Мэр Астрахани задержан по подозрению в получении взятки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Ахмад ибн Мухаммад написал
    0 оценок, 353 просмотра Обсудить (0)


     

    По версии следствия, 200 млн рублей Михаил Столяров получил от главы Кировской районной администрации Ширвани Автарханова, который также взят под стражу

    Сегодня днем в Астрахани в собственном кабинете городской администрации был задержан глава города Михаил Столяров. Вместе с ним бойцы спецназа задержали главу Кировской районной администрации Ширвани Автарханова.

    Как сообщил источник «Известий» в правоохранительных органах, Столяров был взят с поличным при получении крупной суммы денег, примерно в 200 млн рублей, от Автарханова. Прямо в кабинете на мэра и его подельника надели наручники бойцы спецназа, заранее вызванные для операции.

    Экс-кандидат в мэры Астрахани, «эсер» Олег Шеин заявил «Известиям», что если вину Столярова докажут и назначат перевыборы, то он намерен баллотироваться на пост градоначальника.

    — С момента выборов прошло полтора года, придется скорректировать программу, потому что изменились и сами муниципальные полномочия: раньше, например, больницы были в подчинении муниципалитетов, теперь это областные полномочия, изменилась ситуация по бюджету, немножко изменилось федеральное законодательств по капремонту. Программа будет уточнена, — сказал Шеин.

    Это уже второй коррупционный скандал в астраханской мэрии за этот год. 5 марта 2013 года сотрудники регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали в служебном кабинете заместителя мэра города. Чиновник попался на вымогательстве взятки в 450 тыс. рублей за перечисление денег, которые город должен был заплатить компании, осуществлявшей работы по ремонту дорог.

    Михаил Столяров избран мэром Астрахани в марте 2012 года. Ранее Столяров был вице-мэром города, в 1999–2009 годах руководил «Астраханьэнерго». Согласно официальным итогам голосования на выборах мэра, Столяров набрал более 60% голосов, а его основной соперник, представитель «Справедливой России» Олег Шеин, — 30%.

    Сразу после оглашения итогов Шеин заявил о фальсификациях и объявил голодовку, требуя отменить результаты выборов. Событие вызвало широкий общественный резонанс.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5369 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029746.
    X