Замануха глобалистов про мир через сто лет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.bestfacts.ru
    2 оценок, 91 просмотр Обсудить (2)

    Наверное, каждый из нас представлял, каким будет мир через 100 лет, к каким существенным изменениям окружающей действительности может привести столь быстрое развитие современных технологий.

    На эту тему так же не раз задумывались и создатели фантастических фильмов, поражая зрителей своим богатым воображением. Мир через 100 лет, все, что показывали в фантастических фильмах, может стать абсолютной реальностью.

    Итак, какие же изменения ждут мир через 100 лет?

    Чипы в мозгу.

    Нейрокомпьютерный интерфейс уже давно перестал быть разделом научной фантастики, самый наглядный пример — нейропротезы. С помощью компьютерных технологий парализованные люди могут снова чувствовать и двигаться, слепые обретают зрение, а глухие — слух.

    Сейчас ученые испытывают чип, с помощью которого человек сможет управлять компьютером силой мысли, и разрабатывают устройство, которое будет считывать электронные сигналы прямо через черепную коробку, без вживления в мозг. Телепатия – передача мыслей на расстояние станет реальностью.

    Ученый считают, что телепатия станет одной из обычных форм повышения функциональности мозга. Восприятие мыслей и передача их на расстояние станет столь же привычным делом, что и хранение мыслей в компьютерных сетях.

    Беспилотный транспорт.

    В будущем нас ждет транспорт, который станет полностью беспилотным, внешний вид его так же будет значительно отличаться от транспорта наших дней. Футурологи прогнозируют, что основным видом транспорта для людей станут личные летающие дроны.

    Автономные города.

    Города будут выглядеть совсем по-другому. Главным источником энергии станет солнце, что сделает жизнь быстрее, эффективнее и экологичнее. И даже чинить себя эти города будут сами — уже сейчас китайские ученые работают над бетонными конструкциями, которые должны самостоятельно заделывать в себе трещины.

    Искусственный интеллект.

    ИИ автоматизирует производство — это очевидно. Сборочные линии и кассы магазинов опустеют — и на что же тогда будут жить освободившиеся люди?

    Видимо, на безусловный базовый доход, который пока является почти утопической идеей. Суть в том, что государство выплачивает каждому гражданину определенное количество денег ежемесячно, независимо от уровня его зарплаты. Конечно, в таких отраслях как медицина или там, где от человека будет зависеть жизнь, люди останутся.

    Медицина.

    В будущем вероятнее всего, рак будет побежден — ученые смогут бороться с болезнью, исходя из индивидуальных генетических данных пациента. Прорыв в генетике позволит излечивать наследственные заболевания, а репродуктивная медицина продвинется так далеко, что о бесплодие можно будет не волноваться.

    Улучшится и диагностика: уже изобретена система, которая может определять рак на ранних стадиях без анализов. Нано-роботы. Исследователи будущего считают, что это возможно. Пока что медицинские нанороботы существуют только в теории, однако разработки в этой области развиваются очень активно.

    3D-принтеры.

    3D-принтеры будут печатать все на свете. Машины, дома, еда и даже живые органы — все это теперь можно напечатать на принтере. Единственная проблема — этот чудо-прибор сейчас очень дорогой. Но уже появились модели, которые могут печатать свои собственные детали, так что будущее, в котором у каждого есть по всемогущему принтеру, не за горами.

    Искусственное оплодотворение.

    По мнению специалистов, уже сейчас всё больше людей используют новые методы оплодотворения. Генетический анализ и селекция оплодотворенных эмбрионов всё чаще применяются в специализированных клиниках. Уже в настоящее время сканирование эмбрионов позволяет определить около половины известных генетических заболеваний. А в предстоящие десять лет ученые научатся отбирать почти 100% полноценных эмбрионов.

    Брак сменится заключением ежегодных контрактов.

    Футурологи убеждены, что привычные формы брака уступят место менее обязательным. То есть тем, которые рассчитаны на определенный период времени, а не на всю жизнь. По их мнению, в условиях увеличения продолжительности жизни это будет неизбежно. Глобальное потепление.

    Льды Гренландии растают к 2050 году, уровень мирового океана поднимется почти на метр, катаклизмы будут чаще и опаснее. Все это ждет наших потомков, если мы не предпримем решительных мер по защите комфортного для человечества мира.

    Освоение космоса.

    Пожалуй, самые смелые предсказания – про космические путешествия. Все мы помним обещания Илона Маска покорить Марс, но даже он считает, что людям понадобится полвека или век, чтобы создать первую автономную колонию на Красной планете численностью в миллион человек.

    Терраформирование — долгий процесс, так что даже люди через 100 лет вряд ли увидят на Марсе роскошные сады и густонаселенные города. Но что точно произойдет, так это совершенствование земных и орбитальных телескопов. Возможно, это позволит нам увидеть небесные тела, ранее не досягающие нашему взору.

    Космические путешествия станут видом туризма, а исследователи отправятся за пределы Солнечной системы. Футуристы не сомневаются: что через 100 лет земляне найдут новую жизнь. Но какой она будет и какую реакцию вызовет у людей — это большой вопрос.

    Еще стоит сказать и о так называемых прорывных технологиях, которые иногда случаются, тогда развитие может пойти по совсем другому сценарию.

    ---

    Развитие точно пойдёт не по этому глобалистскому сценарию. В России уж точно. И чего-то в этом сценарии про рукотворные глобалистские вирусы ни слова. Прям идилия райская какая-то.

    Шли бы вы лесом, глобалисты. Со всеми своими заманухами. Весь мир уже в курсе как вы Человечество ненавидите. Вы и есть инопланетные сущности. Враги Человечества. Нет никакого потепления и перенаселения. Хватит врать. А генетиков ваших за сотрудничество с вами вообще давно пора предать международному трибуналу, который будет учреждён в России.

    Будете отвечать за все свои преступления против Человечества.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 18 февраля 2021, 17:40
    По Ивану Ефремову, сейчас пора "разобщённых миров", но уже скоро наступит "эра объединения".
    Слово "скоро" - понятие растяжимое. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
    Так что нынешнее положение людей, в том числе, в России, когда-то радикально изменится, но...
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Гарольд Петрович 18 февраля 2021, 17:44
    Везде хорошо, где нас нет. Стакан на половину пустой у одних, а у других - наполовину полный.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 789 записей в блогах и 6512 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5028850.