Мусорный вопрос в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Тильзитский написал
    0 оценок, 240 просмотров Обсудить (0)

    Сбор и переработка мусора в США

     

    В США ещё в конце XIX века пришли к заключению, что сбор мусора и его переработка – весьма выгодное дело. Еще в 1895 году в Нью-Йорке была запущена одна из первых в мире система предварительной сортировки мусора.
    Сегодня сбором бытовых отходов в США занимаются не только многочисленные специализированные компании, но и муниципалитеты, которые поощряют своих жителей рассортировывать бытовые отходы, а также устанавливают специальные дни для приема ТБО, которые затем используются в коммерческих целях – продаются перерабатывающим мусор компаниям.
    За последние годы мусорный рынок приобрел в Америке огромные размеры – в сфере сбора, переработки и утилизации мусора задействованы почти 1,5 миллиона человек, действуют около 56 тысяч предприятий, годовой оборот которых составляет почти 240 миллиардов долларов.
    Сегодня в США около 550 мусороперерабатывающих заводов. Также можно увидеть много крупных компаний, которые производят одежду, сумки, блокноты, аксессуары и другие изделия из отходов. По этой схеме такие фирмы пользуются поддержкой влиятельных зеленых экологических организаций, что также позволяет улучшать экологическую обстановку в странах США.

     

    Борьба за чистоту газонов в Майами США

    Проблема уборки отходов жизнедеятельности собак в Америке стоит очень остро.. Достаточно сказать, что недавно она заняла шестое место в списке самых больших проблем в США. Средний пес производит в год примерно 125 килограммов отходов. В Соединенных Штатах в среднем около 80 миллионов зарегистрированных собак.
    Отходами жизнедеятельности только зарегистрированных собак, как утверждают в BioPet, можно завалить 800 футбольных полей на глубину 30 сантиметров. Поэтому в Америке очень серьезно относятся к чистоте на улицах и в парках. Городские власти пытаются поддержать чистоту путем ответственности граждан. К поводку питомца всегда привязан пакетик для сбора отработанного материала, и это не только потому, что все сознательные, а ещё и потому, что штраф — около $100 за первый раз, а дальше уже в геометрической прогрессии.
    Во всех парках и лужайках в этом штате расставлены предупредительные таблички . На них написано, что бы хозяева убирали (Clean Up) за своими питомцами мусор ( Pet Waste). Для отходов собачьей жизнедеятельности повсюду стоят специальные урны или ящики со специальными пакетами, для сбора отходов. Иногда на табличках можно увидеть предупреждение о серьезном штрафе от 25 до 200 долларов за неубранный мусор и экскременты животных.

     

    Вот так. Всё не просто. Всё ОЧЕНЬ просто! Сначала хорошая организация, а затем строгое исполнение законов и правил. Сначала пряник, потом кнут.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 875 записей в блогах и 6220 комментариев.
    Зарегистрировалось 169 новых макспаркеров. Теперь нас 5026627.