ХАМАС угрожает повесить Аббаса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бегемот Чеширский перепечатал из www.7kanal.co.il
    2 оценок, 240 просмотров Обсудить (3)

    Высокопоставленный чиновник ХАМАСа обвинил власти ПА в «сотрудничестве с врагом» и пригрозил им смертью

     Марк Штоде

    В пятницу Махмуд аль-Захар, член политбюро ХАМАСа и высокопоставленный чиновник в террористической организации, пригрозил насилием в отношении руководства Палестинской автономии, несмотря на соглашение о создании правительства национального единства в апреле прошлого года.

    Выступая на митинге в Хан-Юнисе, организованном ХАМАСом в поддержку исламистских мятежников, атакующих полицию на Храмовой горе, аль-Захар раскритиковал власти ПА за то что те не проводят атаки против Израиля.

    «Если [«военное крыло» ХАМАСа] Аль-Кассам, «бригады Аль-Кудс» и силы сопротивления принимают политику и лидеров окружающих стран, они не будут направлять винтовки на поселенцев, а их советы не дают нам силы, чтобы противостоять оккупантам и их солдатам».

    Аль-Захар сказал, что сотрудничество в области безопасности между ПА с Армией обороны Израиля является «шпионажем в пользу врага», сообщает издание Аль-Рисала.

    Он также отметил, что «те, кто допускает это [«шпионаж в пользу врага» - ред.], должны быть повешены», намекая на руководство автономии, включая ее председателя Махмуда Аббаса.

    Аль-Захар сказал, что кровь, пролитая на пути Аллаха к мечети Аль-Акса на Храмовой горе, является «святой», и призвал к еще большему насилию. Это заявление было сделано за несколько часов доракетного обстрела израильской территории, заставившего Израиль нанести ответный удар по базе ХАМАСа.

    Далее аль-Захар перешел к стандартной пропаганде, говоря, что палестинские террористические группировки должны «освободить Палестину от оккупации» и угрожая возмездием за «осквернение» мечети Аль-Акса.

    Переключив свое внимание на будущее, он сказал, что Иудея и Самария является самым важным местом для «освобождения Палестины», и что в конце концов «мы вернем Иерусалим и Хайфу».

    «Придет день, когда автобусы пойдут от Рафиаха через сектор Газы к мечети Аль-Акса», - добавил он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    игорь мазо # написал комментарий 22 сентября 2015, 17:40
    Автобусы пойдут в обратном направлении и большинство из них будет катафалки,прямо от Аль-Аксы.,А потом пойдут грузовики с Аль-Аксой в Иорданию.Но и против повешения Абу -Мазена -я ничего против не имею!))Даже наоборот.всячески приветствую эту здравую инициативу!))
    viktor ale # ответил на комментарий игорь мазо 22 сентября 2015, 22:25
    Когда были обстрелы Израиля из Ливана. Я все ждал, когда же хитрые еврейские раввины взглядом направят эти ракеты на Эту мечеть с большим куполом. Но евреи постеснялись воспользоваться моментом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 674 записи в блогах и 4677 комментариев.
    Зарегистрировалось 84 новых макспаркеров. Теперь нас 5028595.