Научный ответ правительству Иордании по поводу Храмовой горы и Палестины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex Bot написал
    4 оценок, 89 просмотров Обсудить (6)

     

    В свете высказываний иорданского правительства послу Израиля Амиру Вейсброду известный израильский востоковед и арабист доктор Мордехай Кейдар опубликовал гневное заявление.

    "Если бы я был послом Израиля в Иордании и получил бы выговор за действия израильтян на Храмовой горе, — пишет Кейдар, — я бы напомнил, что мы, евреи, поклонялись нашему богу в Храме, который стоял там более 3000 лет назад. При том что исламу всего 1409 лет".

    Израильский ученый призвал иорданское правительство прекратить распространять ложь, что якобы Храма на этом месте никогда не существовало. "Я хотел бы представить несколько официальных иорданских туристических карт, выпущенных до 1967 года, — говорит Мордехай Кейдар. — Храмовая гора на английском языке на них обозначена как "Гора Мориа", в юго-восточной ее части расположены "Конюшни Соломона", к югу от горы — "Иосафатова долина", к востоку — "Гробница Захарии" и "Гробница Авессалома", а на западе — гора Сион. К этому я бы хотел добавить арабскую пословицу: "Лжецу нужна хорошая память".

    Кейдар, являясь не только известным ученым, но и бывшим офицером израильской военной разведки (АМАН), напоминает иорданцам о мирном соглашении с Израилем от 1994 года, когда Иордания действительно получила особый статус на Храмовой горе, но при этом суверенитет этой земли принадлежит только Израилю. "Я бы хотел также напомнить, что палестинцы, чьи "права" вас так волнуют, именно на Храмовой горе убили отца нынешнего деда короля Иордании", — добавляет ученый.

     

    "Вы говорите, что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестины? — продолжает свой посыл иорданскому правительству Кейдар. — Так почему вы не создали такое государство в течение тех 19 лет, между 1948 и 1967 годами, когда вы владели Восточным Иерусалимом, Иудеей и Самарией?"

    Израильский востоковед сокрушается, что не является послом в Иордании, и добавляет, что очень сомневается, что израильская дипломатия, которая выглядит, "словно ребенок, которого ругают и презирают", осмелится поднять столь актуальные вопросы.

    Напомним, что позавчера иорданские власти выразили протест в связи со столкновениями, произошедшими в Иерусалиме на Храмовой горе на прошлой неделе, и сообщили израильскому послу, что Иордания "осуждает действия Израиля у мечети Аль-Акса и на Храмовой горе и требует, чтобы беспорядки были прекращены".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Joe Aston # написал комментарий 20 августа 2019, 12:17
    ответ правильный.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Joe Aston 20 августа 2019, 12:29
    А реакция?
    Alex Bot # ответил на комментарий Boris Margulis 20 августа 2019, 13:31
    Никакой реакции не будет. Королек понимают что исламисты уже держат его за горло и поэтому всячески подмахивает им. Израилю стоит приготовится к тому что "Иордания" станет исламо-нацистской территорией
    Boris Margulis # ответил на комментарий Alex Bot 20 августа 2019, 14:09
    Ну, король ещё не так стар, а лавировать в лабиринте ихнем он вроде наблатыкался неплохо..
    Так что, время ещё есть..На то, чтобы подготовился к неизбежному..
    viktor ale # написал комментарий 20 августа 2019, 22:21

    "Научный ответ"

    Вы меня конечно извините. Но те статьи которые довольно часто пишет этот ученный. Как бы высосаны из пальца. Я достаточно часто просматривал его статьи на сайте и ссылка на www.newsru.co.il и на ТВ9. Учености там не особо видно))) Голословные факты.

    И если он такой Ученный так почему же эти Ученные все свои знания не изложили бы в монографии, или учебнике по новейшей Истории еврейского народа на территории Палестина.
    Ведь в нашем мире ученным нужно ссылаться на известные и признанные источники. А не только известные кедарам.

    Alex Bot # ответил на комментарий viktor ale 21 августа 2019, 09:04
    Но те статьи которые довольно часто пишет этот ученный. Как бы высосаны из пальца.
    ==============
    Приведите пример - посмотрим кто и что высосал из пальца
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 955 записей в блогах и 9437 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5019338.