Ближневосточный Мурман хохмит

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Зоин написал
    1 оценок, 31 просмотр Обсудить (1)

    Олег ЗОИН

    Велосипедики рулят в страну фиордов? Фу!..

     

    Надо же, дожили до настоящих народных межконтинентальных спектаклей – пипл из крепко охваченной российской братской помощью Сирии рванул в догнивающие Норвегию, Швецию, Данию через Кольский полуостров!
    Кто бы мог подумать о таком фантастическом маршруте покорения Европы?..

    Технология оказалась на уровне детсада. В Мурмане несчастными изгнаниками приобретается с рук (предложение уже превышает спрос, наш мелкий бизнес не дремлет!) велик любой фирмы в ещё рабочем состоянии, на него взгромождается изгнанник и катит в сторону границы.
    Наши погранцы бдительно смотрят в глаза стройным, явно сдавшим нормы ГТО 3-й ступени велосипедистам призывного (18-35 лет) возраста и по-братски пропускают на норвежскую сторону.

    Там тоже мужики не промах – запускают только на веломашинах, пехом – ни-ни! Низзя, хоть удавись!
    Понятно, что у норвегов тоже бдительность на высоте – граница же, а не проходной двор. Вопрошают, за каким хреном в Норвегию прётесь?
    Претенденты на мучения в капиталистическом аду заученно бают, что заявились в солнечную Норвегию просить политического убежища, поскольку с Асадом ужиться ну никак не складывается, а сами ещё молоды и пожить с молодыми европейками ой как хочется!..
    Понятно, что сердобольные на словах, хотя и неразговорчивые норвеги пропускают страдальцев без волокиты, поскольку при капитализме даже волокиту организовать. как следовает, не способны…

    Ну это ладно, норвеги ещё пожалеют о своём притворном капиталистическом гостеприимстве. А вот на каком основании эти велотуристы бесконтрольно бродят по России, очень большой вопрос!..
    Въезжают, вернее, влетают в Москву из Бейрута по туристическим визам, которые там дни и ночи штампует наше посольство. Затем без всякого надзора и контроля “туристы” разбегаются из аэропорта по всей России-матушке…
    Ну и в Мурманске наши погранцы действуют очень творчески. Ведь без шенгенской визы никого выпускать в страны ЕС низзя!!! Но это ныне – атавизм.
    Выпускают без раздумий! Значит, есть сответствующая команда…

    А жаль! То, что Россия все 25 лет проходной двор с востока для центроазиатов – давно привычная будничная данность. До 15 млн горячих восточных искателей счастья постоянно околачиваются в России. Строят мечети, привозят семьи, заполняют своими чадами детсады и школы, больницы и поликлиники, освежают наш генофонд…
    Но открытая западная граница для беспрепятственного въезда, пусть даже для транзита, разных греков, сирийцев, ливанцев, иракцев и прочих искателей европейских псевдоценностей, это что-то похожее на государственное преступление.

    Или я, может, совершенно не разбираюсь в колбасных обрезках?..

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 26 сентября 2015, 21:33
    Да, видимо не разбираетесь... Внимательно послушав про "аелосипедики" Вы пропустили мимо ушей фразы о некоем турагентстве...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 784 записи в блогах и 6478 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.