Интересный взгляд министра культуры РФ на японцев

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Киса Воробьянинов написал
    2 оценок, 436 просмотров Обсудить (8)

    Я тоже как-то по особенному рассматриваю японцев. Это заложил во мне дед, воевавший с  японцами в 1905 году. Иначе как макаками он их и не называл. Но каково мне было узнать, что такого же мнения придерживается и нынешний министр культуры Владимир Мединский. Правда, он сваливает всё на американцев. Вроде, они – американцы так думали об японцах. Впрочем, представим слово самому министру, высказанному на одной из встреч. Сведения  о встрече здесь: http://www.msk.kp.ru/radio/stenography/21448/

    Мединский:

    – … Американец просто не считает целесообразным менять свою благородную, дорогостоящую англосаксонскую жизнь на жизнь какой-то японской мартышки, как он к ней относился. Поэтому они тараны не совершали, это психологически бессмысленно для американцев, как жертвенность. Это ж только наш может, то ли православный, то ли коммунист, когда его переклинивает полностью, он уже ни о чем не думает, он уже видит перед собой цель и не видит препятствий.

    Слово не воробей, выскочит обратно не вскочит. Хотелось бы узнать, а что по этому поводу думают сами японцы, если таковые есть среди нас?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    412 5092 # написал комментарий 17 декабря 2015, 17:56
    Ну выдрал фразу из контекста, причём при возможности привести побольше текста, чтобы было понятна мысль, которую хотел выразить Мединский, постарался выдирать кусочек помельче.
    Подловато.
    Киса Воробьянинов # ответил на комментарий 412 5092 17 декабря 2015, 21:37
    Да, нет, уважаемый господин 420, а ,может быть, и сам господин-товарищ Мединский, поскольку знаю, что Вы вхожи на наш форум. Дело именно в том, что русские ставят себя намного выше всех остальных. Тот же самый мой дед, что воевал в 1905 году с японцами и с немцами в 1914 - 1917, в июне 1941 года, когда началась война,заявил всем, что наконец-то немчуре придёт конец. Он ни с кем не спорил, никому ничего не доказывал. Он знал истину, не требующую доказательств и оказался прав.
    412 5092 # ответил на комментарий Киса Воробьянинов 17 декабря 2015, 21:48
    Это свойство человеческой натуры... . Нет таких наций(людей в конечном итоге) которые ставили бы себя не выше других..., ну хоть в чём-нибудь... . В лучшем случае равным..., но немножко всё-таки пониже...
    Даже для самых диких представителей племени каннибалов..., любой из нас так сказать цивилизованных - представляет из себя, при самом высоком уме..., не более чем кулинарный интерес.
    Просто в зависимости от степени культурного уровня это скрывается более или менее успешно, а бескультурье вопит об этом на каждом углу...
    Деду твоему конечно - память и уважение.
    Владимир Ханжин # ответил на комментарий Киса Воробьянинов 14 апреля 2016, 07:41
    Помню из детства рассказ Максимка. Автора забыл. Вот настоящий русский характер. Такое отношение к японцам чем объясняется?. Тем , что они неправы были и тогда и сейчас (сев. территории). Что было с немцами? Война на истребление с их стороны. Все это знали. И дед знал ,кто травил газами русских солдат. Отсюда :"Запомните Гансы и Фрицы, скоро наступит тот час. мы вам начешем вшивый затылок, помнить вы будете нас." Стихи К. Симонова:: Где увидишь его, там его и убей". Закончилась война и русские кормили немцев в поверженой Германии. О Мединском говорить нечего. Либераст он и есть либераст.
    Киса Воробьянинов # ответил на комментарий 412 5092 17 декабря 2015, 21:47
    Значит, я как и мой героический дед, оказался прав... .
    412 5092 # ответил на комментарий Киса Воробьянинов 17 декабря 2015, 21:56
    В том что русские ничем не отличаются в конечном счёте от любых других людей - безусловно прав.
    Киса Воробьянинов # ответил на комментарий 412 5092 17 декабря 2015, 22:17
    Русские отличаются от остальных тем, что числят себя в именах прилагательных. И, к сожалению, пока не видно поворота к чему-то существенному, существительному.
    Владимир Ханжин # ответил на комментарий Киса Воробьянинов 14 апреля 2016, 07:46
    Дед Ваш, безусловно, прав. Но не думаю , что он смог бы убивать японских , либо немецких детей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 442 записи в блогах и 4581 комментарий.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X