Все идет по плану: технологическая сингулярность Земли наступит через 30 лет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья Твиров перепечатал из www.nanonewsnet.ru
    2 оценок, 1826 просмотров Обсудить (8)

    Известный футуролог и технический директор Google за 20 лет в своих книгах, блогах, интервью и лекциях расписал наше будущее по годам.

    Издание Slon.ru собралo все его предсказания в хронологическом порядке.

    Технический директор Google и самый известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из них стали академическими. Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длинными периодами (2030-е, 2040-е годы), то в последнее время в предсказания ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в крупнейшей интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

     

    Курцвейл как будто приглашает поучаствовать в интеллектуальной игре и собрать пазл – картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 год ученый расписал буквально по годам

    glavpost-future-1.jpgglavpost-future-2.jpgglavpost-future-3.jpgglavpost-future-4.jpgglavpost-future-5.jpgglavpost-future-6.jpgglavpost-future-7.jpg
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Старый Соболь # написал комментарий 18 февраля 2015, 11:42
    Похоже на Лема.
    Но есть неточности. Насчёт солнечной энергии. Полагаю, что всё же это будет термояд.
    Затем, не совсем ясно, что может служить дальнейшему прогрессу после создания достаточно комфортной виртуальной реальности. Зачем все дальнейшие шаги? Сиди и наслаждайся.
    И ещё. Компьютер - железо, работают программы. Кто будет формулировать программу для глобального компьютера?
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Старый Соболь 18 февраля 2015, 22:07
    Формулировать программу будет сам компьютер. Человек будет лишь ставить задачу.
    Уже сегодня Вольфрам пытается делать нечто подобное.
    Вячеслав Котов # написал комментарий 18 февраля 2015, 12:27
    С 21.12.12 года, на Земле, идёт «Квантовый переход», Который не проходят 74% населения Земли, как антиподы Бога — антихристи! «Переход» не выдержат: все, государства, промышленность, кроме России — святой, богоизбранной, страны, где родились 2 пророка Бога, обещанные Библией: «Это суть 2 маслины и 2 светильника, стоящие пред Богом земли» — Откр. 11:4. Активизацию «Перехода» следует ожидать в конце августа 15 года! В конце 15 года возможно наступление 3-х дней «тишины», когда, все, уснут, но не все проснутся: «Скажу, вам, тайну: не все, мы, умрём, но все изменимся» — 1 Коринф. 15:51. В 2017 году молодёжь начнёт строительство Царствия Божьего — ПРЯМОЙ демократии, ПРЯМОЙ политической власти народа! В 2060 году по пути России пойдёт последнее, рабовладельческое государство! Физический конец 5-й расы наступит через 400 лет после Моего ухода с поверхности Земли! Суть ПРЯМОЙ демократии, ПРЯМОЙ политической власти народа — Самоуправление народа СНИЗУ — Параллель народной власти — Общие собрания, всех, административных и производственных уровней управления, политическая воля Которых, как Решение суда, станет обязательным для исполнения Вертикали власти! ХРистос Живой (Пока).
    Анатолий Пинигин # написал комментарий 18 февраля 2015, 12:28
    Както Марк Твен, прочитав в местной газете заметку о том, что Миссисипи (самая длинная река в мире (с притоком Миссури) за счёт выноса своих отложений увеличивает свою длину на 2 сантиметра в год, вычислил, за сколько лет Миссисипи трижды обогнёт земной шар.
    Grisha Kor4agin # написал комментарий 24 февраля 2015, 21:50
    уже годы идет интенсивная дебилизация-деградация людей, стравливание всех со всеми с целью уничтожения 6 млрдов до 1 "золотого" -столько рабов хватит нации Ротшильдов, русские подлежат полному уничтожению. Наука выродится, дойдет ли до ии?-может они и спасут нас от этого "мирового правительства"?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 5353 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029969.
    X