Иван Грозный, и Пётр Великий, были на своих местах.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    0 оценок, 174 просмотра Обсудить (1)

    Дело в том, что мы живём в мире гравитационной предопределённой социальности (каждый из нас социален), а так же в мире социальных предрешений, и предначертаний. Социальность общества, это лишь ход локомотива по строгой спиральной орбите движения. В своё время, и Пётр Великий, и Иван Грозный, были каждый на своих местах социальных орбит общества. Холодная и дальняя социальная орбита социума во времени, заставляла этих лидеров, рубить головы вокруг себя не задумываясь как капусту, и даже не вытирая кровь с ладоней. Например, если на место любого современного лидера поставить точный клон товарища Сталина, тогда те люди, которые решились на этот грубый эксперимент, на второй день властвования клона, уже были бы в списках врагов народа.

    Кроме того, все эти лидеры наций, которых мир имеет сейчас, это люди на своих местах, как бы их не оценивал текущий социальный мир планеты. Сейчас мир, это социальные сети и СМИ, и лидеры которые способны ловко лавировать в этих просторах, не проигрывают. Современный политический бизнес, это ложь, мошенничество, много красивой риторики. И в этом деле, почти каждое общество стоит своего лидера. Дело в том, что сказать правду в современной политике, это проиграть.

    Но это же, современное время, это уже время начала прихода лидеров отданных своему социуму, своему народу или своей нации. И такие лидеры, тоже уже пришли. Народ, этого даже может и не заметить, ведь недавно лидер был одним человеком, а со временем стал совсем другим, и делает совсем другие вещи. Одной рукой современный лидер, может писать твитер, а другой рукой бомбить, города. Но главное, он становиться способным любить страну и свою грешную, жестокую, клыкастую нацию по-настоящему. Именно такое социальное время сейчас на дворе. Современный лидер становится интернет-лидером, под стать своему интернет-народу. Если, к примеру, народ это бизнесмен, то лидер бизнесмена, не может быть простым пионервожатым.

    Нации цивилизованного мира, которые успешны в бизнесе, вполне счастливы жить со своими лидерами. Тут и на хлеб, и на масло, всем должно хватить. А вот нации, которые проиграли в бизнесе, обанкротились, вовсе не счастливы со своими лидерами. Но каков смысл им менять лидеров? Как бы как коней на переправе. Где тут смысл, менять лидеров, для того что бы снова стать сильной, мускулистой и гордой нации, такой же как до проигрыша? Ну посадят люди нации своих должников в тюрьму, а деньги кто им будет давать на жизнь? Гордость и самостоятельность жизни, такие качества не сочетаются в социуме. Гордые, не живут самостоятельно. А лидер пораженец, какой ни есть, но он от вас зависит, а вы от него. Нация, которая падает в гнойную яму, быстро превращается в трезвую нацию, с нормальной головой способной думать, общаться и советоваться.

    Что касается успешных наций-гигантов, тут битва военных монстров на полях третьих стран, очень быстро охлаждает современные социальные периферии. Они прекрасно видят, где идёт война, и видят кто кого, и по какой причине воюет. И если воюют те, где в их домах всегда только тишина, тогда со временем, такая тишина кончается для тех цивилизованных стран, кто всех бомбит и убивает. И когда два или несколько мощнейших гигантов, сцепляются между собой в жестокой схватке, это ещё не мировая война. Мировая война, начинается только тогда, когда все мировые периферии, будут страстно желать, что бы все бомбы и снаряды которые взрываются в мире, взрывались, и разрывали тишину именно цивилизованных центров. Да это варварство, но что в этом мире дикого и свободного бизнеса не варварство? А разве не варварство, когда лидер мощнейшего мирового полицейского государства, для того что бы наказать некого взяточника и коррупционера, обсчитавшего свой народ, посылает стратегический бомбардировщик, с пятитонной бомбой, способной точно попасть в спичечный коробок в кармане виновного коррупционера.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5442 комментария.
    Зарегистрировалось 90 новых макспаркеров. Теперь нас 5029406.
    X