Пожиратели гамбургеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Бертон написал
    0 оценок, 627 просмотров Обсудить (0)



    В августе экономика США создала 173 тысячи новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах, а уровень безработицы опустился до минимального с апреля 2008-го года - 5,1%, сообщило в пятницу Министерство труда страны.

    При этом по данным того же ведомства, число наработающих американцев оказалось рекордным за всю историю страны - более 94 млн человек, или 37,4% населения трудоспособного возраста.

    Согласно статистике, на конец месяца в США проживали 251,096 млн человек в возрасте старше 18 лет. Их них 157,065 млн (62,6%) имели работу или активно искали ее. Доля участия американцев в рабочей силе опустилась до минимума с 1977 года.

    Именно за счет сокращения показателя рабочей силы в США в последние годы падает безработица - речь идет не о радикальном улучшении состояния рынка труда, а скорее о статистическом феномене, отмечает zerohedge.

    Так, с декабря 2007-го года численность рабочей силы в США сократилась на 14,9 млн человек, тогда как число рабочих мест в экономике увеличилось лишь на 4 млн.

    Ряд экономистов предполагали, что причина происходящего старение население - поколение бейбибумеров (американцы, появившиеся на свет на пике рождаемости в 1946-1964 гг) сейчас выходит на пенсию, порождая чисто демографический феномен падения доли работающего населения.

     

    Однако исследование Федерального резервного банка Сент-Луиса (входит в структуру ФСР США) опровергло эту концепцию: было доказано, что сокращение численности рабочей силы происходит во всех возрастных группах, сигнализируя о структурных проблемах рынка труда США.

    О них же говорит рост неплоной занятости. Так, число устроенных на неполный день по экономическим причинам выросло в августе на 158 тыс человек - до 6,483 млн.

    К рабочей силе в США относят граждан старше 16 лет, не находящихся на военной службе, имеющих работу или находящихся в активном поиске. Таким образом, если безработный прекращает поиски работы, он исключается из рабочей силы.

     

    Итак 37,4 процента не работает!!!
    Так за чей счет банкет господа?

    Впрочем, как в старой русской поговорке, сколько бы веревочке не виться....

    По сути эти сухие цифры статистической отчетности говорят о медленном, но верном движении мирового гегемона в пропасть отстойной ямы. Так что скоро, я на это очень надеюсь, американцев будет  легко узнать не только по жиртресту, но и по жуткой вони этой самой выгребной ямы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 430 записей в блогах и 4544 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X