Надежда - Людмилы Улицкой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Васильченко написал
    2 оценок, 6 просмотров Обсудить (4)

       Российской писательнице Людмиле Улицкой  была вручена награда "Русский Букер" за лучший роман на русском языке.. Она о своей стране пишет: -"Я живу в России.  Я русская писательница воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находиться в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской мания величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры".

     - "Россия сегодня проводит самоубийственную и опасную политику, которая представляет угрозу в первую очередь для самой России, но вполне может привести и к третей мировой войне. Война эта в сущности, уже началась. Науке, просвещению, познанию и искусству не удалось укротить свойственную человеку от природы агрессию. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно также не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей". Сегодня можно уповать только  на НАДЕЖДУ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Геннадий Васильченко # написал комментарий 19 февраля 2021, 02:22
    Топят Россию как Му-му. И надежды на выживание нет.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Геннадий Васильченко 20 февраля 2021, 11:50
    Это ее мнение и она имеет право его высказывать.Хотя роль публичного человека предписывает ей более вдумчивое распространение своих мыслей.
    Геннадий Васильченко # ответил на комментарий Алла Мироненко 20 февраля 2021, 12:25
    Так вдумчивого или осторожного, опасаясь последствий от власть имущих. Алла, кажется вам ближе страусиная позиция. Голову в песок и ничего не видеть.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Геннадий Васильченко 20 февраля 2021, 13:55
    Вы ошибаетесь в определении моей позиции.Она непримиримая и очень острая,но никогда не следует навязывать ее пользователям и уподобляться тем, кто только что вышел из кабака. Иначе скандалов не избежать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 6152 комментария.
    Зарегистрировалось 255 новых макспаркеров. Теперь нас 5029152.