ВМС ЦАХАЛа: нам нужны подлодки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex Bot написал
    4 оценок, 86 просмотров Обсудить (3)

    ВМС ЦАХАЛа: нам нужны подлодки

    Газета Едиот Ахронот опубликовала большой материал о военно-морских силах ЦАХАЛа. 

    Бригадный генерал Йоси Ашкенази, глава службы снабжения ВМС объяснил журналистам, что вопреки участникам кампании в прессе, продолжающейся уже несколько лет, флоту действительно необходимы современные субмарины. 

    Бригадир Ашкенази заявил: “Это сводит меня с ума. Мы не называем новые подлодки седьмой, восьмой и девятой, потому что в реальности они заменяют первую, вторую и третью. Они мне говорят: “Вы хотите девять подлодок , на этой арене?” - как будто против нас - армия Судана. 

    Но мы заменяем Левиафан, Дельфин и Ткума, срок службы которых подходит к концу в следующем десятилетии. Нет ни малейшего сомнения в том, что они необходимы”. 

    Ашкенази добавил: “Относительно подлодок класса Дакар мы уже опоздали . Я хотел бы увидеть подписанный контракт. Мы должны были их уже построить.  Поймите, Государство Израиль без дельфина, Левиафана и Ткума - катастрофа”. 

    Относительно надводных кораблей Ашкенази сказал: “Невозможно оставаться только с кораблями класса Саар 5 и Нирит. Некоторым из них уже по 25 лет. Без плана строительства новых сил мы обречены на отставание”. 

    Штаб квартира ВМС стала одним из основных объектов расследования “коррупции в рамках дела 3000”. Несмотря на то, что следователи не предъявили никаких претензий военным и выдвинули обвинения только против гражданских посредников, скандал явно не остался без последствий. 

    Генерал Ашкенази говорит: “Новые подлодки, которые будут поставлены на вооружение в течение ближайших 3,5 лет - Рахав, Танин и Дракон, могут проводить много дней под водой, не поднимаясь на поверхность, без риска обнаружения. Таких возможностей не было у подлодок класса Dolphin, построенных 20 лет назад”. 

    Ашкенази подчеркивает: “Мы не улучшаем подлодку, с дизайном 30-летней давности. Мы все равно не сможем установить на нее новейшие системы, это сложнее, чем построить новую субмарину. В подводном мире появились новые угрозы, которых не существовало 15 лет назад - такие, как сонар дальнего действия  работающий на очень низких частотах. Новые субмарины будут иметь совершенно другие возможности, отличные от тех, что были у подлодок, построенных на основании опыта второй мировой войны”. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Alex Bot # написал комментарий 30 июня 2019, 09:22
    Алаверды к Буги Яалону .

    Когда он и многие из его партии кричали, что Израилю не нужны новые подлодки, сей гениальный военный стратегист не знал этих фактов?
    кот бегемот # написал комментарий 30 июня 2019, 11:09
    Левая оппозиция своим "юридическим путчем" дефакто Ослабила Оборону страны. Подлодки новейшей конструкции, необходимые для обороны, как еще раз показал бригадный генерал Ашкенази, не были построены из за их аферы против ПМ!!
    Это говорит тома об оппозиции: каковы их ценности и приоритеты.
    Собственные шкурные политические дивиденды им Важнее Безопасности Израиля!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 888 записей в блогах и 8279 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5019249.