


После сытного ужина, моя стойкая воля надломилась с хрустом старого дивана. Последнее что запомнил, был неуклюжий разворот на правый бок.Спал я недолго, время было раннее, всего каких то 15 минут первого. Проснулся я бодреньким, но в ужасном смятении, что нарушил государственный устой, объявленный Д. Медведевым и от этого стало очень печально на душе. Начали появляться нездоровые мысли, в центре которых находилось «время».
«Время».
И так, мои размышления о времени.
За всю историю человечества, люди задавались вопросом: Что такое время? Но никто так и не дал точного определения этому понятию - «время». Для обывателя, время, это обычная доведенная до рефлекса процедура, оттянув рукав на левой руке, заглянув на часы, сказать о месте положения двух стрелок, минутной и часовой на циферблате. Мы так привыкли и даже не задумываемся о глубине вопроса, правда это касается не всех. Особо любопытных такое положение дел не устраивает, им обязательно надо докопаться до истины, дать четкое определение, вывести формулу и научить других. Это редкое явление среди людей, но благодаря ему, происходит расширение нашего сознания, пополняется объем знаний и передается следующему поколению. Так родилась наука.
На мой взгляд, основной наукой является физика, а все остальное это только формы ее проявления. Если окунуться в прошлое, то можно сделать вывод, что вся физика воспринималась и ограничивалась понятием механики. К чему все это привело? Капкан механики сумел собрать большинство ученых в Женеве на строительстве и работе Большого Адронного Коллайдера.
А в чем же суть?
Нужно получить бозон Хиггса, это элементарная неделимая частица, обладающая расчетной массой, при наличии которой мы получим ответ на вопрос: из чего состоит вещество (материя) и почему обладает массой.
На мой взгляд, вся проблема таких задержек заключается в нашем мозге и ограниченном спектре восприятия зрительных органов. Дело в том, что мозг способен анализировать, оперируя только в том пространстве где присутствуют знакомые процессы, то есть видимое, услышанное, ощутимое на вкус, цвет, запах и т.д. и совершенно игнорируя тем: внутри чего и по каким законам это происходит. В механике родилось представление об энергии как Е = тс2, масса помноженная на скорость света в квадрате. В последствии вызвало много сомнений в истинности такой формулировки. Но автор, А.Эйнштейн, на этом не остановился и пошел дальше в своих рассуждениях и пришел к теории относительности, с чем я его и поздравляю.
Теперь хочу представить вам – читателям, свое видение и понимание этих вопросов.
Начну рассуждать сначала - с начала Большого взрыва.
Вкратце.
Вселенная, как известно, расширилась, кстати, и продолжает расширяться, да еще и с ускорением (доказано), значит, процесс формирования вселенной не закончился, он продолжает действовать, а раз происходят некие действия, значит существуют законы по которым происходят действия и все что внутри этого процесса подчиняются этим законам: галактики, звездные системы, звезды, планеты и т.д.. Получается, что вся материя внутри Вселенной являются неотъемлемой частью этого процесса и подчинено его законам. О которых мы ничего практически не знаем, кроме как расширение пространства с ускорением.
Далее, астрономы наблюдают в космосе скопление материи в виде галактик, те в свою очередь вращаются вокруг центра и находятся в собственном процессе образованном самой же галактикой, но НЕ без подчинения процессу Вселенной. Возьмем Солнечную систему, которая, находясь внутри галактики Млечный путь, образует или организовывает собственный процесс в объеме своей системы, со своими же законами, но в строгом подчинении законам галактики и Вселенной. Здесь прослеживается «процессуальная иерархия» и никто не в состоянии ее отменить.
Что касается планеты Земля, картина представляется аналогичной, с одним лишь добавлением, подчинения законам Солнечной системы не исключая галактического и вселенского законов. Исходя из моих соображений, саму планету Земля, нужно рассматривать не просто как космическое тело, этого будет мало, а воспринимать как отдельный сложный процесс с магнитным полем, атмосферой, ядром и т.д., подчиняющийся «процессуальной иерархии», внутри которого множество отдельных процессов, в том числе и мы с вами с собственным сознанием.
Планеты Марс, Венера или еще какая либо в солнечной системе, это отдельные процессы, имеющие свою специфику в чем то похожую, а в чем то отличительную от Земли, ну это отдельная «песня».
Возвращаемся на Землю.
Стало быть, все что находиться на Земле, все что для нас привычно видеть и ощущать вокруг себя имеет ничто иное, как принадлежность к процессу данной планеты и подчиняется не только законам этого планетарного процесса, но и описанной выше «процессуальной иерархии», которую мы совершенно незнаем и по всей видимости, не узнаем до конца.
Попробуем отодвинуть привычную механику и рассмотрим физику процессов.
Немножечко другой взгляд и подход.
Получается, что в природе пустого пространства, в принципе, не существует, все пространство заполнено и подчинено каким либо происходящим процессам, простым или сложным, вся материя живая или неживая является не телами (веществом) в привычном понимании, а процессом в сложной зависимости и занимает определенное (локальное) пространство внутри общего земного происходящего процесса. В механике это понималось как масса с определенным количеством и весом вещества, которая за пределами земного процесса, веса не имеет. Почему, догадаться наверно, не сложно.
Интересно.
В чем же выражается, характеризуется и измеряется сам процесс? Конечно, процесс занимает пространство в трехмерном измерении, измеряется длительностью этого процесса, то есть временем и плотностью заключенного времени в данное пространство. Каждый процесс имеет свою соразмерность не только в пространстве, но и во времени, есть начало и есть конец или трансформация в другой процесс. Представим, что есть объем пространства насыщенное происходящим в нем процессом с индивидуальной длительностью во времени, подобие образного аналогичного механического представления массы. Только вместо вещества, пространство заполняется неким процессом (динамикой) насыщенной временем, как совокупность мельчайших процессов, в механике «элементарные частицы» а плотность времени внутри процесса, есть ничто иное, как потенциальная энергия процесса,
Со временем процесс меняется, истощается его объем или насыщенность временем. Процесс заканчивается, мы видим разрушение или переход в другое состояние (энтропия), все имеет срок существования и длительность, можно сказать: эволюционирует или происходит круговорот или дрейф потенциальной энергии процесса из одного в другой.
Допустим, мы наблюдаем за водой в озере и небольшой лужей воды находящейся рядом. Происходит процесс трансформации естественным образом, т.е. происходит выпаривание воды из разных объемов, вода из лужи испариться раньше, значит, процесс лужи из за малого пространства, закончился. Конечно, через какое то время, он возникнет заново и все повториться. Из этого примера видно, что вода никуда не исчезла, а процесс ее жидкого состояния трансформировался в газообразное (пар), занял намного большее пространство (облачко в небе). Так происходит со всем, внутри общего планетарного процесса, материя живая и неживая распадаясь организуется в новые виды, постоянно видоизменяясь и в этом во всем прослеживается присутствие время (постоянной динамики), локализуясь отдельными сгустками времени в процессах ограниченных пространством, дрейф потенциальной энергии находящейся в сгустках времени.
Примеров можно приводить множество, но влияние общего земного процесса (пузыря) на отдельные, внутри его процессы, остается неизменным и отменить его никто не в силах. Можно сравнить с понятием: находиться внутри скалярного поля с последующим превращением внутренних локальных процессов. А, находясь внутри событий и быть частью этих событий, возникают трудности в понимании и возможности найти абсолютной системы измерений и получить абсолютный ноль, для этого нужно покинуть все влияющие процессы, т.е. и вселенную, или выйти из времени, прекратить все процессы. Что является и есть не решаемая проблема, она физически невозможна никогда!
Кстати, это относится к нашему сознанию как индивидуальному процессу мышления с помощью нашего мозга, зародившегося и развивающегося внутри основного планетарного процесса Земли. Покинув привычную среду процесса породившего наше сознание, проявлялся некий эффект запутанности восприятия и растерянности у космонавтов, когда у них возникали видео и слуховые галлюцинации в космосе, подобие гравитации процесса человеческого сознания к географическому месту общего планетарного процесса.
Что делает невозможным существование человека вне Земли, для тела живого существа обладающего сознанием, можно изобрести специальный костюм создающий микроклимат для обеспечения жизнедеятельности тела в космосе, а сознание подвергнется разрушению, его не возможно отделить от общего планетарного процесса, без серьезных психологических последствий.
Об этом еще в свое время заявил Вернер Фон Браун, что человечество, в космическом пространстве, столкнулось с очень сложными проблемами, которые мы даже не предвидели ранее. (отдельная тема о сознании).
Продолжу рассуждать далее по теме.
А теперь вспомним неугомонного старину А.Эйнштейна, его теорию относительности. Каким временем может быть насыщено пространство вселенной, или галактики, или солнечной системы в соответствии с соразмерностью и насыщенностью данные процессы? Можно ли наблюдать и контролировать эти процессы по стрелкам часов на левой руке или измерять метрами, сантиметрами, той же скоростью, солнечную систему, галактику или Вселенную? Нет конечно, должны быть другие стандарты средств и единицы измерений, все относительно!
А что же тогда - энергия?
С позиции такого взгляда, что элементарные частицы в привычном понимании, не существуют, есть всего лишь процессы разных размерностей и насыщенные временем, делаю заключение, что энергия есть ничто иное, как деформация времени процесса, изменение его насыщенности или пространства, как переход потенциальной энергии одного локального процесса в другой. Что характерно, энергия выделяется при уплотнении или сдавливании пространства, когда пространство уменьшается, а время процесса остается неизменным, наблюдается выделение энергии. А это значит, что согласно законам общего планетарного процесса, данный процесс при сдавливании пространства и деформации времени процесса, производит работу по выравниванию и сглаживанию времени в пространстве или приобретает новые свойства процесса (видоизменения его, превращение), эта работа сопровождается изменением температуры. При резком достижении до критического значения, процесс трансформируется превращается в другой процесс имеющий другую длительность и свойства, например, возникает нагрев или горение и т.д. Так же может разделиться на несколько процессов, образовав еще один с другими свойствами, длительностью и занимаемым пространством. Можно изменять время процесса, не изменяя пространство. Например, подвергнуть нагреву или заморозить ту же воду и процесс выпаривания ускориться или произойдет образование льда. При достижении критической отметки, время как бы выплескивается или выдавливается из своего пространства с последующим переходом в другой процесс и переходом потенциальной энергии.
Например, электрическая дуга, хорошо видно во время работы электросварки.
Или мы можем собрать энергию во время этого перехода.
Здесь важно, попытаться, по другому воспринимать материю, мы видим не тела (вещество) как учили, а процессы и их условные границы, но многие процессы мы попросту не видим как вещество, поэтому, наш мозг их влияние не учитывает. В этом кроются загадки и недопонимание, когда «частица» ведет себя как частица или как волна.
Бросив камень в воду или заставив вибрировать эл.магнитную катушку, или вибратор антенны, получим волны (деформации времени или сгустки или складки, как угодно), что на поверхности воды или в условном радио эфире, есть деформация равномерности времени в пространстве, а значит, нарушение его алгоритма и появление временной складки внутри процесса, в следствии чего, возникает резонанс и распространяется во времени, как стремление сгладить складку времени. Резонанс в аналогии с механикой – удар по рельсе молотком, резонирует вся рельса, а в месте удара выделяется тепло, затем время разглаживается, растягивая временнУю складку, зафиксированную в виде теплого пятна на месте удара.
Конечно, это все сложно представить, когда, привычное нам вещество, заменено разной плотности времени, а сами тела представляются как деформации времени в общем пространстве, то есть сгустками времени внутри сжатого в пространстве процесса планеты Земля. Если образно представить, это как не глаженная скатерть на столе, где мы видим только складки, нажав на одну, она вреде выравнивается, но появляется искажения рядом. Ведь все частицы по сути то пустые, не являются какими то моно частицами, наполненными бесформенным и совершенно бездействующим веществом, а являются микропроцессами с сжатой плотностью времени в своем объеме, их временные свойства (плотность времени) реализуются свойства взаимодействия, изменение фазы состояния, слияние, распад, трансформацию или аннигиляции (исчезновение т.е. не восприятие мозгом) в общем процессе.
Вот примерно такой, мой личный своеобразный взгляд и мое понимание времени.
П.С.
Мне лично представляется, что мы существуем не после Большого взрыва, а внутри его т.е. в процессе незаконченного взрыва - пока существует взрыв, происходят разные процессы внутри его. Здесь прослеживается относительность во временном восприятии и огромной разнице в пространствах. Нельзя сравнивать взрыв на Земле, который длится секунды и взрыв Вселенной, который длится миллиарды лет. Для нас это время вселенной воспринимается как вечность, а для Вселенной, существование всего человечества, всей цивилизации это всего лишь нано мгновение. Мы не сможем понять все события происходящие в нано процессах в «частицах» из за свойств нашего сознания, пока не растянем сжатое время заключенное в этих мизерных пространствах, до нашего восприятия, а это можно сделать только съемкой кадров в сотнях миллиардов кадров в наносекунду. Получается, огромные процессы надо сжать во времени, до нашего понимания, а микроскопические растянуть во времени, но сами процессы обратного хода времени не имеют.
По моему представлению, парадокс заключается в том, что Вселенная стремиться к состоянию покоя, тем самым, ускоряясь и расширяя собственное пространство, что в итоге произойдет, все внутренние процессы просто закончатся, достигнув нужного объема пространства, время выровняется равномерно по всему пространству вселенной (складки пропадут) и вселенная исчезнет, процесс прекратился, границы пространства исчезнут, «фенито ля комедия»! Кстати, это можно подсчитать.
Наше существование зависит от дефицита пространства во Вселенной и никакой темной материи, тем более «кротовых нор» и путешествий во времени, я лично не признаю, на мой взгляд, дело всего лишь в восприятии времени в его деформированных складках (сгустках) воспринимаемых нашим сознанием как материю.
Игорёк М поделился с Гайдпарком 28 марта 2013 г.
Если это только "ночные" галлюцинации ...
Так зачем же печатать?
Неужели современная философия могла дойти до такой степени, как бы это помягче сказать, фантастичности, что чёткие и однозначные научные термины начинает наполнять несоответствующим им содержанием?
А ведь философы считают свой предмет царицей наук...
Как это ни может показаться странным, но Вы поставили свою "философию" на более низкий уровень, чем я в своём эссе:
Мне встречалось множество разных статей.
Это то что под рукой оказалось к размышлению
вот еще: