«Иерусалимнаш!». Теперь понятно, что будет аннексировать Россия после Крыма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Boris Margulis перепечатал из www.data24.co.il
    5 оценок, 497 просмотров Обсудить (17)

    Фото: Микки Шмидт
     

    Оказывается, от граждан Израиля долгое время скрывали правду. Но правда всегда побеждает и выходит наружу. Так произошло и в этот раз. Согласно новому российскому учебнику истории для 4-5 классов, Иерусалим до 1250 года до нашей эры был русским городом. А затем евреи отвоевали его у русских.

    Это не шутка и не розыгрыш, как может показаться. Вот название главы из этого учебника: «1250 год до нашей эры. Завоевание иудеями древнерусского города «Русска Оселя» (основанного воеводой Кияном). И переименование его в Иерусалим. Переименование Сиян-горы и храма Яви в храм Ягве на горе Сион». Если вы засмеялись, то напрасно. Хоть и звучит откровенным бредом, в целом это не смешно.

     

    ucebnik-01Новый учебник (в рамках единой линейки учебников истории для средней школы) был создан группой авторов по заданию президента России Владимира Путина. Задание было определено с характерной для этого политика прямотой и точностью: «Создать учебник, выверенный стилистически и свободный от двойных стандартов». Задание, согласитесь, выполнено на отлично. Никаких двойных стандартов в учебнике нет. Все ясно и однозначно. Иерусалим заложен русским князем Кияном. То есть, русская нация древнее китайцев, древнее Древнего Рима, древнее Греции и евреев. Не говоря уже о каких-то там незначительных поляках и украинцах, которым до русской цивилизации еще расти и расти.

    Переименование русского храма Яви в храм Ягве означает только одно — что именно Россия является родиной монотеизма и все эти христианства, исламы и иудаизмы переняли свои верования от древних русичей. По всей видимости и Скрижали Завета, данные, как известно, до завоевания иудеями Иерусалима, были даны русским, хранились в русском храме Яви в русском городе Оселя, основанном русским князем Кияном. Жаль об этом ничего не написано в Торе, но это не беда. Ведь скоро выяснится, что Тора — это поздняя подделка дрейней русской книги, которую иудеи утащили и безжалостно переписали.

    Переименования Сиян-горы в гору Сион говорит о том, что вся Святая земля принадлежит не евреям, и уж, конечно, не палестинцам, а русским. Они получили ее из рук Создателя и жили не тужили, пока не появились в 1250 году до нашей эры злобные евреи. Вот какие выводы можно сделать из учебника истории, «выверенного стилистически и свободного от двойных стандартов», согласно требованиям президента России Владимира Путина.

    Только не торопитесь еще и еще раз произносить слово «бред». Это сегодня все написанное кажется бредом. А пройдет много лет, сменятся поколения, а легенда о Сиян-горе, храме Яви и воеводе Кияне останется. Будет переходить из уст в уста, обрастать подробностями и когда-нибудь какой-нибудь новый российский президент решит предъявить претензии на Иерусалим именно на основании этой ахинеи.

    Россияне! Братцы! Мы знаем, что ваша страна сегодня самая лучшая! Самая демократичная! Самая добрая! Самая духовная! У вас никто и никогда не берет взяток, не ворует у народа и не обманывает! Вашей страной руководит самый лучший в мире человек! Самый мудрый! Самый добрый! Самый человечный! Переплюнувший по всем этим качествам Ленина со Сталиным! У вас все хорошо! Экономика процветает! Рубль находится «в приемлемых границах»! Падение цен на нефть играет только положительную роль! Санкции не страшны!

    Все у вас тип-топ. Но так-то зачем? Зачем на святое руку поднимать? Ведь Иерусалимом и Сиян-горой знаете, кто занимается? Тот, который наверху. Которого некоторые несознательные даже повлиятельнее вашего президента считают. Не надо бы вам с ним связываться. Не любит он этого. Когда на чужое лапу пытаются наложить. А-то как бы рубль из «приемлемых границ» не вышел.

    Одна надежда у меня осталась. Что весь этот учебник — не учебник вовсе, а розыгрыш какого-нибудь лихого весельчака. Очень я надеюсь, что сообщат мне наши читатели, дескать, стали вы, Владимир, жертвой шутников. Нет такого учебника в России и никто по нему историю в 4-5 классах преподавать не собирается. Мне лучше в роли лоха, попавшегося на провокацию выступить, чем в роли диагноста, ставящего великому народу диагноз «общая шизофрения на фоне ущемленного величия». Разоблачите меня, пожалуйста, читатели! Разбудите! Поднимите мне веки!

    Владимир Гроссман-Вайс 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Лайма L # написала комментарий 22 июля 2015, 09:51
    Борис, это выкладывали в МП. И, судя по комментариям, это все же фейк. Даже сообщили, откуда текст. Но не из учебников.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Лайма L 22 июля 2015, 10:09
    Подобным фейком здесь довольно многие козыряют... Чем я хуже..)))
    Лайма L # ответила на комментарий Boris Margulis 22 июля 2015, 11:48
    С этим не поспоришь.
    Эдуард Маркарян # ответил на комментарий Boris Margulis 22 июля 2015, 13:14
    !!!!!!
    +++++++++
    сегодня вечером позвоню в Россию и попрошу посмотреть стр 165.
    Они не историки, но может через пару дней скажу точно, есть ли там такая фраза.
    -
    "Чем я хуже..)))" - если другие злобствуют, читая это, то ты меня развеселил.
    спасибо за это!
    ))
    Эдуард Маркарян # ответил на комментарий Лайма L 22 июля 2015, 13:17
    Подобных текстов - миллион, как и больных, принимающих это на веру.
    Нам остаётся смеяться
    ))))
    Лайма L # ответила на комментарий Эдуард Маркарян 22 июля 2015, 13:27

    Я и смеюсь. Буквально вчера меня уверяли, что евреи украли Звезду Давида у русских.
    ссылка на maxpark.com

    Эдуард Маркарян # ответил на комментарий Лайма L 22 июля 2015, 13:52
    Даже читать не буду идиотизм.
    Смеяться - будем!
    :-))))))))))))))
    Лайма L # ответила на комментарий Эдуард Маркарян 22 июля 2015, 14:05
    Зря не хотите, там забавно. Евреи звезду, а японцы - инь-янь. И что египтяне всему научились у русских. Причем на полном серьезе. Я вчера весь вечер веселилась.
    Эдуард Маркарян # ответил на комментарий Лайма L 22 июля 2015, 14:56
    Посмотрел, но тошно стало, а не смешно от этого васильева.
    А ну их в ....
    La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу # ответил на комментарий Лайма L 22 июля 2015, 17:48
    всегда удивлялся,что можно украсть у вечно бухих исоответственно,нищих?
    Лайма L # ответила на комментарий La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу 22 июля 2015, 18:49
    Что поделаешь? Молодой народ, ищут корни.
    Александр Мельников # написал комментарий 22 июля 2015, 10:00
    И что вы так разволновались, русские ведь это гунны, а гунны - те самые "потерявшиеся" 10 колен израилевых, то есть прямые потомки праотца Авраама, а стало быть люди ЗАВЕТА = евреи!!! Кстати, гунны исповедовали ТОРУ, а их глава носил титул КАГАН!! . И что удивительного стало быть написано в русских учебниках?
    игорь мазо # написал комментарий 22 июля 2015, 10:40
    Учебника,такого нет,но текст -есть. И что бы не пришлось отстреливать зеленых человечков в Иерушалайме надо внимательно присматриваться к части фашиствующих "руссим". и Либеру(как наиболее прокремлевскому политику)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?