Ночь с фузеей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Костромин написал
    0 оценок, 243 просмотра Обсудить (0)

     

                Многие слышали об акции «Ночь в музее». Многие слышали, а некоторые даже принимали участие. Вот товарищ Андрей, к примеру, недавно принял участие в музейной акции «Ночь искусств» и даже приволок оттуда какую-то ромбическую выпечку. Ну ему то сам Боге велел, как жертвователю и создателю экспозиций (см. пост «Отец дубинбола (продолжение) ©). Мне же на фоне этого вспомнился забавный случай посещения мною музея. Нет, вовсе не того музея партизанской славы, который немец Владимир впоследствии ограбил, а другого, в составе группы студентов. Был у нас преподаватель экологии в институте. Вегетарианец ярый. Можно сказать воинствующий даже. Так вот. Дабы приобщить нас к прекрасному, посеять в наших головах «доброе, разумное, вечное» © и исподволь завербовать сторонников, повел Он нас в краеведческий музей.

     

    Дело было вечером, дело было поздней осенью. Темнело рано. Так что условно можно посчитать, что именно Он заложил основы «ночей в музеях» ©. Ходили мы по музею, слушая усыпляющее жужжание экскурсовода, рассматривали экспозиции. Кстати, китайцы и прочие ВАны, очень беспардонно ведут себя в музеях. Причем это касается не только наших провинциальных музеев, но и таких мест как, например, Лувр. Постоянно торопят экскурсовода, «наступая на пятки» предыдущим группам, галдят, сморкаются, чихают, гримасничают. Китайца в музее не спутаешь ни с кем! Но китайцев у нас в группе не было. Ходим значит, ходим, а преподаватель промеж делом рассказывает как хорошо раньше люди жили, потому что мяса ели мало, а те, кому мяса вовсе не доставалось так и вообще прям как короли жили. Придумают же такое! Между тем, рассматривая доспехи, пришли мы к выводу, что как-то мелковат был безмясной народец. Надо заметить, что и сам преподаватель отличался хрупким сложением, чем-то напоминая Толкиеновских эльфов. Кроме того, при снижении температуры до минус 8 и ниже градусов Цельсия, он не выходил из дому вовсе. Не выгоняли же его из института за зимние прогулы по той причине, что Он сумел псевдонаучно обосновать высокую пищевую ценность травы газонов города и обещал, что скоро американцы дадут институту грант на продолжение исследований. По Его словам: «Наша трава по своей питательной ценности и биологической значимости далеко превосходит траву Калифорнии» ©. Даже пару малотиражных книг на эту тему Он тиснул. Кто бы мог подумать?

     

    В общем, доспехи нам примерить служители музея не дали в категорической форме. Это нас несколько возмутило, и даже можно сказать слегка обидело. В итоге, мы с одногрупником, сыном известного депутата, за драку с которым меня перед этим исключали из института, решили отбиться от основной группы и подняться на практически неосвещенные просторы третьего этажа музея. Одна тусклая лампочка на этаж - ну чем не ночь? Поспотыкались в потемках, нашли фузею и саблю и решили «примерить». А все это время, из темноты, за нами тайком наблюдала бдительная старушка-сотрудница музея. Видя, что мы посягнули на экспонаты бдительная старушенция тихонько спустилась к телефону и вызвала милицию. То ли Она наплела им чего-то не того, то ли они не поняли насчет «вооружения» но «брать» нас приехал отряд ОМОНа, в сферах, брониках и с АКМС. Вот это была воистину «ночь в музее»! ©.

     

    Надо заметить, что к ому времени мы уже положив на место злосчастную фузею и саблю спустились к основной группе. Дальше началось «маски-шоу» с задержанием и  опознанием. Правда, возраст, тусклое освещение и внешняя похожесть сделали нас практически не опознаваемыми бдительной бабушкой. Апофеозом опознания было указанием ею на преподавателя как на одного из грабителей. И ничего тут удивительного вовсе нет. Помню, после одной массовой драки в ресторане, разнимать которую приехали менты всего РОВД, в ходе описания многочисленными свидетелями преступника, ударившего потерпевшего ножом, вырисовался доподлинный портрет Пушкина!  Только цилиндра не хватило. После этого менты плюнув, удалились, пожелав старушке впредь не спать на рабочем месте. В общем, преподаватель мало того, что не завербовал новых сторонников, но впредь ни разу не отпускал никого из нашей группы с занятий. На все просьбы отвечая: «Ваш уход может быть опасен для академии!» ©.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 527 записей в блогах и 5135 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029769.
    X