Загадочный лубянский ребус

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Зоин написал
    0 оценок, 46 просмотров Обсудить (4)

    Олег ЗОИН

    Лететь иль не лететь? Ну, Гамлет, подскажи!..

     

    Руководитель России собрался лететь в Штаты, чтобы выступить с речью на сессии Генассамблеи ООН. Имеет право, потому как он при делах – рулит 1/8 земного шара!..
    Какого рода будет эта историческая речь и как она засоответствует интересам России и затурканного Штатами человечества?..

    Конечно, несясь по трассе неуправляемого полёта в геополитическую пропасть, вряд ли наш лидер извинится перед всем миром за то, что наломал дров, похерив Будапештский меморандум, раздербенив Украину, поссорившись со всем белым светом, что продолжает хитрости в Сирии и имеет виды на ряд соседних стран, коих считает питательной биомассой для сферы геополитических интересов России.
    Он, скорее всего, будет продолжать наши добрые молодецкие традиции.

    Стены ООН ещё помнят хамскую речь тов. Хрущёва в 1956-м, который стучал туфлей по трибуне ООН и обещал человечеству и прежде всего Штатам показать “Кузькину мать”!.. И чуть было не показал её в натуре во время Карибского кризиса. Да, как говорится, бог отвёл!..

    Впрочем, и сам ВВП уже заметно отметился в 2007-м “Мюнхенской речью”, подкрепив её в реале усмирением Грузии в 2008-м!..
    Так что, вероятно, традиция нарушена не будет. А что будет?
    Будет букет новых страшилок и угроз в адрес США и ЕС, требование непременно называть Россию великой державой и вернуться к ялтинской географии, восстановив патронат России над Восточной Европой.
    А не то, как говорится, за нами не заржавеет!..

    Ведь последние два года все усилия России были направлены на то, чтобы перессорить Западный мир, отвлечь Китай и другие весомые страны от торговли и сотрудничества со Штатами, развалить ЕС.
    Правда, надежды на ШОС и БРИКС в этом отношении не оправдались, а наша антиамерская энергия ушла в свисток.
    Однако мы не лыком шиты и продолжаем нагнетать истерию в международных отношениях, и не собираемся признавать сложившуюся двуполярность мира, в котором США и Китай по-партнёрски доминируют, торгуя друг с другом и дополняя один другого!..
    В этом раскладе наше место за дверью в сенях, на коврике…

    Обидно, конечно, ведь последние 15 лет у нас был реальный исторический шанс выправить ситуацию и, по примеру Китая, добиться весомого геополитического результата, однако Россия этим шансом не воспользовалась.
    А теперь догонять лидеров – напрасный труд, они ушли за горизонт и догнать, а тем более обогнать себя не дадут!..

    Итак, что имеем в итоге?..
    Имеем плотную международную изоляцию страны, нехилые санкции, перспективу позорного международного трибунала по малазийскому “Боингу”, полыхающий экономический кризис, осуждение более 100 стран-членов ООН, изгнание из G-7, G-20, а в перспективе и исключение из числа постоянных членов Совбеза ООН!..

    И чем прикажете крыть?.. Если русским матом, то вряд ли ситуация поправима.
    Дело в том, что власть в России замкнута на одного человека, а главное свойство человеческой натуры таково, что абсолютная власть не позволяет вождю взглянуть на себя со стороны и скорректировать свои действия соответственно внешним оценкам и факторам.

    В этих случаях может помочь лишь полная смена декораций. Это если бы да кабы. Да только режиссёр зациклился на величии и напрочь забыл содержание пьесы, а рабочие сцены разбежались пиво пить!..
    И теперь мир напрягся в ожидании неизбежного скандала. Давно известно, что перессорив противников, можно в суете кипеша неплохо погреть руки.
    Хотя доброе имя сохранить при этом – та ещё проблема!.. А уж гешефт поиметь – какой там к чёрту гешефт, когда со всех сторон улюлюкают и всё ближе с дубьём подходят… Впрочем, а что если посулить пиндосам новый План?..
    И вообще, похоже, что человечество заждалось нового вождя и учителя, пора поучить их, зажравшихся и самоуверенных, жить правильно - в наколках и скрепами звеня!..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Анатолий Кулибаба # написал комментарий 19 сентября 2015, 01:02
    материал, чисто еврейский. Всех сорят между собой евреи, а не Россия.

    США управляют иудеи и Украиной управляют иудеи, и Россией управляют иудеи, и Европой управляют иудеи.

    Об этом знают все. Еврею-автору пора давно менять сюжеты и стилистику подачи зловонного еврейского вранья.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 806 записей в блогах и 5862 комментария.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5028320.