Бедняки и бомжи! Выходи строиться!..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Зоин написал
    3 оценок, 54 просмотра Обсудить (1)

    Олег ЗОИН

    Никто не хочет умирать за шизу… А если прикажут?..

     

    Вчера начальник России решил устроить очередную внезапную проверку боеготовности войск к выполнению стратегических задач.
    95 тысяч личного состава, матерясь и спотыкаясь, засуетились в казармах мест расположения частей и рванули на чадящих железяках к полигонам и прочим танкодромам для показа командирам, как мы готовы поразить супостата на его земле, чтобы не мешал нам строить 120 военных аэродромов, космодром “Восточный” и проводить ЧМ-2018…

    Опять, подумалось, очередная убедительная попытка показать наглым амерам, что с нами шутки плохи…
    Хотя, по правде, убеждать мир в своей отвязанности и буйной непредсказуемости вообще-то уже не надо – мир давно убедился в этом и начинает принимать контр-меры… И зачастую очень неприятные для России.

    Но этот длящийся уже почти два года танковый биатлон, похоже, потерял свою былую зрелищность, а денежек для продолжения спектакля режиссёр давно уже не имеет в желаемых объёмах. Приходится экономить в большом и малом.
    И самое удивительное, что легче всего подоить бедствующую треть российского народа – наёмный персонал и пенсионеров.

    Казалось бы не требует ума и размышления понимание того, что в условиях позорного падения рубля надо тотчас соответственно индексировать зарплаты и пенсии. Ан нет! О выполнении федеральных законов об индексации на величину инфляции нет пока и речи!.. Более того, активно прощупывается общественное мнение насчёт того, чтобы эти индексации не исполнять. Ведь стране – трудно!..

    Конечно, трудно. Кризис ещё не достиг дна и собирается падать глубоко и долго!
    Но ведь, господа, не я и не блогеры МП бросили страну в пучину позора и санкций!
    Не я подтёрся Будапештским меморандумом и добрым именем России!
    И поэтому за мой счёт решать ваши экономические проблемы я не разрешаю!..

    Федеральные законы об индексации зарплат и пенсий не ниже уровня инфляции нужно молча и без рассуждений исполнять, а не мечтать о том, как бы в очередной общипать бедную часть общества!..

    Не надо делать бедных и нищих ещё беднее. Инфляция – вполне управляемый и даже необходимый для развития экономики процесс.
    Помнится, более полувека страны Западной Европы трясло от перманентной инфляции. В Италии, Испании, Португалии она зашкаливала за тысячи процентов годовых! И ничего! Никто там даже не замечал её.
    Ибо на следующий день, как только местная валюта сдавала свои позиции и цены поднимались, автоматически на тот же процент поднимались зарплаты, пенсии, стипендии и прочие социальные пособия и выплаты, так что никто не рвал на себе волосы, не скупал гречку, спички и соль, не хапал по десять телевизоров или холодильников!

    Помню, в 1995-м отдыхал с семьёй в Испании. Через пару дней после прилёта в Барселону вдруг песета рухнула, кажется, то ли на 10, то ли на 20 процентов.
    И что же? Никто из местных даже не скривился. Утром в Торремалиносе все цены и тарифы молча поднялись на эти проценты и праздная курортная жизнь продолжалась!..Пострадали немного на эти 10 процентов лишь мы, руссо туристо...

    Хотя, вспоминаю, в Испании в те дни никто не поднимал армию по тревоге и не ставил ей геополитическую задачу прищучить, например, гадкую Португалию и дойти до Лиссабона, ведь известно, что португальцев не существут в природе, это испанцы, но вообразившие себя какими-то португалами. И ещё они, бездельники, выдумали португальский жаргон – искажённую версию великого и могучего испанского языка… Buenos noches, Amigos!..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Ли Си-Цын # написал комментарий 8 сентября 2015, 08:22
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 6512 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.