Время - это совсем не то, что мы думаем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Арам Марсович перепечатал из m.pravda.ru
    1 оценок, 982 просмотра Обсудить (10)

    Мы воспринимаем время как линейное понятие, то есть для нас оно может течь только в одну сторону. Поэтому мы говорим о том, что нельзя повернуть время вспять. Между тем профессор Массачусетского технологического института Брэдфорд Скоу в своей книге "Возникновение объектов" предполагает, что прошлое, настоящее и будущее сосуществуют рядом.

    "Большинство предполагает, что время линейно и мы передвигаемся в нем, как корабль по морю, а настоящее — это что-то вроде луча прожектора, в котором мы передвигаемся между прошлым и будущим", — констатирует ученый. Однако, добавляет он, невозможно поверить в эту теорию, пока для нее не существует веских аргументов.

    В противовес ей, он выдвигает теорию "блоковой Вселенной", согласно которой любой отдельно взятый момент времени никуда не девается, он продолжает существовать в других пространственных измерениях.

    "Мы существуем в разном времени — точно так же, как мы существуем одновременно во многих точках пространства", — считает доктор Скоу.

    Нам кажется, что ее можно измерить, но на самом деле это не так. Мы измеряем вовсе не время, а частоту и скорость происходящих с объектами изменений… Это лишь условная величина, физически же оно не существует.

    "Эта точка зрения лучше согласуется с физическим миром и лучше объясняет мгновенные физические феномены: гравитацию, электростатическое взаимодействие, и многие другие, — полагают ученые. — Теория времени как четвертого измерения пространства фальсифицируема, и в нашей последней статье мы доказали, что есть веские основания считать, что она ошибочна. На основании экспериментальных данных, мы можем сказать, что время — это то, что мы измеряем с помощью часов: а с помощью часов мы измеряем именно нумерологический порядок материальных изменений, то есть — движения в пространстве".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    изя рабинович # написал комментарий 12 июня 2015, 22:27
    Пусть скажет этот ученый,как вернуться опять в 91-ый год,чтобы не дать развалить страну!
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий Mученик Hауки 13 июня 2015, 07:23
    Комментарий удален его автором
    Татьяна Берёза # написала комментарий 12 июня 2015, 22:52
    Может я напишу и не в тему........Мы, люди, сами устанавливаем *отрезки времени* и *даты*- необходимые для определения ситуации или истории......Если ЭТО *опустить*, это и не будет существовать...Нельзя *бесконечность* разделить на *двое*....Кто-то *кусочки* собирает в ЦЕЛОЕ, а кто-то видит только *кусочки*....и *боится* увидеть ЦЕЛОЕ.......................................................​... Вероника Иванова *Вернуться и вернуть (отрывок):*.....Запомни: нет ничего предопределённого и нет ничего неизменного....Ни в большом, ни в малом, ни в жизни, ни в смерти.....БУДУЩЕГО нет, потому что, воплощаясь, ОНО на крохотное мгновение становится НАСТОЯЩИМ, и тут же исчезает в ПРОШЛОМ...*
    Александр Горда # написал комментарий 13 июня 2015, 07:29
    Я думал, что-то новое, а тут опять банальность...
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Александр Горда 16 июня 2015, 10:31
    Тебе новое нужно?Новое это же хорошо забытое старое. Смотрим старое. ЕщёКант говорил, что время иллюзия. Короче вообще нема 4 измерения и всё это враки. Проверяем по сегодняшнему развитию науки. смотрим где у нас по нашей физике время в нуль, и смотрим движется там материя или нет. А время в нульу нас в фотоне и в точке сингулярности с которой Вселенная образовалась. Вопрос тогда, как взорвалось и образовалоась Вселенная если время в нуль? да фотон только в движении существует и получается что движение очень даже простенько обходится без понятия времени и это понятие на самом деле иллюзия отражающая просто удобную систему рассчётов в сложившийся системе неверных первоначальных понятий. Нет его на самом деле.
    Владимир Чефонов # написал комментарий 28 декабря 2015, 03:01
    Материя, пространство, время имеет три триединых направления движения - прямолинейно (геометрия Евклида), криволинейно (геометрия Лобачевского), пересеченно (русская философия триединства).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?