Революционный прорыв: Емкость аккумуляторов повышена в 10 раз

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аркадий Хромов перепечатал из www.cnews.ru
    4 оценок, 1331 просмотр Обсудить (14)

    Японские инженеры утверждают, что они смогли в 10 раз повысить емкость литиево-ионных аккумуляторов. Ожидается, что к коммерческому выпуску батарей нового типа производители смогут приступить через 3-4 года.

     Японская компания Shin-Etsu Chemical разработала технологию, которая позволяет в 10 повысить емкость аккумуляторов для мобильных устройств, сообщает CNet со ссылкой на японское издание Nikkei.

    Суть технологии заключается в замене графита в литиево-ионных аккумуляторах на кремниевый материал. Более подробную информации в компании не представили.

    Как отмечает CNet, благодаря новой технологии смартфоны и планшеты смогут работать от одной зарядки до 10 дней, тогда как сейчас в режиме активной эксплуатации это лишь один-два дня.

    Современные гаджеты отличаются небольшим временем автономной работы, что связано с их размерами и особенностью работы, когда устройство регулярно ищет доступные беспроводные сети для подключения к интернету, регулярно получает из интернета различную информацию и т.д.

    Новый материал стоит дороже графита, однако, как подчеркивает Nikkei, данный прорыв избавит пользователей от необходимости заряжать смартфон каждый день или раз в два дня, поэтому цена новой технологии является не такой уж высокой.

    Помимо аккумуляторов для мобильных устройств, новый материал может использоваться в батареях для электромобилей, утверждают в Shin-Etsu Chemical.

    По словам представителей Shin-Etsu Chemical, к коммерческому производству аккумуляторов нового типа производители смогут приступить примерно через 3-4 года.

    Shin-Etsu Chemical - основанная в 1926 г. крупнейшая химическая компания в Японии, занимающаяся производством полимеров, изделий из кремния для полупроводниковой промышленности, фоторезистов, искусственного кварца и других материалов. С рыночной капитализацией в $28,7 млрд и годовыми продажами в $12,7 млрд компания занимает 450-ю строчку в списке 2000 крупнейших компаний мира по версии журнала Forbes.

    Аккумуляторные батареи - одна из наиболее актуальных сфер для работы инженеров различных компаний. Так, в апреле 2013 г. разработчики одного из американских стартапов объявили, что им удалось улучшить свойства электродов литиево-ионных батарей, что повысило их емкость на 30%.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Mученик Hауки # написал комментарий 4 августа 2013, 13:34
    Может хоть теперь Прохоров свой ё-мобиль доделает?
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Mученик Hауки 4 августа 2013, 13:44
    Для этого нужно, чтобы он заказал повторить разработку в каком-нибудь профильном НИИ. В Москве был НИИ Химических источников тока, не знаю, жив ли он до сих пор.
    Во всяком случае направление исследований указано - нужен мелкодисперсных легированный кремний скорее всего с электронной проводимостью, однако вопрос насколько он будет устойчив в сильно щелочной среде вопрос открытый.
    Магомед Умелый # написал комментарий 4 августа 2013, 13:44
    Сказали бы на 10 %, можно было поверить, а в 10 раз нет такогоне бывает!
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Магомед Умелый 4 августа 2013, 13:50
    Всё бывает, наука непредсказуема, ну а 10% малоинтересны. 10% можно достигнуть оптимизировав габариты корпуса аккумулятора.
    10% - это рацуха, а не изобретение, тем более не прорыв и революция в технологии.
    Магомед Умелый # ответил на комментарий Аркадий Хромов 4 августа 2013, 14:07
    В стать речь не идёт о прорыве или изобретении, всего лишь замена графита на кремний!
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Магомед Умелый 4 августа 2013, 14:16
    Как сказать, это "всего лишь", может значить очень много. Свойства материалов совершено различные, к тому же свойства кремния, в отличие от графита, лигированием можно регулировать в очень широком диапазоне, например меняя его электропроводность от почти диэлектрической, до весьма близкой к металлам, к тому же можно менять тип электропроводности с электронной на дырочную.
    Михаил Кондратьев # ответил на комментарий Магомед Умелый 5 августа 2013, 07:54
    Замена в аэроплане дерева на металл произвело одну революцию, а замена пропеллера на сопло вторую. Третья произошла, когда сопло научили поворачиваться...
    Магомед Умелый # ответил на комментарий Михаил Кондратьев 5 августа 2013, 13:56
    Замена дерева на металл и пропеллера на сопло не дала 10-кратного увеличения ни скорости, ни потолка самолёта, всего 2-3 кратное. Но с какими колоссальными материальными затратами это было достигнуто? Сколько научного труда было вложенно сотнями НИИ в это достижение? Статья больше похожа на рекламу, вполне возможно такие аккумуляторы появятся в продаже, ярко расписанные со всех боков о 10-ти кратном увеличении ёмкости, но на самом деле не будет и 10 %.
    Джон Сильвер # написал комментарий 4 августа 2013, 14:14
    Какие там на хрен аккумуляторы когда нужно всем миром российский флаг из задницы вытягивать!
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Джон Сильвер 4 августа 2013, 14:17
    ссылка на maxpark.com
    Каждому свое
    Видимо вам задницы намного интереснее.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Аркадий Хромов 4 августа 2013, 17:43
    Я про флаг, a ты о твоем о наболевшем...
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Джон Сильвер 4 августа 2013, 17:48
    Так речь об аккумуляторах, а вы все со своими флагами и задницами. Могу рекомендовать вам местечко, где вам любой флаг и любого размера напечатают и можете делать с ним все, что угодно
    Олег Сазонов # написал комментарий 4 августа 2013, 18:16
    Наверное при переводе возникли сложности.

    1. Емкость аккумулятора повысить легко - сделать его больше. То есть надо говорить об удельной емкости.
    2. Скорее всего речь идет не об аккумуляторе целиком, а о полуэлементе - катоде, так как про анод говорить нет смысла - литий, он литий и есть - его удельную емкость не повысишь.
    3. Повышение в 10 раз удельной емкости катода не означает, что можно в 10 раз повысить удельную емкость аккумулятора - некуда засовывать десятикратное количество лития.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 658 записей в блогах и 6522 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5024948.