Вещи из СССР, которые выдают в вас нищего

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Макс Богун перепечатал из mirovich.media
    5 оценок, 247 просмотров Обсудить (7)


    Так, друзья — я давно собирался написать пост о бытовых вещах, которые остались ещё со времён СССР и которые выдают в своём хозяине нищеброда. Что самое интересное — на самом деле человек может быть достаточно состоятельным, но по какой-то из причин (может "ностальгия" терзает) продолжает пользоваться этими вещами, почему так происходит — для меня большая загадка. То ли привычка, то ли ещё что.

    Запомните — если вы не хотите в глазах других выглядеть жутким нищебродом, от всех этих вещей и привычек нужно срочно избавиться. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)

    1. Чайный гриб на столе на кухне.



    Страшная вещь, появившаяся ещё в СССР и кое-где продолжающая использоваться. Для тех, кто не знает, что это такое, вкратце расскажу — в трехлитровую банку, накрытую пожелтевшей марлей, наливается чай и помещается часть субстанции, называемой "чайным грибом". Затем оно там всё киснет, и на выхлопе получается напиток, чем-то напоминающий квас. Однажды ещё в СССР я попробовал это питьё (угостили соседи), но когда увидел, как он получается, охота его пить пропала — банка с чайным грибом выглядит крайне отвратительно и напоминает то ли какую-то больничную ссанину, то ли маринованные блины, то ли какого-то заспиртованного пришельца из Кунсткамеры. И да, оно там внутри живое и периодически попёрдывает в воду пузырьками.

    Если вы до сих пор по какой-то причине продолжаете использовать чайный гриб — срочно выбросьте его вместе с банкой с балкона, не пугайте своих гостей.



    2. Синяя спортивная одежда и майки-алкоголички.



    Удивительно, но многие по старой привычке продолжают носить дома синюю спортивную одежду а-ля СССР — нечто похожее до сих пор производится местными швейными фабриками. Если не хотите выглядеть как нищеброд, никогда такое не покупайте — сейчас трикотажные фабрики выпускают много красивой, недорогой и удобной одежды.

    Сюда же можно отнести и растянутые майки-"алкоголички" — в СССР их носили потому, что майка на бретельках была самой дешевой и доступной, и с тех пор такая майка стойко ассоциируется с нищетой. Кстати, в фильмах времен Перестройки советские алкаши (взять хотя бы героев Брондукова) — все сплошь ходят в таких майках, которые к тому же растянутые и пожелтевшие.



    3. Посуда с позолотой и в цветочки.

    302.jpg

    Если у вас дома до сих пор сохранились старые советские сервизы с псевдо-золотыми полосочками и рисунками в цветы — срочно их выбрасывайте. Или хотя бы никогда не ставьте их на стол, когда к вам придут гости — не позорьтесь. Все знают, что эти сервизы остались ещё со времен СССР, где их покупали просто для того, чтобы заполнить шкафы, и скорее всего при переезде на новую квартиру вам их просто отдали родители — "будет на первое время, деньги сэкономите!"

    Сейчас такая посуда на столе выглядит жутко по-нищебродски.



    4. Вещи, замотанные синей изолентой.



    Если у вас дома есть хотя бы одна вещь, "починенная" с помощью синей изолентой — несите её прямо сейчас на помойку, потому что выглядит это страшно, замотанных синей изолентой тапок я не видел даже в нищем Афганистане. В СССР, где все годы существовал перманентный товарный дефицит, считалось нормальным замотать изолентой, например, отвалившуюся накладку кухонного ножа — но сейчас, когда кухонная утварь продается везде и стоит копейки, это выглядит ужасно и говорит много нелестных вещей о хозяине.



    5. Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.



    В квартирах советских панельных домов есть двустворчатый шкафчик в туалете — в котором многие до сих пор продолжают хранить хлам со времён СССР — главным образом, всякие ржавые гвозди, напильники без ручек, куски велосипедных камер, ржавые скрепки, советские плоскошлицевые шурупы, мотки когда-то украденной алюминиевой проволоки, деревянные катушки из-под ниток, винные пробки, металлические шарики загадочного происхождения и подшивку журнала "Наука и Жизнь" за 1986-1989 годы.

    Весь этот хлам давно пора выкинуть, если не хотите выглядеть в глазах своих гостей как нищеброд-скопидомщик. Да и в целом — лучше один раз пожалеть, что под рукой нет какого-то шурупа и пойти купить его в хозмагазине, чем 30 лет смотреть на этот ржавый хлам.



    6. Трехлитровые банки на антресолях.



    Многие семьи сейчас уже не занимаются консервацией овощей и фруктов, но по старой привычке продолжают хранить на антресолях банки. Тоскливые ряды трехлитровых баллонов могут также хранится в современном шкафу-купе на верхних полках, что выглядит особенно нелепо. Если вы не занимаетесь закатками компотов — срочно выбрасывайте все эти банки, они только занимают лишнее место.



    7. Мусор на балконе.



    В СССР было принято захламлять балкон всякой ерундой, вроде рамы от поломанного велосипеда "Орлёнок", старых курток и поломанных лыж "Телеханы". Если у вас на балконе до сих пор продолжает хранится хлам — его нужно вынести на помойку, в наши дни очень стыдно иметь захламленный балкон либо лоджию.

    Вот такой список у меня получился, все эти вещи выдают в своих хозяевах нищеброда родом из СССР.

    Что скажете о списке? Можете чем-то дополнить? Напишите в комментариях, интересно.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Григорий Цуканов # написал комментарий 13 ноября 2021, 13:48
    квас и пиво тоже попёрдывают.
    посуда на фото вполне может считаться антикварной и очень дорогой. У меня есть даже ещё царская. Единственно - не суйте её в посудомойку, ибо краска постепенно смывается!
    Майка-алкоголичка вполне удобна и может быть очень дорогой. Конечно, любая вещь не вечна и носить рваную или грязную не стоит.
    Многие хранят на балконе шины автомобильные, хотя можно их не таскать, а платить за хранение на шиномонтажке. Однако, шиномонтажка может и исчезнуть однажды. Причём, совершенно бесследно.
    CheshireCat007 # ответил на комментарий Григорий Цуканов 13 ноября 2021, 14:26
    Полностью поддерживаю, нельзя охаивать вещи огульно. Наличие красивого сервиза на столе по праздникам создаёт атмосферу этого самого праздника. Цветочки или полоски - дело личных пристрастий. Если заменить сервиз на пластмассовые одноразовые тарелки, будет впечатление, что не праздник, а несколько бомжей собрались по-быстрому выпить.
    Чайный гриб - напиток, безусловно, на любителя, но это признанный источник витаминов, дрожжей и пробиотиков и уж всяко полезней любого Спрайта или порошкового пива в банке. Не вижу ничего зазорного в его употреблении. У меня жена делает домашний йогурт из фермерского молока, так после него я на магазинное дерьмо смотреть не хочу. Также и стеклянные банки, если жена делает домашние помидорчики/огурчики, каких ни в одном магазине не купишь, так и слава богу. Но тогда и банки приходится где-то хранить, на антресоли, в гараже или подвале - а куда денешься, не покупать же каждый год новые ))))
    Майка-алкоголичка, если она нормально выглядит - нормальная домашняя одежда, особенно когда целый день ходишь в костюме и при галстуке ))))
    Котофей Иваныч # ответил на комментарий CheshireCat007 13 ноября 2021, 19:22
    В майках-алкоголичках от Фаберлик летом по улице, а зимой дома хожу - не стыдно. Стильная, удобная, довольно дорогая вещь. Правда Мировичу это не доступно :-)
    Совсем забыл! Кофе по утрам мы пьём из советских фарфоровых чашек с позолотой, кофе мелю на ручной мельнице артельного производства г. Ереван 50-х годов, конфетница и сахарница из фраже (вряд-ли Мировичам известно, что это такое), блюдца тоже фарфоровые с позолотой а-ля СССР, а вино я открываю кованным штопором артельного производства 50-х годов. А в графинах и штофах того же времени у меня живут настойки, коньяки и вина.
    Совок* я, что с меня взять :-))))
    Не смог удержаться, вот фото кофемолки. Самый вкусный кофе - из неё. По слухам, в Ереване до сих пор их производят :-)


    * Совок это тот, кто ненавидит мусор:-)
    Галина Пешехонова # написала комментарий 13 ноября 2021, 13:53
    Свою квартиру сфотографировал?
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Галина Пешехонова 13 ноября 2021, 15:43
    Это же Мирович, а свинья везде грязь найдет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 5775 комментариев.
    Зарегистрировалось 112 новых макспаркеров. Теперь нас 5030472.
    X