Конец дискуссиям по новой парадигме мировоззрения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Лотов написал
    4 оценок, 1376 просмотров Обсудить (29)

    Этих дискуссий прошло много, но они ничего мне больше не дают, даже пиара.

    Смена парадигм мировоззрения неизбежна в предверии прохождения Технологической сингулярности, которая неизбежно наступит в силу Ускорения исторического времени в русле Глобального исторического процесса. Контуры нового мировоззрения отчетливо проступают в книге «Новая парадигма мировоззрения» и других вариантов не будет, хотя я и призываю Вас усиленно их поискать, потому что в единственном реальном Мире мы можем либо только адекватно его отражать, либо бесчисленными способами это отражение искажать.

    Наша задача адекватно отражать Мир и разоблачать все искажения манипуляторов от религии, политики и лженауки.

    Предел адекватного отражения Мира известен. Это сам единственный Мир и есть. Бесконечно сложный и разнообразный. Но строго логичный и абсолютно внутренне-непротиворечивый по каждому своему объекту. Теоремы Гёделя не разрушают логику математики, а просто говорят о том, что все ее части взаимосвязанны, а структура математики бесконечна.

    По тем же самым принципам, по каким построен Мир, построены и самые сложные объекты на планете Земля.

    Это нейронные сети из ста миллиардов нейронов, которые создают ваш феномен сознания, который вы не замечаете, если только специально не сосредоточитесь и не испугаетесь.

    Параметры Новой парадигмы мировоззрения определены. Можно получить либо следующую ее итерацию, в направлении развития к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности - Предела развития всех живых цивилизаций - самой сложной сущности Мира, либо попытаться исказить ее, поломать, раскурочить, растоптать на радость мировой финансовой мафии - мфМ.

    Книга написана. Вы либо проникаете в суть вещей и перепроверяете логику, либо бессмысленно пытаетесь наскоками обнаружить порочность Новой парадигмы мировоззрения, что не удалось за десять лет никому, не удастся и вам, и не надейтесь.

    По крайней мере, мне надоело повторять одни и те же доводы, читайте книгу, в ней отражен абсолютно весь мой жизненный опыт и пока что я даже сомневаюсь, что лично мне удастся продвинуться к пятой итерации Новой парадигмы мировоззрения. Я чувствую, что мой ресурс в этом направлении исчерпан и Новые идеи давно уже не посещали меня.

    В списке литературы указано 200 источников, а за свою жизнь я прочитал тысячи книг. Предположу, что Вы должны прочитать не меньше, прежде чем почувствовать силы переплавить все знания в сияющий слиток истины и создать следующую, более совершенную итерацию Новой парадигмы мировоззрения.

     

    В завершение темы — Коротко о Новой парадигме мировоззрения (НПМ)

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Лотов # написал комментарий 21 сентября 2011, 20:12
    Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения Технологической сингулярности.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Алексей Лотов 22 сентября 2011, 07:02
    Все мои идеи открыты и могут быть использованы без каких-либо ограничений.

    Ссылку на меня давать не обязательно, главное, чтобы вы понимали сами, что вы пишите.

    Новая парадигма мировоззрения специально написана так, что кажется легким объектом для критики.

    Это необходимо для того, чтобы Вы попытались придумать теорию получше.

    Если обнаружите теорию получше - немедленно мне сообщите
    Михаил Колесниченко # ответил на комментарий Алексей Лотов 22 сентября 2011, 12:52

    "Если обнаружите теорию получше - немедленно мне сообщите"

    Бегло пролистал смысл концепции НПМ и заметил в вашей работе главный принцип дальнейшего развития цивилизаций: «движение материи есть движение информации». Формула этого постулата стала главной базой для глубоких исследований и поиска ПРАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ по устранению множества рукотворных проблем, которые присущи земным цивилизациям. В конечном итоге создана не теория, а новая наука об управлении жизнедеятельностью общества – КИБЕРНОМИКА и системная модель на её основе. Она построена на «движении точной и достоверной информации в сфере Т-Д отношений» и в более широком плане. Не стану утверждать, что нашёл истину, но в длительной перспективе конструктивное решение позволит к ней приблизиться и решить многие аспекты концепции НПМ. Начальная информация в ссылка на kibernomika.livejournal.comссылка на kibernomika.com

    Алексей Лотов # ответил на комментарий Михаил Колесниченко 22 сентября 2011, 14:12

    Первый и главный принцип — Мир один, целостен, непротиворечив, откуда просто и следует Критерий истины.

    (Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира)

    Анализ развития цивилизаций начинается с разбиения их на два класса:
    Любая планетарно-звездная цивилизация
    0: либо погибнет;
    1: либо будет существовать вечно.

    Откуда начинает расти Математическая метатеория мировоззрений - МММ.

    Теперь про Киберномику. зашел на ваш сайт, потыкал мышкой - одни общие слова.

    Вот почитайте-ка
    Кирилл Мямлин Высокий коммунитаризм как русская идея
    ссылка на martinis09.livejournal.comссылка на webfile.ru

    Если Вы превзошлии уровень понимания К.Мямлина, то напишите ему, чтобы он обогатился вашими идеями.

    Из того что я увидел, я увидел, что на сайте нет ничего, кроме общих слов.

    Михаил Колесниченко # ответил на комментарий Алексей Лотов 22 сентября 2011, 18:37
    У К. Мямлина очень интересная работа. Спасибо за подсказку, обязательно с ним свяжусь после детального ознакомления с трудом. Именно в этом направлении мною 20 лет проводились глубокие исследования и разработка системной модели. Что касается информации на моём сайте - она не раскрывает всей сути новой науки и системной разработки. Для этого служит монография. Общее представление о разработке системной модели показано в реферате. Немного шире - в статьях в моём ЖЖ. Детально и подробно с полным описанием функционирования - в монографии "КИБЕРНОМИКА в вопросах, в ответах, в примерах".
    Что касается ваших утверждений - нормальные и новые мысли искателя человеческого и общественного развития. С уважением к Вам, Михаил Колесниченко.
    Михаил Колесниченко # ответил на комментарий Алексей Лотов 28 сентября 2011, 00:35
    По обратной связи через ЖЖ К. Мямлин не отвечает. Вероятно, он увидел в новой науке то, чего даже не смог предположить при его потрясающей способности проводить глубокий системный анализ проблем в мироздании, искать и предлагать идеи для развития.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Михаил Колесниченко 28 сентября 2011, 06:57
    Как я уже и писал, лично я ничего у Вас не увидел, кроме общих слов. Думаю, что и Мямлин тоже.

    Много в инете всяких фриков и надо действительно что-то серьезное заявлять и успешно доказывать, чтобы хоть чем-то отличаться от этих многочисленных фриков.

    Такова единственная реальность.
    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Алексей Лотов 29 сентября 2011, 19:35
    Алексей, Ваша парадигма не выдерживает никакой критики - это сизифов труд. Слово бог превращает её просто в мусор. Вы даже не представляете себе насколько проста природа. Ответьте мне на простой вопрос: как зародилась жизнь, согласно Вашей парадигме? Только не ссылайтесь на библию, я сказок не читаю...
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Alexandr Guryan 29 сентября 2011, 19:40

    Новая парадигма мировоззрения – НПМ не противоречит всем известным и твердо установленным научным фактам на настоящий момент. Все новые научные знания должны быть учтены, как только они будут многократно перепроверены и будет исключена возможность ошибки.

    Мы четко и последовательно будем отделять научные знания от лженаучных. Но будем вынуждены сделать ряд естественных допущений для целостного изложения концепции, которые не будут противоречить известной нам системе научных знаний.

    Например, нам необходимо будет ввести Символ обобщенных и, в каком-то смысле, предельных качеств разумных существ, которые они реально могли бы приобрести в результате длительной и ничем не ограниченной эволюции, кроме как законами природы.

    Этот Символ нам известен как символ Бога, как Идеальная Разумная Осознающая Сущность — ИРОС. §3.9.

    В.П. Щербаков «Эволюция как сопротивление энтропии»
    ссылка на elementy.ru

    Андрей Константинов «Эволюция эволюции»
    ссылка на www.rusrep.ru

    «Доказательства эволюции» под редакцией А.В.Маркова
    ссылка на evolbiol.ru

    Современная теория эволюции
    ссылка на www.avifarm.ru

    Алексей Лотов # ответил на комментарий Alexandr Guryan 29 сентября 2011, 19:42

    — §3.24. Эволюция —
    ссылка на bit.ly

    Доказательства эволюции [152] полностью удовлетворяют критерию истины, §3.3. тогда как доводы верующих не выходят из произвольной системы догм той или иной религии §5.3. и всегда умозрительны, бездоказательны и безответственны.

    По видимому, верующие в ту или иную религию, безосновательно переносят свой уровень развития на Бога §3.9. — Идеальную Разумную Осознающую Сущность и уверены в том, что он глуп, кособок и криворук, и Видимая Вселенная — его кривое поделие, которое без непрерывного Его вмешательства скоро развалится.

    Но Дарвин прав, у Бога руки не кривые, рванул Вселенную — и вот уже и мы, живые))

    Спорить с верующими бессмысленно, но имеет смысл разобраться в их биохимии мозга, почему их мозг может вместить только одну примитивную систему догм, но уже не имеет свободного места, чтобы изучить следующую систему религиозных манипуляций.

    Проверьте свое здоровье §3.23. — биохимию мозга, начав, например, с Википедии — Портал:Религия. [48]

    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Алексей Лотов 29 сентября 2011, 19:59
    Я Вам задал вопрос... Здесь достаточно места для краткого объяснения возникновения жизни согласно простым законам природы...
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Alexandr Guryan 30 сентября 2011, 06:42

    Это Вам просто, а ученые могли собрать только пока одно живое существо, да и то, пришлось использовать оболочку из существующего:

    ссылка на www.membrana.ru

    Alexandr Guryan # ответил на комментарий Алексей Лотов 30 сентября 2011, 14:11
    Я имею в виду вашу парадигму.
    Про ученых не будем говорить, они запутались в темных материях и сами не могут выбраться...
    Владимир Сергеев # написал комментарий 22 сентября 2011, 18:02
    "Предел адекватного отражения Мира известен. Это сам единственный Мир и есть. "
    Ау!
    Отражение мира, и сам мир - две большие ракзницы.

    Отсюда и вся прочая Ваша чушь и гонор.

    Соболезную.
    (отвечать не буду, и так слишком много чести)
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Владимир Сергеев 22 сентября 2011, 18:12
    Вопрос был о Пределе, а не о Начале отражения.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Владимир Сергеев 22 сентября 2011, 18:43

    Вдогонку вот еще что почитайте:

    Ник Бостром «Доказательство симуляции»
    ссылка на www.scribd.com

    Kavil 6139 # написал комментарий 22 сентября 2011, 19:12
    Я сочувствую порыву, но прошлый исторический опыт показал безосновательность человеческих амбиций "переформатировать" мир. Всё, что необходимо знать и иметь, человеку дано от рождения, но он отвлёкся, обнаружив "разум", как отвлекаются новорождённые дети, увидев собственные руки. Что жен касается "денежного инструментария", то сущность денег мне представляется иной. Деньги подменили и цель и смысл, хотя я допускаю, что мы о разном. И всё же сам порыв вдохновляет. Спасибо.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Kavil 6139 22 сентября 2011, 19:28

    — Всё, что необходимо знать и иметь, человеку дано от рождения???))..

    Ваш мозг все время ошибается — запомните это!
    ссылка на alexlotov.livejournal.com

    Вы есть нейронная сеть. Чему она обучилась, то Вы из себя и представляете.

    Поэтому необходимо тотально применять критерий истины:
    В единственной и устойчивой для нас Вселенной абсолютно ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира, а не только специально подобранная их выборка, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора.

    Kavil 6139 # ответил на комментарий Алексей Лотов 23 сентября 2011, 14:04
    Есть другая версия ошибочности работы мозга, которую высказал один очень ответственный работник: - вы - как вонючая украинская колбаса, чем вас начинят, тем вы и пахнете. В этой фразе есть пробивная сила, но если бы всё было так, то небыло бы и вас.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Kavil 6139 23 сентября 2011, 15:45
    Ваш мозг может работать в режиме биоробота и в режиме Осознающей Сущности - ОС.

    Попробуйте-ка обнаружить у себя феномен сознания прямо сейчас
    Kavil 6139 # ответил на комментарий Алексей Лотов 23 сентября 2011, 22:02
    "Осознающая сущность" - это из фантастического фильма, где ни Вани и Маши, а осознающие сущности. Такая метаморфоза с языком вызывает чувство неловкости, как если бы свои обыденные бытовые действия выражать медицинскими терминами, и не дай Бог ещё и по Латыни. Что же касается сути дела, то не исключается наличие феномена сознания с детства. И совсем не обязательно быть математиком, главное - не придавать обычному явлению не пропорционально важного значения, а проще - не терять чувства юмора.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Kavil 6139 23 сентября 2011, 22:11

    Вы мне надоели своими поверхностными каментами.

    Феномен сознания
    ссылка на alexlotov.livejournal.com

    Конец связи.

    Kavil 6139 # ответил на комментарий Алексей Лотов 24 сентября 2011, 16:08
    Чем же они поверхностные? Парадигмы мировоззрения меняются, а остаётся только поэзия и добро. С появлением Христа пришла новая парадигма мировоззрения, но прошло не так уж много времени, "круги" пропали, и начался возврат к своим идолам. Что же остаётся незыблемым? Вы напрасно горячитесь, я рад встречи с мощным интеллектом, но исторический опыт показывает, что "романы" с подобными гениями для людей плохо кончаются. Я уж не говорю о том, что мир, разгаданный вами, остался таким, каким и был. Вы ничего в него не добавили. Привнести в мир то, чего в нём нет могут поэты и подвижники, - так мне представляется. Для чего же ещё нужна "осознающая сущность"?
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Kavil 6139 24 сентября 2011, 17:03

    Трололо про Христа с тремя страницами каментов
    ссылка на ru-antireligion.livejournal.com

    Еще одно свидетельство о силе математики
    ссылка на prosvetitel-ru.livejournal.com

    Математическая метатеория мировоззрений
    §4. Математическая Метатеория Мировоззрений – МММ
    ссылка на dl.dropbox.com

    Любая планетарно-звездная цивилизация
    0: либо погибнет;
    1: либо будет существовать вечно.

    Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

    Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

    Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

    Ksiis Ksiis # написал комментарий 23 сентября 2011, 10:29
    Огромное спасибо! Я за свою жизнь перечитал огромное количество книг, трудов по Истории, Философии, Религии. Постоянно что-то искал, но не мог даже сформулировать для себя вопрос: что же я искал на самом деле. Сегодня, совершенно случайно, загрузил эту статью. Ваша НПМ объясняет многое, если только не все, что творилось в нашем сознании на протяжении многих тысячелетий, а может быть и миллионов лет. Мне кажется, что даже без глубокого анализа поведенческих симптомов нашей Цивилизации, на основании признаков предыдущих Цивилизаций, можно сделать вывод, что наша Цивилизация - конечна в своем основном большинстве. В глубине своего сознания наша Цивилизация - рабы. В настоящее время эти рабы из кожи вон лезут, чтобы хоть немного быть похожим на Богов, но в силу своего примитивного сознания им это не дано.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Ksiis Ksiis 23 сентября 2011, 13:02

    — "В глубине своего сознания наша Цивилизация - рабы"

    Человек это нейронная сеть из ~ста миллиардов нейронов. Ее можно перестроить как угодно, если заниматься ей с самого зачатия.

    Существует несколько типов психики, которые характеризуют уровень развития нейронной сети:
    ссылка на project.megarulez.ru

    Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.

    Человек развивается. Хотя еще совсем немного и будет создан искусственный разум с феноменом сознания, для которого уже заложены основы:
    Философия компьютерных существ
    (гуглить)

    Проблемы есть. Но они вполне разрешимы, если взяться за их решение с научной точки зрения с применением самых современных технологий:
    Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова
    ссылка на nature-wonder.livejournal.com

    Елена Шмелева # написала комментарий 24 сентября 2011, 17:39
    1. Я - ЖЕНЩИНА....и не хочу быть биороботом.
    2. Для описания современного мира приняты : логика и математика....не согласна с этим...т.к. при осмысления современного мира использовалось только правое/ логическое/ полушарие мужского мозга...Т.е. я подвергаю сомнению способ познания современного мира...а в конечном итоге, подвергаю сомнению ... и его основы /на которых он базируется/.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Елена Шмелева 24 сентября 2011, 17:55
    Одно другому не мешает.

    Все есть в этом единственном мире.

    И логика. И эмоции. И женщины))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 352 записи в блогах и 3238 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5033105.