Не подавитесь бабусиной краюшкой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Зоин написал
    3 оценок, 32 просмотра Обсудить (4)

    Олег ЗОИН

    Пенисунеры Кабысдохи вскоре станут раритетом


    Группа работающих, пока ноги носят, пенсионеров. Им не проиндексируют пенсии в 2016 году!

    Наконец-то товарищи из Крымлёвской Горницы-Светлицы определились с пенсионерской братией на следующий год.
    Пенсии разрешено проиндексировать весной 2016-го на 4%, а не на 12, 16 или 20% в зависимости от состояния казны. А потом ещё раз осенью, если позволит торба Минфина. По условию задачи, торба будет к тому времени гарантированно пуста.
    Итак, открыто, публично, глядя в глаза, власть объявила, что исполнять Федеральный закон об индексации пенсий и зарплат бюджетникам на величину фактической инфляции не будет. Не будет, хоть ты ей кол на голове теши, поняли?!..

    Поскольку рубль обвалился вдвое против начала 2014, когда Крым ещё не был наш, то и пенсии, стало быть, уже потощали вдвое и обещанные 4% не просто насмешка, а форменное издевательство! Ведь средний размер пенсий в России в 2016 году, вроде обещают, вырастет с 11600 аж до 12400 рублей, то-есть, с 355 до 188 долларов США!.. Да, впрочем, кому это я говорю?..

    Ситуация сегодня отличается от кризиса 2008-2009 годов, всё-таки, тогда была надежда, что этот кризис рано или поздно, но кончится и у России могла появиться долгосрочная стратегия развития.
    Сейчас же никто в Крымле не знает, когда кончится рецессия и окончится ли вообще, и Машинисту непонятно, в какое светлое будущее гнать локомотив российской истории.
    Ведь Россия даже перешла от трехлетнего бюджетного планирования на однолетнее оптико-виртуальное. Госплан полным составом возмущённо ворочается в гробах! Но это ладно. Самое же главное в том, что вообще нет никакого долгосрочного видения развития страны.
    Кому его разрабатывать и видеть? Глазьевым, шуваловым, дворковичам, силуановым, улюкаевым, набиуллиным?..

    Власть тем или иным образом сосредоточилась на своем выживании, а не на развитии подшефной территории. Никто наверху не собирается ничего реформировать и говорят об этом абсолютно открыто уже не только в курилках и саунах. Никакой речи о выполнении так называемых майских указов, хотя ещё совсем недавно на всех этажах власти говорили о том, что майские указы – это и есть гениальная программа великих реформ.
    Даже мне, малограмотному, сейчас ясно, что майские указы невыполнимы, ибо в них не были предусмотрены ни Крымнаш, ни “Русский мир”, ни “Новороссия”, ни дрессура Сирии, ни контрсанкции, ни сжигание годных продуктов, ни разворот Москвы-реки в сторону Китая…

    Для выживания страны есть, конечно, простые меры: отменить репрессивные законы, отменить контрсанкции. Есть и более сложные вещи: вернуться в глобальный мир, перестать находиться в изоляции и попытаться опять привлекать инвестиции и торговать с остальным миром.
    Однако можно пересчитать по пальцам людей, которые действительно понимают, что происходит с Россией, куда она вляпалась. И уж нет ни одного из так называемой элиты, кто бы попросил главковерха ответить на его же сакраментальный вопрос:
    – Вы хоть поняли, чего натворили?..
    Впрочем, если президент не знает, какая у него зарплата, сколько наваривают Сечин или Миллер, то он и свою пенсию не подсчитывал и дензнаки не слюнявил… И чего натворил вряд ли осознаёт полностью…

    Путин вламывается в глобальную внутримусульманскую войну на стороне одной из сторон. Не считаясь с затратами, не щадя остатков доброго имени России, не учитывая, что воевать с суннитами, имея у себя за спиной в России 20 миллионов суннитов, вроде рискованное мероприятие.
    Ведь если за добродушную карикатуру в никому на Востоке неизвестном европейском журнальчике в едином гневном порыве всколыхнулись на площадях экзотических восточных стран миллионы мусульман, то на реальные испепеляющие бомбардировки и геноцид в Сирии неизбежно будет адекватный ответ!..

    Кто бы пояснил, во что обошлись недавние пуски 26 крылатых ракет «Калибр-НК» кораблями Каспийской флотилии по целям в Сирии?
    По подсчетам российского портала flot.com, каждая такая ракета обошлась казне примерно в 6,5 миллиона долларов. То есть совокупная стоимость лихого залпа каспийцев в пересчете по курсу ЦБ РФ — порядка 10 миллиардов российских рублей.

    Но красиво жить не запретишь… А в арсенале исполнительной власти всё ещё имеются результативные и гуманные инструменты пополнения госказны. Только наведение порядка с эффективностью государственных расходов, обеспечение честности и прозрачности госзакупок, пресечение таможенных злоупотреблений могли бы дать дополнительно триллионы рублей. И не надо было бы позориться и залезать в карман к пенсионерам, постыдно экономить на индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетникам.

    Есть и ещё более “мудрые” предложения – повысить пенсионный возраст до 65 лет.
    В странах загнивающего капитализма действительно есть такая тенденция и она, хотя и не принимается тамошними стариками на ура, имеет место быть, ибо подкрепляется реальным долгожительством большинства населения, его относительно высоким уровнем жизни и сбережений.

    У нас же при средней продолжительности мужчин в 62 года “отпускать” их на пенсию в 65 будет затруднительно – надо будет хорошо поискать, кого “опускать”…
    Другое дело – наши закалённые Родиной женщины. Даже в нечеловеческих условиях, притом, что каждая третья существует ниже уровня бедности, а если бы этот уровень считали по европейским нормам, то каждая вторая, так и в таком экстремуме они умудряются в среднем проживать по 80 лет!.. Воистину, КамАЗ на скаку остановит, в Госдуму без стука войдёт!..

    И, полагаю, их подвиг долгожительства не будет не замечен, Скорее всего, их станут отпускать на пенсион с 70 лет. Родина-Мать их определённо не забудет и не обойдёт своими заботами…

    Но что же должна сделать власть, чтобы сохранить в стране хотя бы достигнутый уровень бедности и не дать разыграться голодоморам и прочим напастям?..

    Принимаются конкретные предложения.
    Вот я бы лично, будь моя воля, то хотя бы остановил падение уровня жизни стариков тем, что обсчитал их пенсии на 1 января 2014 в мерзких долларах, то-есть перевёл бы в приснопамятные у.е., и далее индексации за 2015, 2016 и последующие годы начислял не в рублях, а в у.е., причём размер индексации должен быть не ниже потребительской инфляции, без мошенства и ловкости рук силуановых-набиуллиных!.. Как-то так… Или говорю со слепоглухонемыми?..


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Нилатс Онуфрий # написал комментарий 11 октября 2015, 22:32
    о! Опять к воскресенью всепропальщики и русофобы активизировались! Наверно им пенсию выдали...щас скорее всго подтянется вся их канализационная рать, Аналексы, Аланы и прочие Кондрашевы...
    александр петрович # ответил на комментарий Нилатс Онуфрий 11 октября 2015, 22:46
    Из под плинтуса вылез?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 715 записей в блогах и 5714 комментариев.
    Зарегистрировалось 147 новых макспаркеров. Теперь нас 5028364.