Данные опроса общественного мнения, проведенного на этой неделе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    spros nl написал
    1 оценок, 601 просмотр Обсудить (33)
    Левые теряют поддержку

     
    Если бы парламентские выборы проводились сейчас, то партии из коалиции Биньямина Нетаниягу увеличили бы свое совокупное представительство в кнессете до 70 мандатов, НДИ вернул бы половину утраченных мандатов, а "Сионистский лагерь" обрушился до критических 10, показывает опрос.
    Фотоиллюстрация: кнессет Израиля
    Данные опроса общественного мнения, проведенного на этой неделе исследовательским бюро "Маагар мохот", указывают на то, что если бы досрочные выборы в кнессет состоялись сейчас, партии, входящие в правящую коалицию Биньямина Нетаниягу, увеличили бы свое представительство в кнессете с 66 до 70 мандатов. Соответственно, оппозиционные партии, представленные сейчас 54 депутатам, лишились бы при проведении выборов на этой неделе четырех мандатов.

    При этом среди партий нынешнего коалиционного состава произошло бы усиление ЕД и НДИ за счет Ликуда и Кулану, а в оппозиционном лагере - усиление Еш Атид и МЕРЕЦа за счет объединенного списка партий Авода и Тнуа. Кроме того, ультраортодоксальные партии ШАС и Яадут ха-Тора, заметно сократившие свое представительство в кнессете по результатам прошлогодних мартовских выборов, вернули бы себе часть утраченного, если бы досрочные выборы состоялись сейчас. 

    На левом фланге неизменной осталась бы фракция Объединенного арабского списка, в рамках которой представлены партии ХАДАШ, БАЛАД и РААМ-ТААЛ.
    Правящую коалицию Биньямина Нетаниягу составляют сейчас Ликуд (30 мандатов), Кулану (10 мандатов), ЕД (8 мандатов), НДИ (5 мандатов), ШАС (7 мандатов) и Яадут ха-Тора (6 мандатов). Если бы выборы в кнессет проводились на этой неделе, Ликуд получил бы на них 27 мандатов, Кулану - 6 мандатов, ЕД - 13 мандатов, НДИ - 9 мандатов, ШАС - 8 мандатов, Яадут ха-Тора - 7 мандатов.

    Таким образом, возглавляемый Нафтали Беннетом список ЕД, потерявший на последних выборах треть своей парламентской силы, вернулся бы к уровню своего представительства в кнессете XIX созыва и даже увеличил бы его на один мандат. НДИ, потерявший в прошлом году более половины своей парламентской силы, демонстрирует способность вернуть себе почти половину того, что он утратил на выборах в кнессет XX созыва. То же самое верно в отношении сефардского ШАСа, а ашкеназская ультраортодоксальная партия Яадут ха-Тора вернулась бы при проведении досрочных выборов в кнессет на этой неделе к историческому пику своего парламентского представительства в 2013-2015 гг.

    На скамьях оппозиции в настоящее время сидят 24 депутата списка партий Авода и Тнуа, именующего себя "Сионистский лагерь", 13 депутатов Объединенного арабского списка, 11 депутатов списка Еш Атид во главе с Яиром Лапидом, 5 депутатов МЕРЕЦа и Орли Леви-Абакасис, избранная в кнессет от НДИ, но покинувшая эту партию после того, как Авигдор Либерман решил присоединиться к коалиции Биньямина Нетаниягу. Блок партий Авода и Тнуа, учрежденный Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни в преддверии прошлогодних выборов в кнессет, находится сейчас, согласно опросу "Маагар мохот" и ряду других индикаций, в откровенно критическом состоянии: при проведении досрочных выборов на этой неделе он получил бы всего 10 мандатов. Весь электорат этого блока отходит к Яиру Лапиду, список которого Еш Атид получил бы сейчас 21 мандат. МЕРЕЦ увеличил бы свое представительство в кнессете до 6 мандатов, т. е. вернулся бы к состоянию, в котором он находился в 2013-2015 гг., а Объединенный арабский список остался бы при своих 13 мандатах. 



    Подробности: http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2016-08-19/32467.html#ixzz4HsLxDh2Q 
    При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    david kravtsov # написал комментарий 20 августа 2016, 16:37
    Во первых всё в рамках "статистической погрешности". То что ортодоксы усилятся нет сомнений. как и то что Сионисткий Лагерь ослабнет. Главное что Центр усилится и станет достойной опозицией для Ликуда в блоке с популистами и религиозными фанатиками. И большинство народа будет крайне разачаровано когда Биби опять предпочтёт создать коолицию с кучей партий интересантов чем с сильным Центром преставляющим в основном самую деятельню часть израильского общества. образованную работающию молодёжь и Хай-Тек.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 20 августа 2016, 20:45
    Давид,ГДЕ ЛОГИКА? Разберем "большинство народа" Ну 13 мандатов арабов-им по-хрену наши еврейские разборки-они ПРОТИВ ,что Ликуда,что Лапида. Теперь идем дальше.(исходя из опроса)Ликуд -27 мандатов+13-ЕД+ШАС -8+.Яадут -ха-Тора-7 +Кулану-6-это уже 61 мандат-то есть минимальная коалиция.+НДИ-9=70. Здесь и есть большинство народа..
    Теперь идем дальше . Мерец-6 мандатов-они не союзники ни Ликуду не Лапиду
    21 мандат Лапида+10 сионисткого лагеря=31 мандат ,чуть больше четверти избирателей.Ну и где Ваше разочарованное "большинство народа"?
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 20 августа 2016, 23:34
    Логика в том что большинство голосующих за Либера не хочет ортодоксов правящей страной. и немало голосующих за Ликуд и за Куляну предпочли бы коолицию из светских сионистких партий. Да вы сами понимаете что Страна однозначно погибнет если нами будут править фанатики и популисты а не прогматики-реалисты. В этом вся логика.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 21 августа 2016, 03:39
    Ну.гибель Израилю предсказывают со дня основания...Правительство в Израиле неплохое,хотя в коалиции с светскими-оно было лучше(вообще ИМХО самое удачное правительство).Теперь о голосующих за Либера-они что против его вхождения в коалицию? НЕТ,Наверно им хотелось бы другую коалицию,но она такая какая есть.Тоже самое по отношению к Кулану.Тенденция к увеличению секторальных партий-ФАКТ,который нельзя игнорировать. Но вот если центристы пойдут в коалицию у Биби будет свобода маневра Можно будет меньше давать досам. Несомненным является и то,что Авода и Лапид не могут создать коалицию сами и поэтому обречены на оппозицию или на вхождение в коалицию к Ликуду.
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 21 августа 2016, 08:30
    Вы ничего не поняли. Биби изначально развалил прошлую коалицию чтобы избавится от Еш Атид. Завалил Либера (только наивный не врубился откуда шум с раследованиями появился). Подставил Бенета... Затем вернул ортодоксов и "припущенных" "союзничков". А почему он пытается затащить в коолицию "опущенного" Герцога? Смотрите сами для чего столько сил и средств когда все видели что прошлая коолиция работала прекрасно. Ложь будто Лапид пытался там что-то "копать" настолько очевидна что говорить не стоит. Это Либер хотел набрать очки со своим популизмом по Газе. А так у Биби была полная возможность хорошо кончить прошлую каденцию.
    А причина проста - та же что и в Турции с Эрдоганом. Думаю вы и сами всё видете но считаете что "исламисткий эрдоган" - то бишь иудейский Биби "великий и вечный" вождь народа Израиля это хорошо для Израиля.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 21 августа 2016, 10:19
    Да,я считаю,что Биби ОЧЕНЬ хорошо для Израиля и ГЛАВНОЕ так считает БОЛЬШИНСТВО,как бы Вам другого не хотелось.
    Биби изначально СОЗДАЛ прошлую коалицию,потом принял решение-ее развалить-нормальное решение(законы Израиля к этому подталкивают)..
    Лапид - набирает популярность-это с моей точки зрения неплохо,поскольку он отбирает голоса у Аводы,а сам шансов на победу не имеет..Значит и Герцог станет сильно сговорчевей и вариант его присоединения к коалиции-становится вполне реальным,естественно на условиях Биби.
    Игье Верник # ответил на комментарий david kravtsov 21 августа 2016, 10:51

    Последние тенденции в среде ортодоксов :

    Харедим изучают математику и выходят на рынок труда
    ссылка на maxpark.com

    Раннее читал в израильской прессе что согласованна служба в ЦАХАЛе с ортодоксами, причем в армию. идет 86% выпускников ешив.

    Не так уж и мрачна ситуция с ортодоксами.

    Игье Верник # написал комментарий 20 августа 2016, 16:44
    До выборов далека, но падение Аводы кажется состоиться. У Аводы давно нет своей программы и ставку они делают на личность лидера.
    spros nl # ответил на комментарий Игье Верник 20 августа 2016, 16:58
    Кадима так жила достаточно долго. Но мне кажется, что только Ликуд может создать реальную конкуренцию "левому блоку". Может я ещё плохо ориентируюсь, но последние выборы и подсчёт голосов как шло соревнование только между ОДНИМ Ликудом и ВСЕЙ левой кампанией, это произвело большоё впечатление на меня ))) Никто не дотягивает до Ликуд по количеству голосов, а уж по опыту "бегать между струйками" и подавно никто, по моему мнению. Хотя очень нравится Бенет ))
    david kravtsov # ответил на комментарий spros nl 20 августа 2016, 17:14
    - ..."Хотя очень нравится Бенет ))"

    Вы видимо очень религиозный человек мечтающий как и Бенет Государство Израиль - государством Галахи.
    spros nl # ответил на комментарий david kravtsov 20 августа 2016, 19:45
    в прошлом году религиозных детей пришло в школы столько же сколько светских. Вы не видите, что религиозных всё больше? Это неизбежно. Но и они становятся всё более современными людьми. Тоже неизбежно)) Так лучше учиться жить в этом, искать разумных в датишной среде и поддерживать разумных дати, чем пИсать против ветра, я считаю
    david kravtsov # ответил на комментарий spros nl 20 августа 2016, 23:50
    Я никогда не был против нашей религии. У меня в доме отмечаются все еврейские праздники. Было время (когда только приехали в Израиль) и шабат встречали как надо и Шма Исраель по утрам читал... но тупое давление пейсатых в нашей стране отдаляет людей не любящих диктат от религии. Дело в том что есть большая разница - хранить традиции когда в стране нет религиозного диктата и жить под таким диктатом. Я буду всегда против религиозного засилья но никогда против нашей религии и традиций.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 20 августа 2016, 20:50
    Я вообще атеист,но голосовать буду за Бенета и детям так наказал.
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 20 августа 2016, 23:36
    А дети будут голосовать за Лапида.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 21 августа 2016, 03:43
    Чьи? Я помню Вы говорили,что Ваши за Лапида... Мои -НЕТ.Голосовали за Либера,но на последних выборах за Ликуд.
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 21 августа 2016, 08:43
    Я знаю и друзей сына и много другой молодёжи закончивших образование и работающей програмистами. инженерами. архитекторами. экономистами. Пока лично ещё не встречал молодёжь голосовавшую не за Лапида... Знаю что вся богемная наркомолодёжь голосует за левых. Те что под кипами - понятно за кого. Видимо остальные по "домашней традиции".
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 21 августа 2016, 10:27
    Ну у Вас круг общения один,у меня другой., я вообще не слышал от знакомых о голосующих за Лапида,.голосовали за Аводу,НДИ,потом основная масса стала голосовать за Ликуд,что собственно и отражается результатами голосования.
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 21 августа 2016, 15:47
    Вы видимо мало общаетесь с молодёжью.
    А я.(если не молодёжь) то знаю много русских голосующих за Либера. Все "восточные" знакомые за Ликуд и за Шас. Есть много знакомых "досов" - понятно за кого. Кто за Оводу не знаю (кроме тех что по ошибке -за "Сионисткий Лагерь"). За Бенета - тоже не знаю. (Знакомые програмист и адвокат вязаные кипы - за Лапида.)
    Результаты выборов я принимаю. Но Биби считаю политиканом стоящим за интересы "тайкунов". Умеющим прекрасно пользоваться полит-технологиями и тотально подконтрольными его спонсорами медиа. Считаю что весь вопрос о мире с палестинцами давно не актуален. Ещё Барак при живом Арафате сказал что нет партнера. А все эти игры вокруг "мира" - из-за борьбы за голоса привыкших голосовать "по главной теме
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 21 августа 2016, 16:39
    Ну молодежь -это для меня все кто моложе))).Сыну 40.Я сам голосовал за Либера,(когда совпадало)но на последних не голосовал вообще(До Москвы далеко).Насчет СМИ-говорить бесполезно,поскольку считать можно ВСЕ что хочется.Я Считаю,что СМИ контролируются "левыми" Насчет "политикан"-ваше право,главное,что БОЛЬШИНСТВО так не считает.Я вот Лапида считаю невеждой(даже багрут не сумел получить) ,но ведь это не мешает ему набирать популярность.
    Игье Верник # ответил на комментарий spros nl 20 августа 2016, 17:14
    Кадима была организованно харизматическим лидером. Потому в программе не нуждалась. Но оказалась без лидера, сразу скукожилась и исчезла.

    Рано определять как там сложатся выборы. Устойчивым является падение Аводы и положение Ликуда - около 30 мест в Кнессете.
    Все остальное будет уточняться позже.
    spros nl # ответил на комментарий Игье Верник 20 августа 2016, 19:47
    да, время покажет. Но читать об ослаблении популярности "левых мне было приятно ))"
    кот бегемот # написал комментарий 21 августа 2016, 16:52
    Ослаблие левых - на сегодня - здоровое и обнадеживающее явление.
    Биби- отменный Лидер Израиля..и тертый политик, как без этого руководителю Израиля)
    Александр Твист # ответил на комментарий кот бегемот 21 августа 2016, 17:47
    Биби отменный лидер, но человек средних интелликтуальных качеств , хотя другие члены правительства к нему не приближаются.
    Изралю нужен лидер мирового уровня типа Рузвельт.
    Американцы смогли создать систему , которая беспокоилась о благополучии всех на земле, подчеркиваю беспокоилась. Сейчас в Америке все покатилось в обратную сторону. Президенты борются только за руководство страной , желательно на 2 срока. Результаты на лицо . Кризис не только в Америке, но и во всем мире.
    У израильского руководства есть две возможности , или заставить элиту поделиться с остальными израильтянами хотя бы минимальным уровнем жизни для каждого, или продолжать делать вид , что они что- то делают для народа, бросая ему подачки.
    Мое мнение , что против денежной элиты они не попрут. Иначе последние сожрут их с потрохами.
    Жаль , что так происходит. До моего приезда в Израиль я думал о стране иначе.
    Видно вначале так оно и было. Пример кибуцы , где все делилось поровну в результате заработанных денег.
    кот бегемот # ответил на комментарий Александр Твист 21 августа 2016, 20:20
    Я бы не жаловался насчет Биби - мужик предан Израилю!
    В остальном ты прав, светлая полоса, которая началась в 1945, похоже завершилась, пошла опять темная.
    Рынок - жесткая штука, но атернативы к нему - еще хуже.
    Пионеры, кибуцники - другое время, другая атмосфера: Возрождение Израиля, Б-жье дело.
    Б-г послал Израилю классных лидеров, когда считал нужным - Авраам, Моше, Давид, Соломон, Макаби.
    Ты видишь посты Лены - каббалисты призывают к Единству народа Израиля, считаешь это реальным, или очередная Утопия типа коммунизма? Я пока не увидел у людей настроя, при котором это было бы реально. Сегодня - нет.
    Александр Твист # ответил на комментарий кот бегемот 21 августа 2016, 21:40
    Пишу сначала. Вдруг весь мой ответ исчез.
    Нет сомнений Биби предан Израилю. Хотелось бы еще более сильного лидера. На горизонте пока не видно.
    Каббалисты призывают к единству всего человечества, а не только Израиля. Евреев , изучающих Каббалу примерно третья часть от всех остальных. У Лайтмана 2 миллиона учеников в 50 странах.
    Единство ( возлюби ближнего.....) вполне реально.
    Почему? Потому, что вторая альтернатива - мировая война и если в живых останутся пару миллионов человек , то поймут , что их выживание будет зависить от взаимного единения.
    Мне кажется , что мы катимся к катастрофе.
    Кстати задумка СССР была прекрасная ( равенство, братство, отсутствие элиты) , но страна пошла совершенно другим путем.
    кот бегемот # ответил на комментарий Александр Твист 21 августа 2016, 21:55
    В кибуцах не было элиты, у евреев есть жизненные примеры, на которые можно опереться. Я тоже допускаю общее ухудшение в мире.
    Народ в РИ ЯВНО не был готов к реализации "хорошей идеи" , а вот готовы ли евреи ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УСПЕХА? Не уверен, что это вообще присуще человеку реальному, что можно настолько победить эгоизм в реальном человеке, как об этом говорят каббалисты. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЯЖЕЛЫХ ВРЕМЕН - ПО НЕОБХОДИМОСТИ: война, разруха, возрождение.
    кот бегемот # ответил на комментарий Александр Твист 22 августа 2016, 14:07
    Тяжелое впечатление оставило происшествие, Саша! Но: сколько %% таких скотов?
    Не могу даже представить такого в Германии.
    Александр Твист # ответил на комментарий кот бегемот 23 августа 2016, 15:05
    Германия в целом культурная страна, а в Израиле безкультурье процветаеи пышным цветом, сколько бы сообщники не восхищались достижениями отдельных людей страны. Удивительно, как такое может быть рядом.
    кот бегемот # ответил на комментарий Александр Твист 23 августа 2016, 18:18
    Вопрос в том, сколько таких. Уверен, что не много. "Наши" евреи тоже приехали не все из Москвы и Питера, многие из глуши и местечек, с соотв. культурным "багажем"((
    кот бегемот # ответил на комментарий Александр Твист 21 августа 2016, 21:59
    Если не удастся убрать от власти левополиткорректников в мире - США И ГЕРМАНИЯ - главные центры - то эти люди поведут мир к катастрофе...как сейчас в Франции.
    кот бегемот # ответил на комментарий Александр Твист 22 августа 2016, 15:25
    Если Ислам=Халифат победит - мир будет отброшен назад - на несколько веков((
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 937 записей в блогах и 9022 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018616.