Это есть наш последний и решительный бой!..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Зоин написал
    4 оценок, 56 просмотров Обсудить (9)

    Олег ЗОИН

    Проспект Ленина, бульвар Гитлер-югендовцев, Коммунистический тупик, 13…

     

    Неоднократно пишу на тему очищения России от идеологического дурмана ленинизма-сталинизма. Восстанавливая цивилизованность страны после чудовищного большевистского насилия над народом, нельзя не удалить и эту нашу застарелую историческую болячку и не предпринять мер по вытравливанию из нашей жизни татуировок сталинистско-большевистского прошлого.

    Почему более 60 лет ничего не сделано для достойного захоронения праха миллионов наших дедов и прадедов, безвестно и бесславно лежащих в смоленских и псковских лесах?.. Почему до сих пор государство не нашло средств и желания воздвигнуть достойный памятник жертвам репрессий на месте Соловецкого камня на Лубянской площади? Да и в Москве до сих пор нет ни одного по-настоящему монументального памятника нашим солдатам, погибшим при освобождении Европы от гитлеризма, а также тем, кто уцелел в мясорубке войны, но затем, вернувшись с фронтов, попал в нерасцепляемые объятия любимого кормчего, зодчего и корифея…

    Властвовавшая в конце 80-х годов прошлого века криминально-коррупционная корпорация КПСС дала своему верному члену политбюро Ельцину партзадание сыграть роль народного вождя, гуру, чтобы толпу не успели возглавить всякие Собчаки, Поповы и Старовойтовы.
    Таким образом, пожертвовав всего лишь несколькими культовыми “скульптурами” и переименованием десятка городов и сотни улиц, удалось удержать народ как от сумгаитского пути расправы с преступным правящим классом, так и от цивилизованного его отстранения путем люстрации. То есть Совок, слегка изменив макияж, мимикрировал "под капитализм", намереваясь в подходящее время провести реставрацию "социализма".

    Не зря же оставлены идеологические "якоря" – Ленинградская область при Санкт-Петербурге, Свердловская при Екатеринбурге, мавзолей, гербы СССР на Думе и МИДе, тысячи памятников Ленину-Ульянову, большинство центральных улиц в городах с “родными” названиями – Ленина, Советская, Дзержинского, Свердлова, Калинина, Фрунзе и т. п. Не раз встречал такие перлы, как Бульвар Юных Ленинцев или Комсомольская площадь.
    А газеты c совковыми названиями – “Комсомольская правда”, “Московский комсомолец” и со сталинскими орденами на лацкане первой полосы?..
    А несчастные города-обозванцы – Калининград, Ульяновск, Тольятти, Торез, Комсомольск-на-Амуре?..

    Не могу, хоть убейте, представить в Гамбурге или Дрездене бульвар Юных Гитлеровцев или Адольф-Гитлер-плятц! Равно как не могу вообразить мавзолей Гитлера в центре Берлина или мавзолей Пол Пота в Пномпене!.. Но понимаю, что у нас идеологически всё готово к команде "Полный назад!"...

    В какой город не зайди, с уличных указателей прёт махровый большевизм. Ну, скажем, Питер, Невский район. Здесь цветник большевизма – проспекты Большевиков, Энтузиастов, Ударников, Пятилеток, Солидарности, улицы Тельмана, Шотмана, Дыбенко, Антонова-Овсиенко, Подвойского, Коллонтай, Бадаева, Стахановцев, Тухачевского, Красина, …

    Я уже не говорю о прямо преступной кампании по реабилитации Сталина... Одна строка из гимна “Нас вырастил Сталин” на Курской-кольцевой, любовно восстановленная на наши деньги, чего стоит!.. А шашлычная “Советская”?.. А ТАСС, ВДНХ, ГТО, ДОСААФ?..
    А красные звёзды на башнях Кремля? А признание советских орденов и советского управленческого стажа и прочих тогдашних заслуг?..
    А тут ещё и попы с муллами (зачастую, бывшие секретари парторганизаций) плотненько сели на свою доверчивую паству и направят её хоть в ГУЛАГ, хоть на мясокомбинат, гарантируя 100%% рай на том свете... Тошнит! Как же мы себя не уважаем!

    Но краеугольный камень медленно расползающейся реставрации большевизма – незахороненный Ульянов. Поэтому ясно, какой скулёж поднимется, когда придётся сносить Мавзолей и по-человечески перезахоронить чучело человека, который никоим образом не заслужил превращения своего праха в дикарский артефакт для поклонения патологических таксодермистов. Да и кладбище у кремлевской стены и в стене вопиет: постройте Пантеон, положите нас в достойное, спокойное место, а не у гульбища с туалетами…

    Предлагаю вскрыть этот запущенный гнойник решительным взмахом государственного скальпеля в жёсткие сроки.
    Останки Ленина, хранящиеся в Мавзолее, как вариант, достойно захоронить в Санкт-Петербурге рядом с могилой матери. Но не на Новодевичьем! Вообще не в черте Москвы!..
    Некрополь у Кремлёвской стены и в стене несложно перенести на действующие московские кладбища или за город на Военно-мемориальное кладбище в Мытищах.
    Мавзолей снести или перенести за город.
    Произвести реконструкцию Красной площади с переносом памятника Минину и Пожарскому на первоначальное место у ГУМа.
    Снять красные звёзды с Кремля. Снять гербы СССР со здания Думы и МИД.
    Вернуть следующим городам и областям исторические названия – Кирову, Калининграду, Ульяновску, Комсомольску-на-Амуре, Тольятти, Димитровграду, Ленинградской и Свердловской областям.
    Создать комиссию по перечисленным вопросам под руководством председателя правительства России.

    Часто говорят - пусть остаются памятники и улицы, кому, мол, мешают? Мешают нормальным людям, потому что создают негативную окружающую среду. Да и расход невелик. В принципе, во всех городах раз в 8-10 лет всё равно обновляются уличные таблички и трафареты, так что дополнительных расходов не возникнет.
    Будут возражать? А кто? Даже когда Сталина выкидывали из мавзолея, ни один из 19 млн. капээсэсовцев не вышел на Красную площадь хоть бы с каким хилым протестом… А ведь тогда за одну ночь из всех скверов и площадей исчезли десятки тысяч памятников и скульптур кормчего, зодчего, корифея и генералиссмуса – и никто не всплакнул. Промолчали и 40 миллионов комсомольцев – да кто бы их и спрашивал в те времена?..

    Или вот ещё. В январе 1944 года была восстановлена часть исторических названий в Лениграде: Адмиралтейский проспект и набережная (с 1922 — проспект и набережная Рошаля), Дворцовая площадь (площадь Урицкого), Дворцовая набережная (набережная 9-го Января), Измайловский проспект (проспект Красных Командиров), Исаакиевская площадь (площадь Воровского), Казанская площадь (площадь Плеханова), Невский проспект (проспект 25-го Октября) и др. И опять-таки, НИКТО даже не пикнул!..

    Да и ранее процесс пропалывания объектов монументальной пропаганды шёл непрерывно.
    В 1917-18 годах “по просьбе народа”, были разбиты сотни памятников “царского режима", многие из которых действительно были произведениями искусства.
    В тридцатые годы после возвышения Иосифа Людоеда, по мановению его мизинца были изгнаны с улиц и площадей “враги народа” – все соратники по революционному захвату власти – Троцкий, Бухарин, Рыков, Каменев, члены их команд, и, само собой, лидеры партий, попутчиц РСДРП – СР, КД, анархисты и прочие неугодные персоналии.

    При Никите с улиц и площадей вслед за Сталиным испарились его коллеги по кровавым подвигам – Берия, Маленков, Молотов, Ворошилов, Киров и десятки помельче. Подольше продержался Жданов, а в начале 80-х пошла мода на Брежнева и Андропова.
    К счастью, уже в 1987 г. по просьбе-требованию жителей Набережных Челнов, в 1981-м поспешно переименованных в “Брежнев”, им возвращено доброе имя города.

    В массовое сознание внедряется, что это же такая неподъёмная проблема - переименовать город, столько хлопот, нервов, денег, печати менять… Трудно согласиться. Вот пример с одним из многострадальных наших старинных городов.
    “В 1946 году город Рыбинск был переименован в Щербаков (в честь политика Александра Щербакова), но уже в 1957 году ему было возвращено историческое название Рыбинск. Однако в 1984 году город вновь переименован — уже в Андропов (в честь генсека Юрия Андропова), а в 1989 году название Рыбинск снова было возвращено…” (из Википедии).

    Ворчат, кому, мол, мешают, это же НАША история. Понятно, ВАША. А где НАША, где НАША ОБЩАЯ с ВАМИ история России, в которой место всем бузотёрам – и Троцкому, и Бухарину, и батьке Махно, и Петлюре, и Деникину, и Столыпину, и Витте, и тысячам других, не менее глубоко оставивших след в истории и внёсших вклад в становление нашего государства?!
    Вот, например, мнение Nester Dennez на одном из форумов:
    “Обязательно нужны… ещё и памятники Троцкому, Плеханову, Кропоткину, Савенкову, Каракозову, Зиновьеву, Каменеву, Тухачевскому, Белинскому, Горькому, Чернышевскому, а как без Ягоды, Бермана, Ежова, Берии, - ну всех революционных идиотов?..”

    Мавзолей можно перенести в прилично оборудованный Пантеон, как в Испании, например. Пусть там, в Российском Пантеоне, и лежат все персонажи кровавой истории России последних 100 лет - и белые, и красные, дзержинские и колчаки, свердловы и врангели, троцкие и бухарины, и пусть к ним приходят их потомки и просто желающие время провести... Пусть это будет в тихом месте, в тех же Мытищах, Горках или в Новом Иерусалиме… Но там, где я живу и хожу постоянно, прошу морг не устраивать!

    В конце 2013-го, за пяток дней до Нового года, умер оружейник Калашников и стал первым, кто похоронен на открытом той осенью Военном мемориальном кладбище в Мытищах. Грандиозный комплекс вполне может выполнять роль Национального пантеона.

    Иначе будет, как в Киеве и по всей Украине, - народ разнесёт этих идолов на сувениры и строительный гравий, ибо достали за сто лет до предела!
    Так надо ли дожидаться неизбежного взрыва страстей и деструктивно-опасной брутальности?..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    георгий кузнецов # написал комментарий 21 сентября 2015, 00:10
    автор не думает что народ разнесет на "строительный гравий" борцов с памятниками?
    Ли Си-Цын # написал комментарий 21 сентября 2015, 06:09
    Комментарий удален его автором
    ressa41 # написал комментарий 21 сентября 2015, 10:52
    Давай, Олешка, у перед,- в шалман кредитной удавки и торговых спекуляций; насладись массовыми рок-джазовыми
    сексопильными психозами и особо: глобальной педерастией! Тама можешь получить инвестиции, используя АНУС не
    по назначению!!!!
    Евгений Айолло # написал комментарий 21 сентября 2015, 18:07
    Господи, как всё запущено.. У автора явная клиническая картина запущенного психического заболевания. Как специалист говорю.. Просто жаль человека, просто жаль..
    Борис Лыков # ответил на комментарий Евгений Айолло 21 сентября 2015, 22:13
    Откуда такой пещерный и, вроде давно вышедший из политической моды, антикоммунизм? Зоин, кто это, подумал я. Понятно, "литературный псевдоним" (мать звали Зоя). Деду 80 лет. Написал две книжки. В Либрусеке вердикт - нечитаемы. В Твиттере целых 58 читателей. Живёт в Татарстане, но корни - в Запорожье. Понимаете, откуда этот стойкий неистребимый бандеровский дух?
    Евгений Айолло # ответил на комментарий Борис Лыков 22 сентября 2015, 16:27
    Спасибо за информацию. Не знал. Тогда всё ясно. Но клиника всё равно налицо...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 6500 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.