Зачем России нужен Сталин

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лебедев написал
    5 оценок, 175 просмотров Обсудить (29)

    ********************************************************************

    Зачем России нужен Сталин?

    Кратко и только суть.

    Россия это страна омерзительной говноинтеллигенции и святого народа.

    Единственная возможность заставить ее работать не на свой карман, а на народ это просвещенный диктатор.

    Тройка самых великих: Иван, Петр, Иосиф.

    И самый великий из тройки с огромным отрывом: СТАЛИН!

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТАЛИН!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Скворцов # написал комментарий 21 декабря 2019, 14:27
    Светлана Аллилуева. Из книги "Только один год":
    "Он дал свое имя системе кровавой единоличной диктатуры. Он знал, что делал, он не был ни душевнобольным, ни заблуждавшимся. С холодной расчетливостью утверждал он свою власть и больше всего на свете боялся ее потерять. Поэтому первым делом всей его жизни стало устранение противников и соперников"
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Джон Сильвер 21 декабря 2019, 15:23
    Китайцы оказались мудрее нас, но пример от противного они брали с нас! Известно, что для России, чтобы взлететь вначале нужно сильно погрузиться в грязь, чем собственно мы сегодня и занимаемся, но рано или поздно и Взлет состоится.
    Левон Степанян # ответил на комментарий Александр Лебедев 21 декабря 2019, 23:54
    а вы сторонник китайского пути - и как давно
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Левон Степанян 22 декабря 2019, 00:54
    Я сторонник ленинского пути, но за неимением лучшего и китайский сойдет.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Алексей Скворцов 21 декабря 2019, 15:17
    Да, он любил Власть, но во имя России, а не самого себя. И еще: никакой его лично жажды власти было бы недостаточно, если бы его не поддержал народ. Именно, это определяет и решает все - народ дал ему Право на насилие для сохранения государства, в стране, где самообсирание культ, иначе для выживания поступать невозможно.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий Александр Лебедев 21 декабря 2019, 18:12
    Я тоже подумал, что Светлана Аллилуева, наверное, не настолько хорошо разобралась в своем папеньке, как это удалось сделать Александру Лебедеву. Так и оказалось.

    Ну а вообще, если бы у большевиков была поддержка в народе, им не пришлось бы, получив на выборах в Учредительное Собрание лишь 25% голосов, захватывать власть силой (а сколько бы процентов они получили, если бы крестьяне знали, что через 12 лет их загонят в колхозы, можно только гадать)
    И многое чего не пришлось бы делать:
    - запрещать все партии, кроме своей
    - вводить жесточайшую цензуру, при которой даже надписи на спичечных этикетках нужно было предварительно утверждать в Главлите
    - разрешать людям выезжать за границу только с согласия комиссии при райкоме и объявлять бегство из СССР тягчайшим преступлением, караемым по Закону от 9 июня 1935 г. смертной казнью, при этом преступниками объявлялись также и родственники бежавшего
    - устраивать пародию на выборы с единственным кандидатом в бюллетене, предварительно утвержденном в обкоме партии (когда Аллилуева рассказывала в
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 21 декабря 2019, 18:12
    Индии об этой нашей практике, ей даже не верили)
    - нашпиговывать всё общество осведомителями охранки, доносящими о подслушанных ими разговорами граждан, и т.д. и т.п.

    Никаких прав на это ни Сталину, ни кому либо ещё народ не давал, вся эта трусливая система была ему навязана, и как только в стране в конце 80-х гг прошли первые относительно свободные выборы, конструкция, держащаяся на лжи и всевластии ГБ, тут же и рухнула, и получаемые КПРФ на выборах 13% свидетельствуют о том, что возвращаться в это светлое прошлое у народа особого желания нет.
    Как нет такого желания и во всех тех странах, где подобные нашему режимы были населению силой навязаны и где от них на рубеже 80-90 годов удалось избавиться.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Алексей Скворцов 21 декабря 2019, 18:40
    Главной проверкой народной любви к Сталину стала война - за хрущевье и послехрущевье он уже не отвечает.

    Я тоже подумал, что Светлана Аллилуева, наверное, не настолько хорошо разобралась в своем папеньке, как это удалось сделать Александру Лебедеву.
    = = = =
    А вот тут не сомневайтесь - большое видится только на расстоянии, к тому же Светлана пошла явно не в отца, ни по патриотизму, ни по уму.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий Александр Лебедев 21 декабря 2019, 21:27
    "Народная любовь к Сталину" - это отчасти миф, отчасти результат оголтелой пропаганды, воздействовавшей на мозг из каждого репродуктора, газетной статьи или обязательной политинформации.
    Таким же тотальным оболваниванием населения занималась и нацистская пропаганда и добилась такого же результата.
    А вот когда после смерти Сталина население узнало, что вождь и учитель санкционировал пытки и бессудные казни сотен тысяч соотечественников, вся эта народная любовь как-то быстро рассосалась.
    То же произошло и с Гитлером, когда немцы узнали о преступлениях его режима.
    Светлана Аллилуева, в отличие от сталинистов, просто хорошо знает своего папашу и то, связанное с ним, на что сталинисты старательно закрывают глазки. Ей много приходилось размышлять на эту тему, в отличие от сталинистов бездумно молящихся на нарисованную в их воображении икону.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Алексей Скворцов 22 декабря 2019, 00:48
    "Народная любовь к Сталину" - это отчасти миф, отчасти результат оголтелой пропаганды, воздействовавшей на мозг из каждого репродуктора, газетной статьи или обязательной политинформации.
    = = = =
    Это распространенный миф - никакой пропагандой ничего навязать нельзя, особенно, на долгую перспективу. Народ совсем не дурак и прекрасно разбирается что к чему.

    Таким же тотальным оболваниванием населения занималась и нацистская пропаганда и добилась такого же результата.
    = = = =
    Она только обратилась к архетипам немецкой нации - достаточно хорошо знать немецкие литературу и философию, чтобы понять что все к чему немцев призывал Гитлер лежало в подсознании этого народа. После поражения Германии все это ушло обратно туда же, но причина не прозрение а внешнее давление, которое сохраняется до сих пор. Немцы еще много раз пройдутся по тому же пути - история развивается по кругу.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий Александр Лебедев 22 декабря 2019, 12:46
    Если с утра до вечера впаривать гражданам, какой великий вождь ими руководит, как все страны нам завидуют, как бурно развивается экономика и т.д., то даже если человек каждый день выстаивает километровую очередь за хлебом, он будет думать, что это в их городе такие проблемы, а страна в целом процветает.
    Сейчас такую же роль выполняет зомбоящик и результат мы видим на выборах разного уровня.
    А на долгую перспективу ничего навязать нельзя, тут я согласен. Прошло 70 лет и этот лживый режим граждане отправили на свалку истории.

    Ни по какому кругу истории немцы больше не пройдутся - им со школьной скамьи рассказывается о преступлениях нацистов и внушается отвращение к тоталитарному режиму.
    А вот у нас такой прививки нет, вот мы как раз и можем ещё разок пойти по этому пути, тем более что нынешняя политика постепенно разворачивается как раз в направлении единоличной диктатуры.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Алексей Скворцов 22 декабря 2019, 00:52
    А вот когда после смерти Сталина население узнало, что вождь и учитель санкционировал пытки и бессудные казни сотен тысяч соотечественников, вся эта народная любовь как-то быстро рассосалась.
    = = = =
    Ну, да, то=то Сталин до сих пор народная фигура номер один по всем опросам и исследованиям.

    Ну, а про Аллилуеву я уже вам все сказал - ничтожество, как и сын Хрущева - удрапать заграницу и оттуда поливать помоями свою страну и родственников последняя человеческая низость.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий Александр Лебедев 22 декабря 2019, 13:21
    Когда в стране творится беспредел, как сейчас или во времена позднего Брежнева, когда шоферы выставляли на лобовое стекло портретик Сталина, население всегда начинает тосковать по "твердой руке", которая придет и наведет порядок, а в массовом сознании с такой рукой ассоциируется именно Сталин.
    И чем больше беспредел, тем больше тоска по сильной руке.
    Но если этим тоскующим задать вопрос: "А вы согласились бы с тем, чтобы твердый порядок был установлен ценой того, чтобы лично вас или вашего близкого родственника выхватили ночью из теплой кроватки, после пыток бессудно расстреляли, а тело закопали в каком-нибудь рву, не отмеченном ни на одной карте?", - то как вы думаете, какой бы был ответ?

    Аллилуева не поливала помоями свою страну, не надо сочинять, она высказывала своё мнение о том режиме, который был установлен в её стране и о человеке, который был творцом этого режима. Это её право, как и любого другого.
    А учитывая, что речь шла о её отце, нужно было ещё и личное мужество, чтобы честно самой себе и всем остальным сказать всё, что о нём думаешь.
    Можно только уважать её за эту честность.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Алексей Скворцов 22 декабря 2019, 13:34
    то как вы думаете, какой бы был ответ?
    = = = =
    Вот такой: Я не вор, не прохвост, не предатель - с чего вы взяли, что Сталин будет меня хватать и тащить в кутузку? А вот если он выхватит ночью из тёплой кроватки Фридмана или Медведева, то туда им и дорога. Конечно, злоупотребления возможны, но это нормальный риск любой очистительной кампании и с ним нужно смириться.

    По Аллилуевой - если бы она говорила все у себя в стране, то это было бы мужественно, а придумывать ахинею из-за кордона за иудины деньги позор и преступление. Было бы дело в Сталине она бы вернулась домой после падения СССР, как Солженицын, который при всей своей болтологии был хотя бы честен, а она так и осталась там, русофобия это чистейшая, русофобия.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий Александр Лебедев 22 декабря 2019, 14:11
    1. Это был бы ответ малограмотного обывателя, понятия не имеющего о том, что при Сталине, чтобы быть расстрелянным, вовсе не требовалось быть вором, прохвостом или предателем.

    Каким вором, прохвостом или предателем был, например, религиозный философ Павел Флоренский, расстрелянный 8 декабря 1937 г.?

    Или родоначальник системы залпового огня (будущей "Катюши") Георгий Лангемак, расстрелянный 11 января 1938 г.?

    Или русский ученый Николай Кондратьев, автор знаменитой теории экономических циклов, расстрелянный 17 сентября 1938 г.?

    Или известная революционерка Мария Спиридонова, расстрелянная 11 сентября 1941 г.?

    И тысячи других наших соотечественников, замученных и убитых с санкции вашего кумира. Что вам известно об их воровстве или предательстве?

    2. Издать свою книгу у нас в стране Светлана никак не могла, при той тотальной цензуре, которую установила трусливая власть, боящаяся любого свободного слова.
    А где человеку жить - решает он сам, исходя из своих жизненных обстоятельств, и никого больше это не касается.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Алексей Скворцов 21 декабря 2019, 19:11
    Вы никогда не научитесь ставить верный диагноз людям,событиям, тенденциям. Не народы ведут лидеров к целям, а лидеры ведут народы к тем целям, которые соответствуют их чаяниям. Ленин и Сталин вели страну дорогой, которой ещё не было, впереди были колоссальные трудности, сильные духом борцы несли потери, а слабые скворцовы звали назад к западным стандартам комфорта, не понимая, что на всеобщее благосостояние у Земли ресурсов нет, а на разумное потребление богатейшие люди земли не согласны. Ну а скворцовы думают, что сокращение 6 млрд лишних людей их не коснётся.Увы,- наивность не лучшее качество человека.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 21 декабря 2019, 22:32
    Диагноз поставила история, отправившая на свалку созданный Лениным и Сталиным тоталитарный режим.
    Причем на свалку истории режим отправился сразу же после того, как впервые за 70 лет в стране были проведены относительно свободные выборы (на которые его конструкция рассчитана не была). И это произошло не только у нас, но и в большинстве стран, которым данный режим был силой навязан .

    И никакого желания возвращаться в этот казарменный рай население, вопреки соловьиным трелям разного рода поповых-випперов, не испытывает, что видно хотя бы из процента голосующих за партию светлого прошлого - КПРФ.
    Левон Степанян # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 21 декабря 2019, 23:57
    вообще-то лидеры тоже разные бывают - очень разные
    есть лидеры в кувейте - саудовской аравии - арабских эмиратах
    а есть лидеры в румынии - албании - с корее ..... вам какие больше нравятся
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Алексей Скворцов 21 декабря 2019, 21:32
    А было ли с твоей точки зрения сделано что то хорошее Лениным для граждан. Допустим для женщин(расширение прав, соц. гарантий и т.д.)
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 21 декабря 2019, 22:41
    Ну да, расширение прав женщин - это было достижение, а вот то, что этим женщинам в связи с крайне низкой зарплаты их мужей пришлось вслед за ними отправиться на стройки пятилетки, это уже к достижениям не отнесешь.

    В принципе, в социальной политике большевиков были очевидные достижения, но все это было сведено на нет антидемократическим характером их режима, при котором люди воспринимались как винтики в государственной машине, которые должны просто исполнять идущие сверху приказы.
    В конечном итоге такое отношение породило сначала коллективизацию, потом голодомор, а затем и большой террор, когда любого человека можно было просто прихлопнуть, как комара.
    NG Соколов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 23 декабря 2019, 10:06
    Про женщин на стройках пятилетки из-за низкой зарплаты мужей - сам выдумал? Вот же клоун.
    Замусоленная байка про винтики уже даже не смешит. Тошнота... Новой брехни не придумали до сих пор?
    Коллективизация с голодомором в одном флаконе (по причине "такого отношения") - маразм уже необратим.
    А что, история СССР закончилась "большим террором"? Или это тенденциозная подборка фактов и мухлеж?
    Кстати, прихлопнуть как комара тебя можно и сейчас, причем с большей вероятностью, чем в СССР. И что забавно - именно как комара, а не как человека, как это было в СССР.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий NG Соколов 23 декабря 2019, 11:08
    Сколько тебе раз нужно говорить, насекомое - сначала ответь за свою глупость про оплаченный ленд-лиз, за своё враньё по поводу соответствия взглядов Бжезинского твоей фальшивой цитате, за Чемберлена, якобы раз за разом дававшего понять Гитлеру, что война на Востоке его вполне устраивает, за придуманные тобой "1, иногда 2" вылета наших летчиков в начале войны и т.д., а уж потом лезь с новой муйней.

    Когда патологический удак, месяцами и годами прячущийся под плинтусом, после того, как его поймали на перевирании политических и исторических фактов, пытается кого-то поучать, это выглядит особенно забавно.
    Вылезай из под плинтуса, прохвост, и отвечай за своё предыдущую бредятинку , потом уже и со свеженькой лезь, никто же не против. А то уже надоело тебя из под плинтуса выскребать, уродец трусливый.
    NG Соколов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 23 декабря 2019, 09:35
    Сталин так и говорил дочурке перед сном - "Больше всего на свете я боюсь потерять власть, дочурка!" И добавлял - "Поэтому первым делом я устраняю противников и соперников, дочка, мотай на ус, кстати".
    Неужто не нашел боле серьезных свидетелей?
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий NG Соколов 23 декабря 2019, 11:17
    У Светланы Аллилуевой, Глуповатов, были причины и самой обдумать ситуацию и прийти к тем выводам, к которым она пришла. И эти выводы ничем не отличаются от тех, к которым пришли и другие люди, у которых, в отличие от тебя, голова заполнена не мусором с интернет-помойки, а мозгами...)
    NG Соколов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 25 декабря 2019, 10:07
    Как-то слабо ты прошелся по оппоненту. Всего лишь назвал Глуповатовым и предположил отсутствие мозгов. Видимо, не очень чувствуешь свою правоту? Отчего так?
    А я всего лишь намекнул, что Аллилуева - не самый авторитетный эксперт по Сталину (мягко говоря). Сам подумай, зачем прибегать к дешевому нажиму на эмоции (ах, даже дочь клеймила Сталина, ах-ах-ах...), если есть убойные аргументы?
    Что касается выводов, то разные люди имеют разное мнение. Насчет "интернет-помойки" - ты сам-то откуда будешь? Из нее же и вещаешь, ссылаясь на нее же. Жопу помой, а потом уж умничай из нее.
    Алексей Скворцов # ответил на комментарий NG Соколов 26 декабря 2019, 01:55
    Может быть, Светлана Аллилуева и не самый авторитетный эксперт по Сталину, но уж точно поавторитетнее потомственного идиота Соколова, прославившегося лишь тем, что каждый раз, когда его ловят на глупости и перевирании политических и исторических фактов, он со стремительностью таракана ныряет под ближайший плинтус.
    Через некоторое время как ни в чём не бывало вылезает оттуда с новой муйней, опять его хватают за ещё не отмытую от предыдущего вранья жопу и всё повторяется сначала...

    А потом ты удивляешься, Глуповатов, что тебя считают самым глупым и лживым макспарковским прохвостом.

    Но у тебя есть шанс реабилитироваться. Отчитываешься за своё враньё про оплаченный ленд-лиз, за Бжезинского, якобы высказывавшегося о России в соответствии с твоей фальшивой цитаткой, за Чемберлена, якобы раз за разом дававшего понять Гитлеру, что война на востоке его вполне устраивает , за неизвестно откуда взявшиеся "1, иногда 2" вылета наших летчиков в начале войны - и все поймут, что тебя зря оклеветали, что ты не какое-то лживое и трусливое чмо, каким тебя почему-то считают, а серьёзный пацан, с которым можно нормально общаться.
    Готов?
    Левон Степанян # написал комментарий 22 декабря 2019, 00:02
    удивительная логика афтара - известного местного путиниста
    пресмыкаться перед путинским режимом - и мечтать о сталине
    афтар - а чтобы сталин сделал с путиным - если-бы встал из могилы
    я так думаю - что первым делом растрелял-бы путина - как врага народа
    так - или не так - ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 732 записи в блогах и 6585 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5026482.