Пора отмыться от красной коросты!..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Зоин написал
    5 оценок, 31 просмотр Обсудить (2)

    Олег ЗОИН

    Тоска по сталинизму – жажда красного реванша или протест против скотской жизни?..

     

    В хоре граждан России, не ведающих величины своих зарплат и пенсий и не интересующихся трудовыми доходами своих ближайших подчинённых, есть группа довольно голосистых, открыто воспевающих эффективного менеджера тов. Сталина и мечтающих о его реинкарнации..
    Кто же эти ходатаи и песнопевцы?

    Прежде всего, подчеркну, что это никакие не сталинисты. Сталинисты практически уже вымерли по закону природы, остались единичные долгожители, но они давно немощны и не делают погоды. Конечно, иногда их, подобно уважаемому, недавно ушедшему от нас Примакову, вытаскивают из шкафа, стряхивают вековую пыль и, прислонив к тёплой стенке, выспрашивают у болезных нужные ответы на вызовы времени. То-есть, сталинистов можно в расчёт не брать. Равно как и их антиподов, антисталинистов, кого тоже по пальцам можно пересчитать…

    Исторический разговор со сталинистами давно закончен, они могут, надувая щёки, лишь глубокомысленно сопеть. И радоваться, что доскрипели без хлопот до финишной черты, не попав под люстрацию и трибунал, как их коллеги по человеконенавистничеству из национал-социалистической рабочей партии Германии. По двум главным российским хеппенингам 20-го века сталинисты в своё время ДОБРОВОЛЬНО дали чёткие, неопровержимые ответы.
    Так, в октябре 1961-го, когда Хрущёв выбросил мощи тов. Сталина из мавзолея, НИ ОДИН из 18 миллионов капээсэсовцев и 40 миллионов комсомольцев на следущий день не вышёл на Красную площадь хоть с каким протестом против уничтожения их вроде бы самого святого - праха горячо любимого вождя и учителя, кормчего, зодчего, корифея, языковеда, архистратега и, блин, ещё и генералиссимуса...
    А через поколение, через 30 лет, в 91-м их дети, а это было уже 20 млн. верных ленинцев-сталинцев, также дружно и весело пожгли и выбросили партбилеты, освятив роспуск КПСС и её, как ныне говорят, аффилиированных структур – ВЛКСМ, Всесоюзной пионерской организации, ВЦСПС... Вслед за ними облегчённо вздохнули и 45 млн комсы, и 100 млн ударников коммтруда!
    И опять, как и в 1961-м, НИ ОДИН из более чем 100 миллионов (!) “верных ленинцев” не пошёл в лес партизанить, не создал подпольную Авлабарскую типографию или хотя бы "Молодую гвардию"... Дружно окунулись в базар, называя его для конспирации рынок.

    Москва, Лубянская площадь, 1991

    И вот через почти 60 лет после смерти Иосифа Людоеда находится прослойка людей, млеющих от одного упоминания горского тирана.
    Эти люди, в основной своей массе, родились в 50-е годы, незадолго до его смерти или немного лет спустя. Они ни одного взрослого, сознательного дня не прожили при Сталине, понятия не имеют ни о предвоенной жизни, ни о военных годах, ни о послевоенных проблемах, а пытаются навесить молодёжи лапшу на уши, реанимируя красочную легенду о смердючем инородце, зоологическом враге русского народа.

    Нео-сталинисты подымают изрядный информационный шум. Чего они хотят? Да ничего конкретно! Вообще им Сталин видится всего лишь успешным менеджером. Они обзывают Иосифа Людоеда словом, которое он, скорее всего, вообще не знал, ибо в СССР таких слов знать было западло…
    То, что товарищ Сталин был для всего прогрессивного человечества и народов Союза прежде всего любимым отцом, вождём и учителем, кормчим, зодчим, корифеем, языковедом, архистратегом и ещё и генералиссимусом впридачу, им неведомо и даже понято быть не может, потому что большинства этих слов в их головах нет.
    Подозреваю, что 99% из нео-сталинистов понятия не имеют, что такое и где проживало “всё прогрессивное человечество”…

    Сейчас часто в Интернете идут жаркие споры о том, что пора очистить площади и улицы наших городов от замшелой монументальной большевистской пропаганды, убрать с тысяч отечественных улиц мерзкие имена Ленина, Дзержинского, Маркса, Свердлова, Фрунзе, Павлика Морозова, Коммунистические тупики и бульвары Юных Ленинцев… Несть им числа. Равно как и памятников-истуканов. А уж мавзолей, так прямо Кунст-камера с неэстетичной мумией всемирно-известного параноика-сифилитика…

    Лёд, однако, так или иначе тронулся. В феврале в Украине случился настоящий ленинопад, когда были снесены десятки идолищ нечестивца в городах и весях, начиная с главного в центре Киева. Замечу, что никто эти “мероприятия” не планировал и не финансировал, монументы снесла волна народного гнева!..
    К примеру, днепропетровцы и харьковчане снесли по нескольку истуканов в центре своих городов!.. Хороший пример Собянину и тысячам мэров России!..
    http://mignews.com.ua/regiony/dnepropetrovsk/3117547.html  
    http://censor.net.ua/video_news/333129/v_harkove_snesli_esche_dva_pamyatnika_leninu_video 

    Но как только заговоришь об очистке повседневного коммунального пространства от смердящего наследия прошлого, так нео-сталинисты автоматически, как самонаводящиеся боеголовки, тотчас кидаются в бой, не брезгуя любым хамством и историческим передёргиванием.
    Но вот что я заметил. Их битва за сохранение кровавой отечественной истории в названиях улиц, площадей, в мавзолеях почему–то имеет жёсткий ограничитель – вот за то, что сегодня висит, воюем, а других акторов в отечественной истории как бы и не было.
    О чём я? Ни один нео-сталинист не требует восстановить в названиях улиц славные для их кровавой истории имена Хрущёва, Брежнева, Ворошилова, Микояна, Молотова, Берии, Кагановича, не говоря уже о спорных с точки зрения “Истории ВКП(б)” Бухарине, Троцком, Каменеве, Рыкове, Зиновьеве, Крупской, Инессе Арманд, Калинине, Кирове… А где выдающиеся памятники этим историческим фигурам хотя бы в воплощении того же Церетели?.. Их мысль так глубоко не ныряет…
    Я уж не заикаюсь о выдающихся фигурах дореволюционной России или белого движения, в большинстве своём отдавших жизни в Гражданской войне за свою Родину, чьи имена тоже заслуженно просятся на наши сегодняшние улицы!..

    Впрочем, названия новых городов и улиц, построенных после 1917 года - можно оставить по желанию жителей и заключению общественно-государственных экспертных комиссий, если это не прямые преступники как, например, Сталин, Молотов, Калинин, Берия…
    При таком подходе останутся и Волгодонск, и Братск, и Нижнекамск, равно как и улицы в них типа ул. Косыгина, Гагарина, Королёва, Сахарова, пр. Мира, Победы, Молодёжный и т.д.

    Ну а о восстановлении топонимики первоначальной, от стародавных прадедовых времён как бы вообще пока что разговора на верхнем этаже нет… Ещё чего! Накося – выкуси!..

    Значит, речь идёт не об интересах истории в подлинном смысле, что не исключает в принципе памятников Ульянову в Питере и Симбирске, Сталину в Туруханске, Калинину в Твери или Кирову в Вятке, а о каких-то политико-пропагандистских манипуляциях с неблаговидными целями. Значит, идёт кампания по охмурению молодёжи, слабо знающей историю. Да и как сейчас преподают историю бывшие преподаватели марксизма-ленинизма и их последыши?.. Вон в методичке к разработке единоудобного учебника истории написали, что сталинских репрессий НЕ БЫЛО и, выходит, упоминать ученикам о всяком таком НЕЧЕГО!!!
    http://sputnikipogrom.com/politics/2473/rafik_nevinovat/ 

    Но есть и другая, основная, так или иначе, но производительная часть общества, уставшая от скотской жизни и требующая перемен. Их голоса неприятны наверху, как нарушающие гармонию абсолютной власти. Вот и получается, что нео-сталинисты наняты некими, допустим, забугорными силами, чтобы заглушить своей замшелой какофонией голоса здоровой части народа. Нехорошо!..
    Но такая всероссийская гоп-кампания по реабилитации Сталина и сталинизма огромных денег стоит, а также слаженности и присмотра! Остаётся ответить на один-единственный вопрос – кто платит?.. :)))

    И ещё. Похоже, пока рано говорить о примирении белых и красных в мировом масштабе.
    Правда, похоже, что лёд, как говорится, вроде бы тронулся.
    В ряде стран, пробывших 45 лет советскими саттелитами, зреет понимание необходимости и безотлагательности всемирного трибунала над большевизмом-сталинизмом.

    23 августа 2015 г. на международной встрече в Таллинне министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу предложил основать международную юридическую структуру для расследования и привлечения к ответственности виновных в преступлениях советского коммунистического режима против человечества - подобно Нюрнбергскому трибуналу.
    Данная инициатива Эстонии не осталась незамеченной. К ней уже присоединились Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Украина и Грузия, понёсших в годы разгула сталинизма неисчислимые человеческие жертвы и страдания своих народов. .

    Эстония предложила всем странам ЕС объединится в этом вопросе для всестороннего сотрудничества. Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, выступая недавно на встрече министров юстиции Евросоюза, подчеркнул, что у всех жертв сталинизма есть право на справедливость, и восстановление этой справедливости является общим заданием молодого поколения европейцев. ”Оценка преступлений прошлого является гарантией предотвращения идеологически мотивированного геноцида в будущем”, — сказал Рейнсалу.
    Ну что же, хорошая инициатива, хотя давно надо было это сделать, начиная с России. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда…

    Пока на Земле не будет предана анафеме сама идея коммунизма, не проклят на веки вечные, подобно национал-социализму, интернационал-социализм (большевизм, ленинизм, сталинизм, сегодняшнее евразийство, русскомирие) и их глашатаи, равно как и нео-сталинисты везде и повсюду, всеобщее примирение объявлять рано - враг человечества не разоружился и не утратил контроля за господствующими политическими и экономическими высотами…
    Не спать! Не проспать контр-атаку вселенского зла!

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Грицко Малафеев # написал комментарий 17 октября 2015, 20:06
    Вот вот. Предать анафеме лучшие идеи человечества. В этом весь Зоин. Что же до И.Сталина то разберёмся без подсказки из палаты № 6. По крайней мере прибалты не скоро, но тоже разберутся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 804 записи в блогах и 5810 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5028324.