Кинофильм - Москва любовь моя.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lina Линовская написалa
    4 оценок, 906 просмотров Обсудить (9)

    Комаки Курихара родилась в 1945 году. С детства училась театральному искусству и балету. В 1963 году поступила в театральную школу при театре «Хайюдза», с 1966 года начала работать в труппе театра.

    С 1967 года начала сниматься в кино. В 1972 году получила признание зрителей за роль Сино в фильме «Синобугава». В 1974 году впервые снялась в совместном советско-японском фильме «Москва — любовь моя», где исполнила роль девушки, родившейся в Хиросиме. Фильм имел большой успех в СССР и Японии.

    В 1976 году сыграла в фильме «Мелодии белой ночи» молодую японскую пианистку, приехавшую в Ленинград и полюбившую там русского композитора-дирижёра.

    В 1978 году она снялась в фильме «Экипаж» в эпизодической роли пассажирки.

    В 1981 году участвовала в постановке Анатолием Эфросом в Токио пьесы Чехова «Вишнёвый сад», сыграв роль Раневской и собрав положительные рецензии[2]. В том же году участвовала в жюри программы художественных фильмов XII Московского международного кинофестиваля.

    В 1988 году она снялась в фильме Александра Митты «Шаг» в роли Кэйко — женщины, сын которой был болен полиомиелитом и которая, желая спасти его, обращается к советским медикам, которые разработали вакцину от этой болезни.

    В последние годы Комаки Курихара владеет собственным театром, в котором, в основном, ставит пьесы российских драматургов. Она также много занимается общественной деятельностью — является советником ЮНЕСКО по делам детей.

    В 2006 году на IV Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске она была удостоена премии «Золотая тайга» за вклад в киноискусство.

    В 2013 году была награждена Призом губернатора Приморского края «9288 км» на XI Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

     

    Фильмография

     

    В фильме снимались звезда японского кино Комаки Курихара и необычайно популярный в то время советский актер Олег Видов. Фильм получился очень искренним и правдивым, во многом благодаря титанической работе японской актрисы. Когда-то она училась балету, а потому решила самостоятельно исполнить  в фильме все балетные сцены, для чего проводила в танцевальном классе многие часы подряд, репетируя, как ее героиня, балетную партию. «Она работала по 14 часов», — рассказывал Митта, — «и за 3 месяца полностью восстановила балетную форму». 

    Одновременно актриса занималась русским языком, чтобы самостоятельно озвучивать роль Юрико. «Зачем ей это было нужно?» — наверняка, подумают многие. Японский зритель не простил бы ей, если бы в фильме она говорила не своим голосом,  — признавалась Комаки-сан. И она действительно в фильме говорит по-русски сама (!). Такая преданность искусству кино и своему зрителю не может не восхищать.

    Юрико умирает в московской больнице, вдали от родины, на руках у плачущего русского парня. В сцене прощания актриса достигает большой драматической силы, благодаря чему фильм становится по-настоящему серьезным, и долго «не отпускает». Надо ли говорить, что смотрела я его «уревевшись» с головы до ног. Посмотрите и вы этот красивый и чистый от всякой пошлости фильм, с великолепными пейзажами и красивой музыкой. http://podabajurom.ru/moskva-lyubov-moya-film/

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Евлампия Любомир # написала комментарий 29 июля 2017, 15:59
    Замечательный фильм!
    Помню, тогда первый раз Видова увидела.
    Нежная и грустная история.хранить первые эмоции.
    Спасибо, Ангелина, что рассказали историю артистки, рада за её успехи.
    Евлампия Любомир # ответила на комментарий Евлампия Любомир 29 июля 2017, 16:40
    Почему-то исчезают фразы, когда отсылаешь комментарии.
    Я там написала, что больше не смотрю фильм, чтобы сохранить первые эмоции.
    Lina Линовская # ответила на комментарий Евлампия Любомир 29 июля 2017, 16:45
    У Видова характерные роли
    и Всадник без головы. Немного
    из его биографии -
    В кинематографической биографии Олега Видова немало звездных проектов. Артист снялся в картинах «Всадник без головы», «Сказка о царе Салтане» и «Летучая мышь». Но не всем известно, что Видов, достигнув известности в Советском Союзе, эмигрировал в США и стал голливудским актером.
    Евлампия Любомир # ответила на комментарий Lina Линовская 29 июля 2017, 18:10
    Да, про Видова я много знаю.
    Он недавно умер .
    Lina Линовская # ответила на комментарий Евлампия Любомир 28 сентября 2017, 18:49
    Люди уходят, к сожалению.
    Lina Линовская # написала комментарий 28 сентября 2017, 18:47
    https://www.youtube.com/watch?v=z_lmltGXuEU
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 754 записи в блогах и 5221 комментарий.
    Зарегистрировалось 140 новых макспаркеров. Теперь нас 5029037.