Россия совершила революционный прорыв в ядерной энергетике

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.youtube.com
    3 оценок, 640 просмотров Обсудить (24)

    Россия успешно реализует программу замыкания ядерного цикла, которая позволит обеспечить источник чистой энергии на тысячелетия.

    Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике Павел Завальный.

    «В России реализуется программа замыкания ядерного цикла. Мы единственные в мире обладаем реактором быстрых нейтронов, который позволяет использовать топливо тепловых реакторов после фабрикации в реакторах быстрых нейтронов, чтобы дожимать его там.

    Сегодня реактор БН-800, который эксплуатируется, в нём порядка 25 процентов топлива с фабрикации – это топливо с выработанных тепловых ядерных реакторов», – сказал он.

    Кроме того, депутат отметил, что разработанная российскими учёными технология позволит обеспечить источник энергии на многие тысячелетия без выбросов СО2.

    «Вводятся новые реакторы: проект «Прорыв», реактор «Брест», который будет реактором с тепловым носителем, в котором будет использоваться отработанное топливо из тепловых реакторов. Таким образом, эта технология стопроцентного замыкания ядерного топливного цикла.

    С точки зрения результата для человечества, учитывая достижения этой технологии, если оценить все мировые запасы углеводорода и угля они составляют только 15 процентов, а потенциальной энергии, которую можно получать с помощью замыкания топлива ядерной энергии, мы получаем источник энергии даже не на столетия, а на тысячелетия. Причём этот источник не углеродной энергии, иными словами без выбросов СО2», – заключил Завальный.

    Напомним, ранее в Москве заявили, что проект строительства «Росатомом» АЭС становится камнем преткновения и новым идеологическим оружием в руках казахских националистов.

    Кроме того, в Киеве отметили, что атомные эксперименты над Украиной продолжаются. После топлива Westinghouse на территории страны протестируют так называемые малые модульные реакторы (ММР), которые разрабатывает американская компания NuScale Power.

    Видео -  

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 27 октября 2021, 23:07
    Плюс то поставля за любимую тему, ибо работаю на российской и шибко передовой ТЭЦ на природном газу(все не наше даже там фамилия моя не русская) ,.. На как сказать охренительно экологической топливе,..
    Если на газовой электрогенерации, все не отечественное,.. То просто любопытно откуда отечественное возьмётся для атомных российских АЭС,..
    Идея сия ядерная вроде бы отличная, но вот как её реализовать то в нынешних российских условиях, снова изобразил плохую пародию на светодиодную лампочку Дмитрия Анатольевича?
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Николай Сахненко 27 октября 2021, 23:14
    Ну ты и грамотей атомный. Не позорься - вычитывай текст.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Виталий Шатилов 28 октября 2021, 02:03
    Да на хрена это нужно, если мой без грамотный текст идиотов отлично отпугивает!
    Идиот ы ж окромя ж ошибок более не чего ж не видят!
    Вот и гавкайте на ошибки раз большего не дано!
    В инете есть письма и указы писанные Петром Первым,.. Если вы такой умный то подымайте вопрос что Санкт Петербург неназывали в честь безграмотного царя!
    Если на более не способные гавкайте на чужие ошибки!
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Николай Сахненко 30 октября 2021, 16:53
    Ээ, да Вы мелкий пакостник из русофобов, а ещё мните себя инженером. Ну, что ж прощайте гражданин Табаки.
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Николай Сахненко 28 октября 2021, 00:13

    ? И на какой? ТЭЦ Вы любезный работали?
    Турбины в основном Питерские, трубопроводная арматура из г.Чехов, А реактор и всё вокруг из г.Волгодонск - Волгодонский завод тяжелого машиностроения им.Л.И.Брежнева - более известный как Атоммаш. ссылка на ru.wikipedia.org

    Николай Сахненко # ответил на комментарий Владимир Шпирько 28 октября 2021, 01:31
    Я работаю на Ярегской ТЭЦ, находите некую газету северные ведомости в инете так там для идиотов все расписано!
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Николай Сахненко 28 октября 2021, 23:14

    "...Обеспечивает энергоснабжение мощностей по разработке Ярегского нефтяного месторождения. Газотурбинная теплоэлектроцентраль (ГТУ-ТЭЦ), в качестве топлива использует природный газ. Введена в эксплуатацию в 2017 году. Установленная электрическая мощность станции — 75 МВт, тепловая мощность — 79,5 Гкал/час. Оборудование станции включает в себя три газотурбинные установки, мощностью по 25 МВт, и три котла-утилизатора"
    Это из ссылка на ru.wikipedia.org Введена в строй 2017г! Да и 25 МВт на турбину... это мало, - точно купили за бугром и возможно в обмен на газ. И при этом еще и украли...
    А вот ссылка на belenergetics.ru о других турбогенераторах - одна больше всей Вашей ТЭЦ. Это не в обиду - просто у Вашей ТЭЦ нет таких задач. Делают на заказ и нормально заменяют по всей России - аналогичное еще советское оборудование. В Невинномысске таких 6.

    Николай Сахненко # ответил на комментарий Владимир Шпирько 29 октября 2021, 00:49
    Пелядь!
    Это рыба такая есть речная,.. Сейчас любая элекстанция чем управляется с АРМ-а?
    Любая турбина, какими датчиками и исполнительным механизмами обязана?
    А всем этим каким программным обеспечением вся работа любой электростанции обеспечивается?
    Обычно для самых одаренных уровня комиксов публикуют различные фотографии,..
    Надо быть совсем слепым, или уровня нашего горячо любимого Великого Президента РФ, что бы нечего не видеть,..
    В инете на ютубе и не только где всеми обожаемый Путин В. В. запускает Саяно-Шушенскую, после восстановления!
    В том видео СЮЖЕТЕ, полно картинок из обожаемого вами журнала Весёлые картинки!
    Ну ещё ж в школе, писали сочинения по разным картинкам в конце учебника!
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Николай Сахненко 29 октября 2021, 20:07

    Речная рыба? Есть такая. Я сейчас работаю нач.отд. КИПиА строительной компании - монтирую и налаживаю тепловые пункты, как ЦТП, так и ИТП. Так вот на ЦТП - это на несколько зданий - жилых и не жилых - как правило стоят наши контроллеры и наши датчики - Трансформер Электротехнической компании ссылка на elteco.nt-rt.ru или МЗТА - Московский завод тепловой автоматики ссылка на www.mzta.ru а вот на мелких индивидуальных тепловых пунктах - есть требование хозяина/заказчика - только иностранный прибор - тогда чаще всего Сименс. Но из наших самый дешевый - это ОВЕН ссылка на owen.ru - контроллеры, датчики, программа СКАДа для АРМа. А вот частотники - все буржуйские или точнее китайские буржуйских брендов. Насосы и на малых ИТП - Грундфос или Wilo, а на больших можно встретить и наши консольно-моноблочные - КМ Ливенского насосного завода или Валдайского механического - хотя откровенно они хуже буржуинских.

    Николай Сахненко # ответил на комментарий Владимир Шпирько 30 октября 2021, 03:22
    Ну удачной стройки коллега!
    Я мастер КИП на той ТЭЦ,..
    По крайней мере датчики давления типа ДИ в малом количестве присутствуют на объекте,..
    На счёт своих контроллеров не перегнули ли палку то?
    Внутри контроллера то что за проц то стоит?
    Да и другие компоненты чьи? ..
    Встречал я как то контроллёры на К1580 так и половина внутри были из зарубежья, видимо у кого то старые запасы оставались,..
    Это я сейчас на старости лет зацепился на одном месте, а так раньше мотался по нефтепромысле, и на строках разных бывал,..
    контора СНЭМА-Сервис Уфа,.. Всякой херью занимается,.. В инете есть,..
    Ну и контролеры и переферия это же все мелочи жизни, ибо они нужны для подачи данных на АРМ, там чья СКАДА чья,.. Да и так далее,..
    Я уже очень стар для строек,..
    На одном месте, да тем более на теплом, как то спокойнее,..
    Был участником мелким аферы поставок радиостанций Гранит в ВС РФ,.. В начале двухтысячных, тогда уже в войска гнали голимый Китай, под вывескою сделано в России, то сейчас уже все стиснения с электроникою отбросили,.. Был участником аферы когда Дмитрий Анатольевич поссорился с Роземаунт тире Метран, и начал компанию импортозамещения, и тогда начали
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Николай Сахненко 30 октября 2021, 12:43
    Вот тут Вы правы - мелкосхемы сплошь Китай.... Но СКАДа вообще-то наша. Программисты у наш разные - есть и хорошие, в отличии от производства полупроводников.
    А на счет мотаться... ну мне хватает в 65 лет мотаться по Москве и области. Хотя на стройке я не так давно - 18 лет. Раньше в оборонке - испытания (измерения на испытания). Продолжаю общаться с коллегами, вот у них та же ситуация. Если в боеприпас - то куча бумаг, что бы поставить импорт. А если на обеспечение испытаний - сами заменил, сами провели проверку -утвердили у военного заказчика и пользуйся китайским...
    Александр Попов # ответил на комментарий Николай Сахненко 28 октября 2021, 00:54
    И Крымский мост Россия никогда не построит, «все разворуют, да и технологии нет», я помню как аракул Сахненко предрекал.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Александр Попов 28 октября 2021, 01:41
    Что бы вы не попали как пидор за слова неотвечающий в мой ЧС, найдите к завтрашнему мой коммент на который вы как пидор тут наврал и,..А то потом звонят из других городов и просят как волки позорные что быя их, из ЧС выпустил ибо они не пидоры а порядочные,..
    Не я придумал что за свои слова нужно отвечать я то отвечу,.. И уже ответил, с отметками на лице с того света вернулся,..
    А вот ты лично перед смертью то же бушь ей врать как последний пидор!
    Ведь твоей жизни то с понюшку то осталось, а все ещё тут хохоришься будто вечно пидоры живут,..
    Ну-ну! Посмотрим как ты лично с какими отметинами вернёшься оттуда! И какие песни бушь здесь петь после свиданки со смертью!
    Так что жду твой коммент,... очередной кандидат в пидоры!
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Николай Сахненко 30 октября 2021, 15:59
    Скорее всего у нас розночтение в понятия СКАДА, у меня каждый месяц отчёт по СКАДА системам,..
    Их вообще две в мире,.. Это программный комплекс с помощью которого создаются и работают различные проекты АСУ, Сами АСУ ещё куча дробятся, на разные подвиды, я уже по возрасту не успеваю отслеживать, а так обычно их две я по русски, ибо совершенно нет времени что либо разжевывать,.. Это вандваре и уинссиси, это типа как операционки в среде которых создаются различные программные проекты для больших объектов,. Я был в Рязани на нефтехиме, думал ого махина, попал в Тобольск, на нефтехиме, и охренел от масштабов таких объектов только три в мире,.. Вот для подобных объектов СКАД-ы применяются,.. То что прогеры создают проекты это все мелочи, по сравнению с, но вы же взрослый чел, если не врете,.. У ваших коллег в обороне что за операционка!
    Не надо мне отвечать, сами себе ответьте вы горды за операционку в российской обороне!
    Нет времени поэтому термины, потому как я по службе мотался по разным ящикам, в Москве на Авиаматорной был,
    Работал на Рубин, вроде бы до сегодняшнего дня позывные так и не меняли, общался невольно с главными конструкторами, и т.д.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Николай Сахненко 30 октября 2021, 16:18
    Хотел по другому ответить но не получилось!!!!
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Николай Сахненко 30 октября 2021, 17:51
    Вы случайно не мне? ответили?.
    Конечно я пользуюсь руссифицированной версией буржуйской проги. Причем я даже не знаю как она называлась в оригинале - не интересно.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Александр Попов 28 октября 2021, 15:22
    Алекс, не обращайте внимания !
    Балабол он обычный , трепло ! Поливает всех своими помоями . Не повезло в жизни человеку , какой то он опущенный , вечно о галошах в говне .
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 28 октября 2021, 01:41
    Щас начнут до атомов докапываться !
    Сахненко уже поливает своим дерьмом всю Россию и её народ !
    marcus svarga # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 28 октября 2021, 10:21
    Атомы и вирусы границ не знают и эффективных менеджеров не воспринимают. Угольная энергетика самая эффективная. Освоение любой территории начинается с угля.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 455 записей в блогах и 5159 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5029816.
    X