Рассказ очевидца. Теракт в Ариэле.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    spros nl написал
    6 оценок, 493 просмотра Обсудить (36)

    Я прочитала это вчера и хочу поделиться с вами, друзья. Рассказать вам о нашей боли за каждую ушедшую жизнь и за происходящее, редко, но происходящее в нашей маленькой и любимой стране. Услышать ваше мнение.

    ТАТЬЯНА ТИХОНОВА

    Сегодня, по стечению обстоятельств, которые вЕдомы не нам, но свыше, я была свидетелем теракта на въезде в Ариэль...

    Поскольку ВСЁ происходило около дверей автобуса №286, в котором я сидела на первом сидении , я видела, как несчастный молодой человек ,Итамар Бен-Галь, умер около дверей автобуса...Умирал на моих глазах молодой парень...После того, как наш автобус отъехал от остановки, где всегда стоит тройка солдат в экипировке и собрался объезжать клумбу, с противоположной стороны я увидела молодого парня в белой рубашке с кровавыми пятнами на груди. У него была кипа и он размахивал руками и кричал "Пигуа, пигуа!"..Наш водитель, молодой араб, открыл дверь и окровавленный человек буквально упал на ступеньки..Но силы уже оставили его и он скатился на первую ступеньку, потерял сознание..Изо рта начала идти кровавая пена..

    Я поняла, что задето легкое..Женщины в автобусе начали кричать, одна рыдала навзрыд.. Я крикнула водителю, чтобы немедленно звонил в скорую, а парням, что сидели сзади сказала, чтобы они срочно позвали солдат..Прибежали солдаты. кто-то вызвал миштару, приехала машина "Битахон", примчался на мотоцикле медбрат..Но было понятно, что жизнь уходит..Тем более, что ребята сорвали с него рубашку и были видны кишки в большой ране..Нас немного подержали в автобусе, потом мы сошли и пересели в другой автобус...Я видела лицо умирающего человека, только что живого, полного сил и всяких надежд..потом стало известно, что он умер, не доехав до больницы...Что я хочу сказать...Первое.-Водитель,араб, я смотрела на него, даже не изменился в лице, он НЕ ВЫЗВАЛ СКОРУЮ.... он даже не поднял задницу с сидения, чтобы помочь раненого положить на землю со ступенек, хотя его кровь буквально заливала их..ОН СПОКОЙНО СИДЕЛ И СМОТРЕЛ НА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ УМИРАЛ, практически у его ног......

    Когда солдаты сняли со ступенек умирающего,водитель позвонил в компанию Афиким и сказал, что у него тут задержка и сколько он будет стоять, он не знает...Второе.-Обратно я ехала также в автобусе №286, "Тель-Авив-Ариэль",опят-таки с водителем-арабом, где ариэльцев было 11 (!!!!!) человек....ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, и стоячие места также. занимали арабы, едущие после 5 вечера домой в поселения, что окружают наш город Ариэль...КАК я себя чувствовала среди этой толпы, после виденного мною теракта и смерти на глазах молодого парня,-можете себе представить сами...

    Так, кстати, едут КАЖДЫЙ день жители Ариэля...Некоторые не могут сесть в автобус, должны пропускать по два-три автобуса (а это около 40 минут времени) переполненных арабами, чтобы доехать домой....Тварь , арабского подонка убийцу,- найдут...тем более, что эта падаль потеряла на месте преступления свой рюкзак, с теудат-зеутом...Свои же выдадут..Эти твари, трусливое и брехливое племя, легко сдают своих, так как нЕлюди...Бросилась эта тварь (не нужно знать и имя этой падали, оно не интересно) не на вооруженных солдат, а на худенького мужчину, в белой рубашке, что стоял на остановке...Что я хочу сказать напоследок.. Я не спрашиваю "Сколько ещё это будет продолжаться"..Судя по всему,-долго..Так как у правительства не хватает смелости сделать то,что давно пора было сделать...Лишать гражданства ВСЮ ХАМУЛУ этих подонков, в 24 часа после совершения преступления высылать из страны с арестом ВСЕХ банковских счетов в пользу потерпевшей семьи...То, что наше правительство ещё держит этих тварей в тюрьмах, кормит и одевает, то, что позволяет получать их семьям деньги (и немалые!), льготы на лечение и , особенно, посылает в Газу цемент. гуманитарную помощь, еду и воду,-считаю ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ и предательством по отношению к евреям,гражданам Израиля..Всё..больше нет сил писать и видеть перед глазами лицо убитого человека...Если кто-то считает , что я не права, если кому-то жалко "бедных арабов", самоустранитесь сами с моей странички, будьте добры.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    spros nl # написал комментарий 6 февраля 2018, 14:47
    Лично я - хочу увидеть как примут и начнут применять смертную казнь в террористам. Как перестанут целовать и сшивать из изодранные взрывом задницы, и лечить их раны. Перестанут считаться "с чувствами" их семей - люди, которые знали о готовящемся теракте, растили и воспитали террориста. Они теже соучастники! Как перстанут лелеять их в тюрьмах, в условиях на зависть всем и давая бесплатное образование. Начнут лишать выплат и ГРАЖДАНСТВА. Это моё мнение
    Boris Margulis # ответил на комментарий spros nl 6 февраля 2018, 16:32
    Не только твое....Мамаша того подонка уже призывает своего сынка сдаться...Не думаю, что из за чувства справедливости...Над ней давлеет страх..Страх за собственную шкуру..
    spros nl # ответил на комментарий Boris Margulis 10 февраля 2018, 21:56
    боится..самка за дом свой. И правильно боится. Сносить на хрен все их дома!
    Boris Margulis # ответил на комментарий spros nl 10 февраля 2018, 22:01
    Ну там какая то темная история...Он вроде и не жил с ней..
    spros nl # ответил на комментарий Boris Margulis 10 февраля 2018, 22:05
    ага. "не жил". Она сейчас вообще доказывать будет, что не сын. Им верить, Боря
    Boris Margulis # ответил на комментарий spros nl 10 февраля 2018, 22:15
    Это писали не арабы, а сообщили спецслужбы...Им видней...Тем более что проверить это легко
    кот бегемот # ответил на комментарий spros nl 6 февраля 2018, 16:43
    Согласен с каждым твоим словом. Иначе - не изжить терроризм.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    kapitan nemo # написал комментарий 6 февраля 2018, 14:48
    а в ленинграде, чито - пидербурге во время терактов таксисты поднимают цены в 20 раз. свои заметьте - пидербуржцы. копитализьм и терраризьм - единны !
    Леонид Шейнин # ответил на комментарий kapitan nemo 6 февраля 2018, 15:54
    Поднимают цены состоятельные пассажиры, чтобы получить преимущество перед голотой, способной платить только по тарифу.
    Общий закон дефицита : более богатые оттесняют менее богатых, чтобы дефицитный товар или услуга достались именно им.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Леонид Шейнин 6 февраля 2018, 16:18
    мдя...дефицит совести при капитализьме называется. тоже и в медицине, спорте, образовани и проч...
    Leonid Sheynin # ответил на комментарий Леонид Шейнин 6 февраля 2018, 17:00
    В общественной жизни должны быть, и есть, сферы, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ к "Экономике", в данном случае к рынку. прежде всего - деятельность Гос. аппарата.
    Например, премии аппарату министра Улюкаева за быструю подготовку документов, нужных г-ну Сечину для каких-то его бизнес-проектов.
    Что касается Совести, то она была или её не было на всём протяжении человеческой истории . Пришпиливать этот термин к к-то одному периоду времени или к к-то одной экономической системе нет никаких оснований.
    Игье Верник # написал комментарий 6 февраля 2018, 15:42
    Очень хотел бы что бы всех причастных к терактам, всех родственников, друзей , раздающих конфеты
    и просто открыто радующих убийству, поддерживающих террориста - лишали израильского гражданства.
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 6 февраля 2018, 16:50
    Солидарен с тобой: я жду НЕТЕРПИМОГО ОТНОШЕНИЯ К УБИЙЦАМ И НЕТЕРПИМЫХ УСЛОВИЙ ИХ СОДЕРЖАНИЯ - они лишают жизни наших близких!
    Убивая евреев, они убивают и еврейское государство!
    viktor ale # ответил на комментарий кот бегемот 6 февраля 2018, 18:01
    Убийца, это уже исполнитель.
    А начинать надо с их руководителей и финансистов.
    Не существует в принципе убийц, которые за это не ожидает оплаты, в той или иной форме. Не себе так родственикам.
    кот бегемот # ответил на комментарий viktor ale 6 февраля 2018, 18:45
    Ты прав!
    viktor ale # ответил на комментарий Игье Верник 6 февраля 2018, 18:02
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    Да весь их клан и семейство под зачистку....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    виталий рубинфельд # ответил на комментарий Наум Зиндер 7 февраля 2018, 00:55
    Комментарий удален его автором
    david kravtsov # написал комментарий 6 февраля 2018, 17:28
    Вид умирающего всегда больно бьёт по эмоциям. Но если вернуться к реалиям, то сегодня нет вспышки террора, которую все ожидали и с которыми нам приходилось (и придётся) сталкиваться. А то, что женщине приходится ездить в автобусе с арабами, то это дело её выбора места жительства. Я вот сам с десяток лет проработал в месте где почти все были арабы, и во всех парках, больницах, центральных автовокзалов, часто сталкиваешся с ощущением, что их больше , и это в границах "зелёной черты" , а что тогда за "забором".... Лично я предпочёл жить и растить детей в месте где их минимум (хоть поселенцы и уверяют, что террор везде одинаков).
    misha 52 # ответил на комментарий david kravtsov 6 февраля 2018, 19:45
    Если не метнахалим то КТО? И то место которое вы выбрали жить, то же когда то отвоевывалось такими евреями у арабов.
    david kravtsov # ответил на комментарий misha 52 6 февраля 2018, 23:44
    Одно время много работал в поселениях. И открою для вас секрет. все кто там поселился делали это не из желания почувствовать себя халуцим, а просто решали свою жилищную проблему. Сам работал на строительстве (слесарные работы) в семикомнатных вил с участком и прекрасным видом по цене трёхкомнатной квартиры в центре. Ну в Ариэле разница меньше, но тоже существенная. Так что не будем про идеалогию - народ там разный (лично встречал) от отпетых антисемитов до религиозных тунеядцев (с понтом "патриотов" за деньги). Ну в общем как везде.
    misha 52 # ответил на комментарий david kravtsov 7 февраля 2018, 10:24
    Встречал я и других. В каждого не залезешь.
    spros nl # ответил на комментарий david kravtsov 10 февраля 2018, 22:04
    во первых, в религиозных поселениях типа Бейтар Илит не дёшево и там работают палестинцы на строительстве, ремонте, уборке и на подхвате в магазинах. Но терактов действительно даже не каждый год. И там масса людей выбравших жить , чтобы растить там детей. А во-вторых, если теракты предотвращают по 40-45 за день, как сейчас, это не значит что нет вспышки террора, знаете ли..
    viktor ale # написал комментарий 6 февраля 2018, 17:59
    Да это очередной пример бездарности власти. Которая с трибун уверяет население, что мы железной рукой будем бороться с террористами. Но руки у них ватные. Зато можно вспомнить как расправились с евреями, которые посмели отомстить арабам за их бандитизм. Хотя конечно можно найти сотни опробованных в мире способов, как бороться с таким бандитизмом. И от того что эти убийства начали называть терроризм, разве удар ножом другого человека отличается что бандит ударил или террорист.

    Главное всегда это решимость власти. Но ведь не слышно, чтобы власть как то потребовала от всех арабов страны, прекратить нападения и убийства. Хотя же все знают, что мусульмане живут общинами, где существует жесткая иерархия. И главы кланов и семей могут заставить всех соблюдать порядок.

    Вот в Германии и Европе. Почему так боятся новых Пришельцев? Потому что это пришлые мусульмане. Со своими исламскими законами. А не потому что это новые жители.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    viktorale # ответил на комментарий Наум Зиндер 7 февраля 2018, 17:40
    Наум, ты мне остарчертел хоть и убрал меня из своего ЧС.
    И я не буду ссылаться на Боженьку. а скажу сам Что когда я слышу сочетание слов от Еврея (якобы не антисемита) и в адрес Евреев, (а это как бы в мой адрес)
    Слова "Холокост и покаяние" то мне просто хочется открутит своими руками голову этому как бы "Еврею". Вот открутить то я как раз умею.
    Когда во время ВОВ погибли 2 мои бабушки, 4 тети и старшая сестра. всего 9 членов семьи

    Это кто же из моих родных должен был бы каяться в этом? Те кто сумел уцелеть и выжить в этой войне?
    А теперь раз я остался из всех один, то лучше бы мне такого советчика просто придушить..
    хотя есть желание и яйца отрезать для промывки мозга. Просто я культурный человек))))) поэтому так мягко все и написал)))))) Надеюсь и для Вас будет понятно......
    viktorale # написал комментарий 6 февраля 2018, 19:20
    Вот читаю
    "В Самарии и в округе Биньямин прошли демонстрации протеста против того, что участники называли разгулом террора в Иудее и Самарии."

    А кто кого терроризирует так и не сообщили....
    кот бегемот # ответил на комментарий viktorale 6 февраля 2018, 20:42
    Это просто, Виктуар!))))))
    Ты левый? - Тогда это террор оккупантов и сионофашистов против угнетенных арабов.
    Ты правый? - Тогда это террор исламистких террористов против израильтян.
    pawel pegow # написал комментарий 6 февраля 2018, 21:32
    Ислам - жуткая религия
    кот бегемот # ответил на комментарий pawel pegow 6 февраля 2018, 22:18
    Темная
    pawel pegow # ответил на комментарий кот бегемот 6 февраля 2018, 23:18
    Закрытая на себя
    spros nl # ответил на комментарий pawel pegow 10 февраля 2018, 22:01
    совершенно понятная и простая система убийства за печеньки в виде райского будущего. Чего там не понятно..
    pawel pegow # ответил на комментарий spros nl 11 февраля 2018, 01:56
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что непонятно нашим мудрецам!"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 916 записей в блогах и 10029 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5017915.