Кто виноват,что делать?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бегемот Чеширский перепечатал из www.laitman.ru
    0 оценок, 381 просмотр Обсудить (5)

    Мусульманская Европа и Израиль Европейское "переселение народов" кажется далёким от израильской действительности. Мы обсуждаем его в качестве зрителей, впечатленные, но не до глубины души, а то и равнодушные. Что называется, "не наша проблема". Однако истина сложнее, и нам не удастся остаться в стороне от потрясений. Подобные надежды всегда оставались тщетными. Как только ситуация обострится, стрелы ненависти обратятся именно на Израиль. "Все народы и их цари будут вместе совещаться против них, и издадут несколько плохих запретов, и все сообща пойдут на них, и грянут беды за бедами" (книга Зоар, гл. "Шмот"). Народы мира чувствуют, что в евреях заложен огромный потенциал – ключ к выходу из тупика. И единственный для них способ выразить свою зависимость от нас – это антисемитизм. Его чёрные тучи уже заволокли небо Европы, и ливень инсинуаций вовсю хлещет в Швеции и во Франции. Чтобы избавиться от непрошеных гостей, а заодно излить накопившуюся ненависть, европейцы с радостью будут помогать иммигрантам в "освоении" Израиля. История следует по спирали, и однажды под тем или иным предлогом обвиняющий перст снова направится на нас. А потому, что плохо для Европы, то тем более плохо для евреев. Книга Зоар точно описывает, как ислам завладеет Европой, как одержит верх в войне с христианством и как затем обе стороны пойдут на нас в попытке совместного завоевания. "В таком поколении все разрушители народов мира поднимают голову, желая, главным образом, уничтожить и истребить сыновей Исраэля, как сказано: "Все бедствия приходят в мир только из-за Исраэля". Иными словами, они вызывают скудость, жестокость, грабеж, убийства и уничтожение во всем мире" (Йегуда Ашлаг – Бааль Сулам, "Предисловие к Книге Зоар", 71).

    "Народ Израиля среди прочих народов подобен сердцу среди органов. Как органы тела не смогли бы существовать в мире даже мгновение без сердца, так и все народы не могут существовать в мире без народа Израиля" (Книга Зоар, гл. "Пинхас", 152).

    http://www.laitman.ru/crisis/175195.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Левин # написал комментарий 23 января 2016, 15:48
    В последней мировой войне народы воевали между собой и все вместе уничтожали евреев
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Андрей Левин 23 января 2016, 16:08
    Нашла я ответы на свои вопросы об антисемитизме в трудах каббалистов прошлого. Нашла и ответ, что от нас хотят. Рассказала всем сотрудникам на работе, друзьям и близким. Один наш сотрудник сказал мне:"Надо самому евреем становиться и выполнять роль, чтобы уже страданий не было, вас жидов не дождёшься!" Взял у меня книги , почитал, приходит и говорит, что теперь понял почему так нам тяжело это выполнить. Говорит, что "возлюбить ближнего" очень тяжело и все претензии к нам забирает, но свою помощь в претворении идеи предложил. Потом он "Мелодии Духовных миров " Бааль Сулама размножал и раздавал всем знакомым. Вот такая история. И вспомнила я прочитанное, что" все народы мира принесут нас в Иерусалим на своих руках" и стала она мне понятна. народы мира поймут, что от нас требовать и будут не уничтожать, а помогать выполнить наше предназначение. Много книг о нашей истории возникновения и нашего предназначения я раздарила людям.Надеюсь и очень, что обойдёмся в дальнейшем без уничтожения. Главное самим понять, что мы долны сделать. Благодарна уважаемому "Бегемоту" за его пост . Сама с удовольствием читаю Блог М Лайтмана. Все мои друзья в России и в Америке тоже его читают
    viktor ale # написал комментарий 24 января 2016, 01:51
    "Народы мира чувствуют, что в евреях заложен огромный потенциал – ключ к выходу из тупика. "
    --------
    Если Государство Евреев, не в состоянии защитить себя от клеветы и нападок.
    Если граждане этой страны участвуют в клевете и порочат свое же государство.
    Евреи принимают участие в осуждении Еврейского государства.
    То что же евреи могут предложить другим народам? Какие такие моральные ценности?

    Вот действительно то, что среди евреев много талантливых и способных людей да,
    но ИНДИВИДУАЛИСТОВ. Да мозги работают у евреев хорошо.
    Но как дипломаты и политики хреновые.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028477.