почему развалился ссср

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    леонардо рощин написал
    2 оценок, 792 просмотра Обсудить (15)
    во первых полит бюро не придерживалось указаниям маркс ленинск института . правили сами опираясь на свой ум .Да и у руля страны как Хрущев , кот нанес очень огромный вред в экономике страны. в правительстве много было карьеристов , предателей идей Ленина и  идей коммунизма. Яркий пример предателей это Горбачев и Ельцин и их прислужники .Они то и привели к развалу Державы Мира . Теперь Россия никогда не станет державой мира

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Слан Гучма # написал комментарий 7 ноября 2013, 21:24
    1. Институт марксизма-ленинизма никаких указаний никогда никому не давал. 2. Опираться на свой ум нормально для нормального человека. 3. Хрущев умом не блистал, скорее наоборот. А к развалу страны можно отнести только подарок Крыма Украине. 4. С чего Вы взяли, что "в правительстве много было карьеристов , предателей". В каком конкретно составе Правительства? 5. А станет ли Россия державой мира - не Вам судить и утверждать, что "НИКОГДА". Мир и сегодня признает Россию державой мира - поинтересуйтесь.
    PS. Кстати - Вы давно заглядывали в учебник "Грамматика русского языка"? Судя по Вашему тексту - очень давно.
    Леонид Прядкин # ответил на комментарий Слан Гучма 8 ноября 2013, 19:04
    Вам бы, Слан, не умничать, а подумать не нужно ли готовить сообщество "Почему развалилась Россия".
    Слан Гучма # ответил на комментарий Леонид Прядкин 12 ноября 2013, 22:07
    Мне такое сообщество НЕ нужно, ибо Россия пока не развалилась! Вам нужно - Вы и создавайте... Кстати, "умничают" дураки - не знали? или принимаете меня за дурака? Вот и подумайте...
    Леонид Прядкин # ответил на комментарий Слан Гучма 13 ноября 2013, 19:53
    Да, пока такое собщество не нужно. Но событий очень много таких, которые настораживают. Чечня хотела уйти, но кровью молодёжи её остановили. Появились русские марши. Москвичи негодуют по поводу засилья приезжих из бывших республик любимого Вами СССР От чего это, как думаете?
    В Москве то живётся не плохо. Не так ли?
    Аркадий Голицын # ответил на комментарий Слан Гучма 12 ноября 2013, 21:41
    А жаль, что институт марксизма-ленинизма никогда никому никаких указаний не давал. За день - два до своей кончины Сталин прямо возопил:"Без теории нам СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ!". Как в воду глядел.
    Леонид Прядкин # ответил на комментарий Аркадий Голицын 13 ноября 2013, 20:00
    Да, Аркадий, без теории ну очень плохо. Виднейший русский марксист Плеханов исходя из Исторического материализма призывал Ленина не делать глупостей ибо российское общество недостаточно развито. Но не послушали теоретика и приплыли!
    Сам Сталин в своём труде "Экономические проблемы социализма" всё ещё излагал идею Ленина Используя диктатуру пролетариата, поднатужимся, поднапряжёмся, авось в светлое царство и перепрыгнем!
    Аркадий Голицын # ответил на комментарий Леонид Прядкин 13 ноября 2013, 21:25
    Вы не в курсе того, что Маркс в этом плане сделал исключение для России по причине общинности ее жизни. А я Вам другими словами скажу, почему Ленин был прав, говоря о возможности построения социализма в отдельно взятой России - Россия в границах того времени была самодостаточной страной. У нее были все необходимые природные богатства для автономной жизни.
    Леонид Прядкин # ответил на комментарий Аркадий Голицын 14 ноября 2013, 19:18
    Да дело не в богатствах, а в способе общественного производства . Да и исключение для России делалось в силу её ну очень сильного отставания в развитии от Европы.
    Впервые от Вас слышу, что "Ленин был прав, говоря о возможности построения социализма в отдельно взятой России". насколько мне известно он со товарищи говорил о коммунизме.
    Аркадий Голицын # ответил на комментарий Леонид Прядкин 14 ноября 2013, 19:48
    Так социализм является его первой фазой. А свои богатства - это главное условие для построения социализма в СССР. На северном полюсе при любом способе общественного производства ничего не построишь!
    Леонид Прядкин # ответил на комментарий Аркадий Голицын 15 ноября 2013, 19:52
    "Так социализм является его первой фазой" - такое утверждение является ложным. Никаких фаз нет ни в одной формации. Социализм как первую стадию придумали большевистские пропагандисты когда стало ясно что коммунизм ну очень далеко и даже неизвестно (как говорят в Одессе). Формация коммунизм определяется отношением с средствам производства и присвоению общественного продукта. Формула "От каждого по возможностьи - каждому по труду" не имеет никакого отношения к строительству коммунизма, ибо она присуствует и в капиталистическом способе производства. Ксати, эта формула не было реализована ни в один период существования СССР.
    Учите матчасть, Аркадий.
    Аркадий Голицын # ответил на комментарий Леонид Прядкин 15 ноября 2013, 20:42
    Вы как будто из космического путешествия вернулисьна Землю после двухсотлетнего отсутствия. "Капитал" Маркса Вам не одолеть. Так полистайте хотя бы подшивки старых газет за 19 век. Там и найдете упоминания о социализме, хотя большевиков еще и на свете не было. Так что передаю Вам эстафетную палочку, Леонид!
    Леонид Прядкин # ответил на комментарий Аркадий Голицын 15 ноября 2013, 21:08
    От изучения "Капитала" в ВУЗовском курсе был в восторге от ясности. Совсем другое воспоминание от курса "Экономика социализма" - сплошной туман и главное " здесь всё наоборот".
    Но главное то в том, что для начала строительства и социализма и коммунизма нужен определённый уровень развития общества, который достигается обществом при прохождении последовательности формаций. Трудно, а вернее - невозможно (как утверждал Г.В.Плеханов) из крепостничества начать строить любые стадии коммунизма. Опыт строительства социализма в России это подтвердил. Ничем другим, как неустойчивостью такого строительства, нельзя объяснить и предложение Ленина о "диктатуре пролетариата", которая по сути превратилась в диктатуру верхнего лица, опирающегося на репрессивный и партийный аппарат.
    Мне кажется, что главным является не определение того, что строили социализм или коммунизм ибо различие не велико, а то что к строительству ринулись преждевременно и массу народа перевели и Россию развалили (пока не до конца).
    Аркадий Голицын # ответил на комментарий Леонид Прядкин 15 ноября 2013, 22:20
    Вы сами себе противоречите. Если Вам ясен был "Капитал", то должна была быть ясной и экономика социализма. Я говорю не о курсе "Экономика социализма", а о естественным образом вытекающей из хорошо изученного "Капитала" экономике социализма. Ведь это так просто.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028415.