Вот так у них с пьянством

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Тильзитский написал
    2 оценок, 343 просмотра Обсудить (4)

    Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки, когда мы будем истине, хотя бы и самой печальной, смотреть прямо в лицо. — В.И. Ленин. Отчёт ВЦИК И СНК 23 декабря 1921 г. «О внутренней и внешней политике республики» на IX Всероссийском съезде советов.— ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 309

     

    Недавно произошла ужасная трагедия в Иркутске. Погибли десятки людей. Можно осуждать их: мол , сами виноваты, не надо было пить то, что не положено пить. Я не сторонник такой точки зрения. Люди всякие: кто-то с сильной волей, а кто-то совсем слабак. Но они - люди, они – граждане государства, которое ОБЯЗАНО о них заботиться, а иначе зачем оно вообще нужно?

     Про пьянство: можно было бы значительно уменьшить такие случаи, применив простые, но эффективные меры ( как в США, скажем. В частности во Флориде): вино и пиво ТОЛЬКО в больших супермаркетах круглосуточно. Там легко проконтролировать и качество, и поставки.... Никакого бодяжного вина или пива быть не может в принципе. НИГДЕ! Упекут тут же и надолго. Только хорошие, качественные напитки. Цены очень разумные. На вино, я бы сказал, совсем низкие: можно купить за  3 доллара бутылку хорошего Калифорнийского вина . Это ж отлично! Крепкие напитки ТОЛЬКО в специализированных магазинах, коих на город мало, и опять-таки, они под строгим контролем. Даже пиво продаётся лицам старше 21 года. И система работает. Зачем пить отраву, когда можно в любое время пойти и выпить пива или хорошего вина?  Кстати, спирт 76% в качестве антибактериального средства продаётся везде, и очень-очень  дёшево. И это правильно! Он всегда нужен в быту. Но он имеет какой-то неприятный запах и несколько маслянистую консистенцию. Вряд ли кто-нибудь станет его пить.

    Некоторые считают, что посещай наш народ всякие культурные мероприятия, пьянства было бы меньше. Согласен, было бы меньше. А как заставить народ посещать их? Культурные мероприятия - далеко не для всех, большинству народа (и так везде, не только в России) театры и музеи мало интересны или совершенно не интересны. Народу подавай что-то попроще: огромные рок-концерты, байк-шоу, футбол, мотогонки....

    Но вот что ВСЕМ интересно, так это улучшение комфорта своей жизни, и опять-таки Америка здесь  впереди.  Люди там живут преимущественно в своих домах, ну, или таунхаусах, малоэтажных квартирных домах. Людям ТАМ всегда есть чем заняться, вместо того, чтобы сидеть и тупо смотреть зомбоящик или ругаться по пустякам со своими домашними в крохотной квартирке на 24 этаже. Надо стричь газон, надо строить бассейн, ещё одну спальню пристроить, сарайчик для инструментов возвести, качели для ребёнка, беседку для чаепития.... Человек всегда занят полезным ( для него и его семьи) трудом. Ему некогда пьянствовать. Есть гораздо более интересные дела.

    К тому же ТАМ много спортзалов, бассейнов, стадионов... да и выставок, театров, музеев тоже прилично. Но главное всё же: ТАМ созданы условия для нормальной человеческой жизни. Там нет этой ужасной тесноты, как в России, где ЛЮДИ МЕШАЮТ ЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ. Мешают члены семьи из-за чрезвычайно маленькой жилплощади квартир, мешают соседи на тесной лестничной площадке, мешают соседи по подъезду своей музыкой, шумом, своим автомобилем, у которого сигнализация срабатывает пятнадцать раз за ночь.  В тесном дворе негде поставить автомобиль, дело доходит до драк и поджогов.  Мешают автомобилисты друг другу из-за узких дорог и отсутствия стоянок, мешают покупатели друг другу в тесных магазинах….  Везде теснота, везде все мешают жить друг другу.

    В Америке же землю не зажимают от народа, там всё вширь, а не ввысь. Потому и комфорта жизни во много раз больше, а пьянства меньше.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Ванновский # написал комментарий 22 декабря 2016, 11:06
    В Америке все лучше.
    А у нас как всегда.
    В Америке пьют виски.
    А у нас бормотуху.
    В Америке много простора, чтобы жить в одноэтажных таунхаузах.
    А у нас много простора, но одноэтажные деревни вымирают. Из за пьянки и бесперспективности.
    Если Вы зацепились корнями за Америку, так попробуйте втащить в это светлое далеко Россию.
    Валерий Тильзитский # ответил на комментарий Вячеслав Ванновский 22 декабря 2016, 12:24

    Пытаюсь доказать простую истину: хорошо жить лучше, чем жить плохо. А для этого не так уж много и надо. Просто надо не изобретать велосипед, не бить себя в грудь и не орать про то, какие мы гордые, умные и особенные, а брать хорошее у тех, кто уже прошёл этот путь. И успешно решил все те проблемы, которые мешают нам, россиянам, жить по-человечески.

    В Америке все лучше..........." Нет, не всё. Гостеприимство лучше у нас, кухня лучше у нас, история и культура лучше у нас. И ведь они берут лучшее у нас и со всего мира, а нам гордость не позволяет поучиться хорошему у них: как же, мы особенные, мы сами с усами, мы всё знаем... Нет не всё. далеко не всё!

    Минувшим летом был в США ,посетил балет любителей. Почти всё под русскую музыку. Американцы воспринимают прекрасно.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 853 записи в блогах и 6170 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5026514.