышка - самая опасная. И проворонят её. Придется обесточить и станции GPS. А на их сигнал ориентируются и плавучие буровые.
    Будут катастрофы с разливом нефти как в мексиканском заливе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 6159 комментариев.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 5030415.
    X