Интерпритации Бога в проповедях пасторов новых церквей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георг Мастрониколос написал
    0 оценок, 406 просмотров Обсудить (11)

    ·         С появлением спутникового телевидения мы имеем возможность смотреть разные каналы без цензуры местных боссов от минкульта.И вот тут бросается в глаза одно обстоятельство,наличие большого количества каналов церковной тематики,пропагандирующих Слово Божие или Божественные Откровения.

    ·         Все эти новоявленные  “церкви” имеют основой своей католичество.Это говорит о том,что Ватикан открыл новый фронт ловли душ на постсоветском пространстве.В битву за новую паству брошены большие капиталовложения и людские ресурсы,исходя из того, что даже некоторые страны не имеют финансовой возможности оплачивать спутниковый канал,а тут их с десяток вещающих только на русском языке.Видно ловля идёт по крупному.

    ·         И вот что интересно,все пасторы,проповедники,приглашённые толкователи писаний обоих Заветов все люди сплошь молодые,ну очень молодые,чтобы сами они смогли постичь смысловых глубин писаний.Нет никакого сомнения,что их готовили соответствующие зарубежные центры и они являются инструментом в большой охоте  “отцов просветителей”. В их рядах имеются и несколько чёрных, говорящих на русском языке,для усиления мощи.Ну, да Бог с ними, если они верят в то что говорят и делают.

    ·         Я хочу остановиться на том, что они проповедуют.В арсенале имеются несколько постулатов, усиленно массируемых,часто повторяемых, чтобы они достигли подсознания и прочно засели в  нём.

    ·         Постулат первый: Бог всех нас любит.С момента зачатия и до самой смерти мы купаемся в лучах Божественной Любви.Иисус говорил о Божественной Любви,но как следствие того,что человек примет Бога,уверует в него,станет жить по Божественным Законам.Будет генерировать любовь,сострадание,чистоту помыслов,выкарчует из своей души злобу,ненависть, зависть,жестокость и равнодушие.И тогда по Вселенским Законам ему воздастся той же самой энергией и даже в большем размере.  “Святые отцы” просто моменяли причину со следствием.Подлог, зато какие дивиденты.

    ·         Постулат второй: Бог прощает своих  заблудших овец”.Согласен полностью.НО,только тогда,когда  заблудшая овца  осознает свою неправедность,встанет на путь праведный и отработает свои грехи.И никак не раньше,а это,в зависимости от тяжести сотворённых грехов, може быть и не простит.

    ·         Постулат третий: Бог накажет всех творящих зло.Согласен.НО! Вопрос когда и как? Люди  слушающие это верят,что воздаяние по делам  должно произойти,если не послезавтра, то на следующей неделе непременно.И главное таким способом ,чтобы все кругом поняли ,что насильник наказан за насилие, а хулиган за то,что обидел старика.И когда этого не происходит выражаются претензии :где Бог,неужели он не видит такую несправедливость,почему он не наказывает,ведь кругом столько убийц, воров, насильников,изуверов.Значи Бог несправедлив,немилосерден и вообще есть ли он?А  ведь Божественные Законы действуют, покарание свершится тогда и так,как будет назначенно каждому идивидуально.Бог не участковый местного отделения милиции и Божественные Законы не районный суд.

    ·         Постулат четвёртый /очнь сильный/: ни одна душа не будет принята в лоно Бога,если она здесь и сейчас не уверует и не признает  ИИСУСА богом.Посвящённого в тайны мистерий Иисуса,который попытался вернуть на путь Истины своих единоверцев, сделали ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ,чтобы навешать на него все  грехи, но только тех кто станет християнами,а в 325г. на Никейском соборе после простого голосования с поднятием рук ,назначили БОГОМ-СЫНОМЛОГОС 1 стал Бог-отецЛОГОС 2 стал Бог-сынЛОГОС 3 стал Святый Дух. Понятие Святой Троицы было взаимствованно у неоплатоников.

    ·         Постулат пятый/не последний/:Божественным является только то,что написано в Писаниях и то,что вещают святые отцы/неважно,что это может быть ахинея:Земля стоит,Солнце вращается вокруг Земли,если в доме есть метла, значит хозяйка ведьма/,остальное от диавола/дьявола/.Коментарии.

    ты ану, ко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Помещик # написал комментарий 22 июля 2011, 12:50
    По поводу второго постулата - Бог сначала простил человека. И осознание того, что Бог простил, приводит человека к покаянию. а не наоборот.
    Георг Мастрониколос # ответил на комментарий Валерий Помещик 24 июля 2011, 05:06
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов./Матфей/ Во оставление,а не во прощение.И то, что Иисус пришёл к овцам дома Израилева, получается, жертва его за израильтян,чтобы перестали грешить.
    Валерий Помещик # ответил на комментарий Георг Мастрониколос 24 июля 2011, 06:05
    ни один человек, живущий на Земле, не перестал грешить.
    Хийси Севоле # написал комментарий 23 июля 2011, 07:44
    какда я вижу текст с ашипками, прападаит жилание вникать в иго садиржание
    Георг Мастрониколос # ответил на комментарий Хийси Севоле 23 июля 2011, 22:48
    Когда по смыслу сказать не могём,ну хоть в орфографии покопаемся.
    Фёдор Ляховец # написал комментарий 23 июля 2011, 11:46
    Спасибо.

    «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27).

    КАК ТРУДНО тем, кто верит в свои достижения, кто уверен в своей безопасности и считает, что обладает богатыми духовными познаниями, принять весть [к Лаодикии], гласящую, что именно они обмануты и нуждаются во всех духовных добродетелях. Неосвященное сердце «лукаво более всего и крайне испорчено». Я видела, что многие люди, не имеющие ни единого луча света от Иисуса, льстят себе мыслью, что являются хорошими христианами. У них нет личного живого опыта жизни с Богом.

    Им нужно основательно и глубоко смириться перед Господом, прежде чем они осознают свою истинную нужду в ревностных, настойчивых усилиях по обретению драгоценных добродетелей Святого Духа.
    Фёдор Ляховец # написал комментарий 23 июля 2011, 11:49
    Шаг за шагом Бог ведет Свой народ. Жизнь христианина — это постоянная битва, маршбросок. Мы не можем позволить себе отдохнуть от борьбы. Только благодаря постоянным, непрерывным усилиям мы сможем одержать победу над искушениями сатаны. Как народ мы радуемся ясности и силе Истины. Исчерпывающее ясное свидетельство Библии утверждает нас в наших взглядах. Но нам очень не хватает библейского смирения, терпения, веры, любви, самоотречения, бодрствования и
    жертвенного духа. Нам нужно взращивать в себе библейскую святость. В народе Божьем преобладает грех. Они не принимают ясную обличительную весть к лаодикийцам. Многие продолжают сомневаться и творить свои излюбленные грехи, и в то же время они пребывают в большом обмане, ибо говорят, что ни в чем не имеют нужды. Им кажется, что обличительное свидетельство Духа Божьего неуместно применять к ним и оно их не касается.

    Таковые крайне нуждаются в благодати Божьей и духовной проницательности, чтобы увидеть у себя недостаток духовных познаний. У них нет почти ничего, что нужно для совершенствования христианского характера. У них нет практического знания библейской Истины, которое приводит к смиренной жизни и подчинению
    Басира Ахтынская # написала комментарий 23 июля 2011, 12:06
    1) ИИСУС - еслибы он был Богом, то ему не зачем было входить в реку принимать крещение от человека !
    2) Христианство принимается верной религией до прихода последнего пророка Мухаммада !
    3) Пророк Мухаммад внес поправки в искаженную папой Римским христианскую религию и чтоб не путались кто есть кто, получил писание на Арабском языке - язык к которому не добавить и не убавить даже одну точку!

    Думаю почему на Арабском языке, да это чтоб не изменяли текста книги Коран, что было сделано с Библией! КОРАН - книга Запечатанная и поэтому за 1650 лет никто не смог внести изменения, даже в виде точки!
    Все кто запрещает изучать другие религии, они не от Бога!
    Бог дал право всем людям Земли изучать все религии и выбрать свой путь, чтоб в Судный день не говорил а мне запрещали это изучать!
    Евгений Кулешов # написал комментарий 23 июля 2011, 14:33
    Автор сделал открытие. Про католических пасторов я впервые услышал здесь.
    Георг Мастрониколос # ответил на комментарий Евгений Кулешов 23 июля 2011, 22:54
    Каналы РБК,TBN и другие, сейчас не помню без записей.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Георг Мастрониколос 24 июля 2011, 14:46
    Пасторы бывают в церквах протестантского толка. в католических - аббаты, ксендзы и пр.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 809 записей в блогах и 6728 комментариев.
    Зарегистрировалось 99 новых макспаркеров. Теперь нас 5028312.