Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Зоин перепечатал из www.change.org
    5 оценок, 548 просмотров Обсудить (15)

     

     

     

    Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ В. В. Путин и еще 3 адресатов

     

    Президенту Российской Федерации В. В. Путину

    Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву

    Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

    Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко

    Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

    По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

    Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.

    Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%).

    В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.

    Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

    Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Зоин # написал комментарий 18 июня 2018, 21:10
    В любом случае, окончательное решение должен принимать народ через всероссийский референдум, а упомянутые адресаты, в случае одобрения ими антинародной реформы, отправлены в отставку! :)))
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Олег Зоин 19 июня 2018, 09:47
    Олег, референдум был бы необходим и возможен в случае реальной демократии в России, а ее в ближайшие годы ждать не имеет смысла.
    Рутенбергам и прочим социально ответственным друзьям-миллиардерам катастрофически не хватает денег., поэтому и скребут по всем амбарам и сусекам. Народным, естественно, социально безответственным.
    Владислав Мишенков # написал комментарий 18 июня 2018, 21:32
    Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. **** Но за прогрессивную шкалу налогообложения,за сокращение чиновников, депутатов и прочих колдырей
    Виктор Тавашев # написал комментарий 19 июня 2018, 07:40
    Подписал. Но, боюсь, толку не будет. Надо выходить на улицы.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Виктор Тавашев 19 июня 2018, 07:57
    Один раз вышли... и просрали страну вам мало ...., пример Украины ни чем не говорит ?
    Олег Зоин # ответил на комментарий Николай Черкесов 19 июня 2018, 10:30
    Говорит, что пора...:)))
    Николай Черкесов # написал комментарий 19 июня 2018, 08:42
    Сняв голову по волосам не плачут, хотели капитализма, частной собственности, свободы передвижения... получили, ну а за издержки платить надо. Как у нас говорят.... рыбку съесть и кое на чего сесть уже не получится...., все бывшие республики увеличили сроки выхода на пенсию до европейского, одни мы остались... Конечно я не сторонник повышения, с нашей медициной и продолжительностью жизни, многие не увидят пенсию, но .... за что боролись на то и напоролись, не в этом , так в следующем году Россию подровняют под мировые стандарты. Вспомните как в годы комбайнера и пьяного прораба разоблачали СТАЛИНА, сколько грязи вылили на СССР..., плохо там было... так что не хер скулить хотели жить по европейски... вот и начинайте.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Николай Черкесов 19 июня 2018, 09:42
    Хотите жить по-совковски? Продолжаете восхищаться сталиным? Продолжайте, кто против...
    Только свою глупость навязывать мыслящим людям не следует, все равно ничего хорошего не выйдет. А глупость и с первого поста была видна, не стоило ее доказывать вторым постом.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Николай Тайманов 19 июня 2018, 11:52
    Да нет, это вы живете в капитализме, а пенсии и всевозможные льготы подавай вам совковские. Что касается СТАЛИНА, он стоял у истоков создания этого государства, отстоял его от фашистов, оставил нам страну второй державой мира и не вам пигмеям рот на него открывать.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Николай Черкесов 19 июня 2018, 20:08
    Совок, молись на сталина и радуйся, что для дураков придумана мантра, которую они и повторяют. Как же тупицы надоели...
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 19 июня 2018, 12:08
    Слишком много пенсионеров Россия не выдержит. По сравнению с 1930 годами, когда женщины в 55 лет, а мужики в 60, надеялись на мизерные пенсии женщин и минимум живых мужиков. Не ахти какое обременение для Страны Советов. И сейчас женщин большинство, кто хорошо устроился работают, получая пенсию. Знаю таких лауреатов среди женщин. Не пыльная работа + 15-20 лет прогрессирующая пенсия.
    Электорат однако, только власть ведь и без них себя выбирает монопольно.
    Виктор Богданов # написал комментарий 2 июля 2018, 16:16
    Возраст выхода на пенсию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно повысить. Но... только тем, кто голосует за его повышение и тем, кому похрен. Всем, кто заявил о несогласии с такими реформами, возраст не повышать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?