Обезьяна с гранатой: Савченко в Киеве (видео)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Арам Марсович перепечатал из regnum.ru
    2 оценок, 304 просмотра Обсудить (2)
     
     
     
    В среду, 25 мая, русские и украинские либералы пребывают в шоке. Они увидели, как выглядит, как ведет себя, как говорит Надежда Савченко

      

    Они сделали из нее героя, а теперь увидели реальность: невменяемое, нездоровое, агрессивное, кровожадное существо. Существо, которому нужно в больницу, лечиться и долго-долго отдыхать. А вовсе не в Верховную раду и уж тем более не в Европарламент.

    Свободная Надежда Савченко — это обезьяна с гранатой. Когда и куда она ее бросит? Этого не знает никто, включая ее саму. Степень неадекватности пациента оценить легко. Просто пересмотрите сцену приветствия в аэропорту Борисполь.

    Парадокс: украинской политической системе надо бы отвергнуть такого клиента, но она его не отвергнет. Каждая из множества политических сил попытается использовать ее в своих интересах. Надеясь, что граната полетит в конкурента.

    Кому-то повезет, кому-то нет. Юлии Тимошенко уже прилетело. Петру Порошенкопока нет. Дальше — больше.

    Почему украинская политическая система ведет себя столь неадекватно? Зачем лепить образ хероуини, которая может броситься когда угодно и на кого угодно? Это называется — инерция. Когда за патриотизм выдается кровожадный провинциальный национализм, это нужно довести до предела. Это самоподзавод. Самосбывающееся пророчество. С какого-то момента ты уже не выбираешь. Ты обязан продолжать взвинчивать ситуацию. Иначе взвинтит кто-то другой. И выиграет. Украинские «СМИ» растеряны. Они сделали из Савченко героя, в последнее время делали это уже по инерции. Она в их головах — совсем другая, чем в жизни.

    Но фарш не провернуть назад. Теперь именно она — герой. Под нее зачистили поляну, для нее накрасили пьедестал. Менять концепцию поздно. Надежда Савченко — идеальный кандидат на пост украинского фюрера. Если бы ее отпустили поближе к выборам, именно она стала бы президентом Украины. Но шансы есть и сейчас.

    Так велик соблазн сделать ее своей «вывеской», сделать своим ее рейтинг, рассчитывая, что не весьма умная клиентка не будет мешать решать серьезные вопросы. Рано или поздно клиентка, конечно, бросит гранату и в тебя. Но живем ведь сегодня. Несколько миллиардов можно успеть сделать.

    Надежда Савченко — самая яркая метафора свидомого украинства, доведенного до конца. В риторике — свобода и достоинства. На практике — кафкианское, гофмановское страшно-смешное.

    Надежда Савченко — самый яркий пример того, что бывает, когда все решает сила. В данном случае — сила агрессивности. Которая больше всех — у сумасшедших.

    Надежда Савченко — самый яркий пример того, что бывает, когда пиар заменяет реальность. Про нее можно говорить любые слова, но слышавший ее собственные слова отшатнется в ужасе.

    Если успеет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Ал Алов # написал комментарий 26 мая 2016, 09:58
    Я так и не понял, за что ей дали Героя Украины? Какой подвиг она совершила? Работа наводчицей - рутина, а не подвиг. Что в руки русских попала? Это провал. Голодовку объявляла и неадекватом веслила?
    Так за ЧТО Президент сделал её героем 404?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 4580 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X