Минздрав дал разрешение на клинические испытания «антидота» от COVID

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.rbc.ru
    2 оценок, 273 просмотра Обсудить (1)

    Его разработало ФМБА, препарат может стать первым в мире, влияющим непосредственно на вирус. Ранее агентство сообщало, что лекарство показало эффективность более 99% и высокую безопасность.

    Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило разрешение Минздрава на проведение первой фазы клинических испытаний препарата-«антидота» от коронавируса, говорится на сайте агентства.

    Минздрав провел экспертизу доклинических исследований препарата и по ее результатам выдал разрешение на клинические испытания.

    В рамках первой фазы ученые изучат безопасность и переносимость препарата у здоровых добровольцев, сообщают в агентстве.

    Исследование будет проводиться на базе Института иммунологии ФМБА. Сейчас ведется подготовка и проходит набор добровольцев. По словам Скворцовой, в случае, если испытания пройдут успешно, препарат станет первым в мире противовирусным лекарством, непосредственно влияющим на вирус.

    Доклинические испытания показали эффективность лекарства более 99% и высокую безопасность. В середине октября, когда было запатентовано лекарства, Скворцова сообщала, что в перспективе планируется выпускать препарат в двух формах: капли в нос для профилактики заражения после опасного контакта и в форме ингаляции в случае заражения.

    «Препарат специфически выключает активность коронавируса SARS-CoV-2 и убивает его, а не только влияет на симптомы заболевания», — поясняло тогда агентство.

    ФМБА также разработало второй препарат, он предназначен для профилактики и угнетения цитокиновой реакции, которая возникает при самых сложных случаях заражения коронавирусом.

    Она потенциально может привести к смерти заболевшего. Это лекарство, уточнила Скворцова в среду, уже прошло клинические исследования и находится на последней стадии регистрации.

    В понедельник глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал испытания нового препарата для лечения коронавируса на основе антител. По его словам, они могут начаться осенью 2021 года. Он пояснил, что прием препарата будет идти через капельницу, а эффект, предположительно, появится через 7-10 дней.

     

    Автор Мария Лисицына

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Русичь # написал комментарий 31 декабря 2020, 15:58
    С этой сыворотки надо было начинать, а потом год спустя делать вакцину. Тогда бы удалось чуму 19 года остановить в 20 году, а теперь она захватит и 22 год однозначно, а может и поселиться на человеке, как разновидность гриппа НАВСЕГДА.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 792 записи в блогах и 6467 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028862.