Зачем «Аненербе» Гитлера раскопала древний курган на Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергиенко Владимир перепечатал из e.mail.ru
    0 оценок, 350 просмотров Обсудить (5)
    Зачем «Аненербе» Гитлера раскопала древний курган на Украине

    Неотъемлемой частью идеологии германского национал-социализма были оккультизм и мистика. За эзотерические исследования отвечал институт «Аненербе» («Наследие предков»), интересовавшийся тайнами древних цивилизаций — для получения могущества и, если удастся, разработки оружия чудовищной силы.

    Шумеры общались с богами?

    Одной из цивилизаций, к которой «Аненербе» проявляла особый интерес, были шумеры. В том числе и потому, что сохранились предания о том, что они общались с аннунаками — богами, спустившимися с небес, и даровавшими шумерам знания и новейшие технологии. А ещё шумеры, по представлениям идеологов «Аненербе», были ариями, что только усиливало интерес.
    «Наследие предков» привлекло к работе лучших германских шумерологов того времени, например - Арно Пебеля. По его опубликованному в 1923 году научному труду «Основы шумерской грамматики» до сих пор учатся исследователи шумерской письменности. Пебель долгое время жил в США, где основал институт шумерологии, но в середине тридцатых годов вернулся в Германию. И здесь его с распростёртыми объятиями встретил Герман Вирт, глава «Аненербе» и член СС. Пебель принял предложение Вирта о сотрудничестве, разработав целую программу научных изысканий. В сферу интересов Пебеля и Вирта входила и Каменная Могила — таинственный объект на Украине, манящий своими загадками. Каменная могила представляет из себя каменный курган с гротами и пещерами, на открытой местности также есть некие скульптурные сооружения, явно искусственного характера. Пебель полагал, что Каменная Могила содержит остатки шумерской культуры, что повышало ее значение для «Аненербе» - Месопотамия, место, где в древности находился Шумер, была недоступна: в Ираке сидело марионеточное правительство, контролируемое англичанами, объявившее войну Германии; Иран оккупировали Великобритания и СССР.

    Война раскопкам не помеха

    Когда вермахт занял Украину, институт «Аненербе» организовал серьёзную научную экспедицию под Мелитополь, на Каменную Могилу. Исследования шли в 1942-1943 годах. Пебель не ошибся в прогнозах — здесь были найдены протошумерские артефакты, включая несколько десятков каменных табличек с письменами. Считается, что Пебелю удалось расшифровать надписи, но дешифровка так и не была опубликована. Герман Вирт на рубеже 70-80-х годов пообещал пролить свет на суть исследований Каменной Могилы, после чего рукопись его книги похитили при странных обстоятельствах.
    Послевоенные исследования советских историков и археологов дали немало пищи для размышлений об истории народов, в частности, удалось установить, что конец IV тысячелетия до н.э. стал временем исхода шумеров из Нижнего Поднепровья в Месопотамию. Сама Каменная Могила — гораздо древнее указанной даты. Однако, какие секреты стали известны нацистам из «Аненербе» и что они вывезли в Германию, до сих пор неизвестно.

    К.Барановский

    История исчезновения двухлетней Полин Пикар

    В апреле 1922 года на ферме в Бретани (Франция) девочка играла на улице пока её родители занимались делами по дому. Выглянув в окно в очередной раз, они не увидели дочь. Полин Пикар пропала.

    Поиски Полин

    Обезумевшие от ужаса родители Полин кинулись в полицию и привлекли волонтеров для поиска их дочери. Были развешены объявления, полиция прочесывала ближайшие леса, опрашивая всех подряд, кто мог видеть сбежавшую или похищенную Полин. Родители впали в отчаяние — ни следа их девочки.
    Но спустя несколько недель удача как будто улыбнулась Пикарам. Девочку, похожую на Полин, видели в городе Шербур. На малышку обратил внимание один из полицейских, он забрал ее с собой и поместил в приют до выяснения личности. Полицейские показали фото малютки матери Полин, и она разрыдалась — ее девочка нашлась. Французская газета Le Matin от 8 мая напечатала интервью с мадам Пикар. «Это моя дочь», — говорилось в нем. Пикары сели на поезд до Шербура, доехали до приюта и забрали девочку домой.
    Но что-то было не так. Два часа спустя супруги вдруг поняли, что малышка не узнает их. Она выглядела в точности как Полин, но вела себя совершенно иначе.

    Воссоединение семьи

    Возможно, все дело в травме и страхе, решили родители и терпеливо ждали, пока девочка вернется в свое нормальное состояние. В статье Le Matin от 12 мая говорилось, что все до одного остальные дети Пикаров узнали маленькую сестренку и были очень рады ее возвращению. Соседи узнали Полин, как и сотрудники местной полиции. Все чувствовали облегчение от того, что Полин нашлась. Даже вопрос, что делала Полин за 320 километров от дома и как попала туда всего за пару недель, никого не смущал.
    Полин вела себя тихо и застенчиво, она не сразу узнала родной диалект и держалась в доме как чужая. Впрочем, через пару недель, по словам Пикаров, девочка как будто стала узнавать ферму и чувствовать себя более уверенно. Но в сердцах родителей Полин уже поселилось сомнение: а если это не та девочка?

    Тело без головы

    27 мая газета Le Petit Parisien написала, что велосипедист, случайно проезжавший буквально в 800 метрах от фермы Пикаров, нашел там тело маленькой девочки. Тело было в плохом состоянии: оно уже разложилось, и кто-то отрезал от него ступни, кисти рук и голову. Рядом с телом была аккуратно сложена детская одежда. Мадам Пикар с ужасом узнала в ней те вещи, которые носила Полин.
    Полиция и волонтеры много раз обследовали именно это место, так что было очевидно: тело подбросили недавно.
    В той же статье говорилось, что местный фермер по имени Ив Мартин, местный сумасшедший, узнав, что Пикары нашли Полин, спросил у них, уверены ли они, что это именно она. После этого он внезапно сказал, что виновен, и ушел, ничего не объяснив.
    Недалеко от тела нашли голову. Но она оказалась слишком велика, чтобы принадлежать ребенку.

    Неразрешимые вопросы

    Найденная в Шербуре маленькая девочка выглядела в точности как Полин Пикар, но не вела себя как Полин. Но как могли родители не признать собственную двухлетнюю дочь? И куда делись, в таком случае, родители девочки, почему ее никто не искал?
    Ив Мартин был слишком безумен, чтобы дать объяснения своим странным поступкам. Его отправили в больницу для умалишенных.
    Пикарам же пришлось признать, что, скорее всего, они приняли желаемое за действительное. Грустнее всего история обернулась для маленькой девочки, найденной случайно в Шербуре. Ее отправили в приют для сирот, где и теряется ее след.

    "Домашний очаг"

    X-Files.site,Ufostation.net 2004-2021 Рассылка 'X-Files: Загадки, Тайны, Открытия'
         
     
     
         Прошлые выпуски
    В этом выпуске:В этом выпуске:В этом выпуске: Все выпуски рассылки
     
    Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

    Это сообщение было отправлено на [email protected] потому, что вы подписались на рассылку rest.mystery.xfiles на subscribe.ru.
    Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

    Вы можете отказаться от получения писем.

    Архив рассылки Поддержка подписчиков

    Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

    Ответить

    Переслать

    Отписаться от рассылки

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергиенко Владимир # написал комментарий 28 октября 2021, 07:13
    Когда вермахт занял Украину, институт «Аненербе» организовал серьёзную научную экспедицию под Мелитополь, на Каменную Могилу. Исследования шли в 1942-1943 годах. Пебель не ошибся в прогнозах — здесь были найдены протошумерские артефакты, включая несколько десятков каменных табличек с письменами. Считается, что Пебелю удалось расшифровать надписи, но дешифровка так и не была опубликована. Герман Вирт на рубеже 70-80-х годов пообещал пролить свет на суть исследований Каменной Могилы, после чего рукопись его книги похитили при странных обстоятельствах.

    Переписала Светлана Сергиенко.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 4706 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X