Наутро после выборов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из www.vesty.co.il
    1 оценок, 111 просмотров Обсудить (32)

    Либерман назвал условия для вхождения в правительство


    Председатель НДИ отверг возможность присоединения к коалиции вместе с арабским списком

    Переговоры между "Ликудом" и НДИ: таинственные, долгие и сложные ...


    Окончательные итоги выборов еще неясны.

     Либерман ответил на вопросы журналистов утром 18 сентября: пресса поджидала председателя НДИ возле его дома в поселении Нокдим.

     

    "Я очень разочарован выступлением Ганца после публикации экзит-поллов, - отметил Либерман. - Я не услышал в его речи четких ответов".

     

    Либерман подчеркнул, что вопрос призыва ортодоксов и требования НДИ против религиозного диктата не подлежат обсуждению, с его точкизрения.


    "Мы не пойдем на компромисс в вопросе отмена закона о запрете работы магазинов по субботам, не пойдем на компромисс в вопросах о работе транспорта в конце недели и - по нашему требованию - о гражданских браках. Это наши самые устойчивые требования, и до тех пор, пока мы не получим четких ответов на вопросы по этому поводу, - мне не имеет смысла вести переговоры ни с Ганцем, ни с Нетаниягу".

     

     

    На вопрос, сможет ли он находиться в одной коалиции с Нетаниягу после предвыборной кампании, полной взаимных обвинений и оскорблений, Либерман ответил:

    "Здесь нет ничего личного. Я уже говорил это, повторю еще раз: мы не отвергаем никого. Ключ находится в руках президента. Он обязан принять гораздо более активное участие в процессе, чем он это делал после апрельских выборов".

     

    Либерман добавил: "Мы вновь повторяем: наше условие для вхождения в правительство - это обязательное изучение базисных предметов в рамках ультрарелигиозного образования".

     

    Лидер НДИ подчеркнул, что единственным приемлемым для него вариантом было и остается широкое национальное и либеральное правительство. "Мы не присоединимся ни к какой другой коалиции. Мы не будем находиться в одной коалиции с Объединенным списком, это абсурд. Все должны понять, что не нужно тратить время зря. Нужно начать переговоры, давить там, где это нужно, и начать продвигаться к цели", - отметил он. 

     

    Председатель НДИ отверг возможность новых выборов, поскольку, по его словам, не найдется 61 депутата, которые проголосуют за роспуск кнессета. Либерман пообещал, что его партия будет вести коалиционные переговоры с максимальной прозрачностью. "Не будет переговоров за кулисами", - пообещал он.

     

     

    По поводу жесткой общественной дискуссии в предвыборную пору Либерман сказал, что ортодоксальные партии вели "дискуссию ненависти".

    - "Мы - политические противники, которые по-разному видят, как Израиль должен выглядеть через 40 лет. Но они не являются нашими врагами… Мы хотим нормальное государство, чтобы люди жили по принципу: живи и дай жить другим. Я не прошу открыть супермаркеты в Бней-Браке по субботам. Но нет никаких причин для того, чтобы они не были открыты в Ашдоде".

     

    - Если переговоры о создании правительства национального единства провалятся, взвесите ли вы возможность войти в узкое правое правительство с ортодоксами?

     

    - Никаких шансов. Этого варианта не существует, точно так же, как не существует и варианта нахождения в одной коалиции с Объединенным арабским списком.

     


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Игье Верник # написал комментарий 18 сентября 2019, 17:36
    Очень много у нас на форуме, в Израиле в СМИ искажают позицию НДИ. Здесь от первого лица сказано все по существу.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Игье Верник 18 сентября 2019, 19:21
    Так на израильских форумах проклятия с оскорблениями в адрес Либерман и обвинениями его в сговоре с арабами и левыми, а также обвинения его в антисемитизме, не прекращаются..Такое ощущение, что для них выборы ещё впереди, и полученные ими инструкции срока давности не имеют...
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 18 сентября 2019, 19:39
    Истинные цели вылупятся только сейчас в коалиционных переговорах.
    Там будет отчаянная "торговля" ...но мы должны давать себе отчет: у
    Большинства Политиков ГЛАВНОЕ - Власть и Позиции/Посты .. а Не Принципы.
    Мы увидим, что Принципы ..будут предметом торговли, а Слова ...они забудутся.
    вадим чернов # ответил на комментарий кот бегемот 18 сентября 2019, 19:56

    Володя! Рекомендую посмотреть на сегодняшнюю политическую картину в Израиле глазами одного из известных обозревателей нашей страны Габриэля Вольфсона. На мой взгляд, он независим и беспристрастен.
    ссылка на www.svoboda.org

    Игье Верник # ответил на комментарий вадим чернов 18 сентября 2019, 20:51
    Согласен. Хороший анализ.
    кот бегемот # ответил на комментарий вадим чернов 18 сентября 2019, 21:19
    Спасибо, дорогой - очень полезно в нашем состоянии ..растерянности ..
    кот бегемот # ответил на комментарий вадим чернов 18 сентября 2019, 21:48
    Хороший обзор, Вадим!
    ==В конце концов, после всего этого партия КЛ заканчивает предвыборную кампанию, потеряв два мандата по сравнению с тем, что у них было на прошлых выборах, и идя голова в голову с партией "Ликуд". И реализовав свою главную цель: блок "Кахоль-лаван" был сформирован с одной-единственной целью – помешать Нетаньяху оставаться на посту премьер-министра. Да, это не партия, у которой есть какая-то идеология, какие-то общие цели, задачи, мировоззрение, философия. Это партия, единственная цель которой – помешать Нетаньяху сформировать узкое правое правительство. В этом отношении "Кахоль-лаван", несмотря на все, что я сказал перед этим, полностью реализовал свою задачу. ==
    ---
    Вот в чем суть ситуации: силы, вызвывшие к жизни КЛ добились своего - НЕ ПУЩАТЬ БИБИ!
    Что это за силы? - Думается "серые кардиналы", неомапаевская номенклатура ..плюс Политкорректный Интернационал.
    А кто Помог Им Реализовать эту задачу? - Думается, Либерман.
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 19 сентября 2019, 01:19
    Ага! опять "жидо-масонский заговор", а может просто людям надоели подлецы во власти, напомню, что подлец - это тот кто делает подлости, а уж Натаньягу в этом, на нашем политическом олимпе ,уж точно на первом месте (по количеству известных примеров с его коллегами, соратниками и "друзьями"). Я не про Либермана, Лапида, Яалома, Бенета, Шакед... у которых тоже есть заслуженное право называть Биби подлецом, я про реально бывших его близких "друзей"... а сколько вообще было их за десятилетия его карьеры!!! Люди не прощают когда их ПОДЛО предают за спиной! Так, что чем придумывать "мировые заговоры" (БРЕД), может просто признать издержки стиля работы Натаньягу!
    кот бегемот # ответил на комментарий david kravtsov 19 сентября 2019, 09:01
    Ну не сгущай, подлецов Не выбирают премьерами успешной страны 4 каденции, да и сейчас голоса вровень с КЛ, а ведь это не партия, а солдафоны, группа захвата, не дай аллах таких к рулю - посадят на мель!
    Либер больше думает о себе любимом и еще сделает вираж.
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 20 сентября 2019, 00:01
    Тут Боря статью выложил. Я тебе отрывок приведу - это правда!
    "Отвращение, которое питают к Нетаниягу избиратели "Кахоль-лаван", связано не с проводимой им политикой, а со стилем его действий" .
    Сам вспомни! Ты за годы наших споров не найдёшь здесь, у всех противников Натаньягу, критику за политику (кроме законов, бюджетных расходов, "подлых приёмчиков" для удержания "кресла"). Мешала не его политика, а его (как говориться) "подлая натура", а сегодня, уже вся его политика направленна лишь под его личные проблеммы!
    Игье Верник # ответил на комментарий кот бегемот 18 сентября 2019, 20:40
    У меня было два голоса ( у меня нет политических разногласий с женой) , один я отдал за Ликуд, другой за НДИ.

    Либермана можно обвинить в недостаточной гибкости, для политика это действительно недостаток. Но с другой стороны - Либерман предсказуемый.
    Все остальные политики, обладают гибкостью в большей степени. И именно здесь и могут быть сюрпризы.
    вадим чернов # ответил на комментарий Игье Верник 18 сентября 2019, 21:27
    "Либерман предсказуемый". Это качество хорошо для партнеров, особенно по внешней политике. Во внутренней очень трудно найти грань, где в противостоянии оппозиционеров с властью в политическое русло вливается личный амбициозный ручей. Либерман, по моему, этим грешит. Впрочем, и Нетаниягу тоже.
    Игье Верник # ответил на комментарий вадим чернов 19 сентября 2019, 10:27
    Без амбиции нечего лезть в политику.
    вадим чернов # ответил на комментарий Игье Верник 19 сентября 2019, 20:07
    Без амбиций для успеха в любой области деятельности не обойтись - это банальность. Но когда она заслоняет реальности, то чаще всего забывается цель, т.е. то ради чего ты творишь. В нашем конкретном случае все главные персонажи настолько увлеклись подковерной и открытой борьбой между собой, что как-то подзабыли про народ, подменив его понятием электорат. А это всё же не одно и тоже.
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 18 сентября 2019, 21:48
    Стой, а как же КПСС?)))
    david kravtsov # ответил на комментарий Игье Верник 19 сентября 2019, 00:17
    "...один я отдал за Ликуд"
    Я видел как на ночном выступлении Натаньягу, ЕГО (ЛИЧНЫЙ) ЛИКУД скандировал - НЕТ ЕДИНСТВУ!!! ... И получаеться - одной рукой голосовал - ЗА! ЕДИНСТВО НАРОДА! А другой за раздор и ненависть к одним и избранность некоторых! И это не пустые слова. Я живу среди людей, смотрю по сторонам и слушаю!!!
    И за 30 лет в Израиле не слышал столько злобной, уголовной клеветы и грязи, сколько вылили за эти дни на Либермана! С ПОДАЧИ И УКАЗАНИЮ Биби-Сары и его шестёрок из ручной партии (за которую демонстративно не голосовали ветераны "ликудники" Бени Бегин и Михаель Эйтан... Десятки милионов шекелей Натаньягу вложил в компанию ненависти, против НДИ! Точнее против принципов - "все равны в гражданских объязаностях" и "живи и дай жить другому!".
    А Либерман в этой компании оказался супер порядочным по сравнению с клерекал-фашисткими уродами-айдабибинцами! Горжусь своим выбором!
    Игье Верник # ответил на комментарий david kravtsov 19 сентября 2019, 16:01
    Но есть ещё один голос в семье. Правда я этим голосом не управляю. Сын проголосовал за НДИ, а ранее, лет 16-20 назад, голосовал за Лапида.
    16 лет я не знаю как он голосует.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Игье Верник 19 сентября 2019, 07:30
    Ну а я привык не очень доверять словам, не удивлюсь если завтра позиция НДИ начнет корректироваться и Либерман найдет способы объяснить людям почему правая коалиция таки возможна. Если появится шанс выполнить предвыборные обещания то почему бы и нет.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Oleg Gr 19 сентября 2019, 08:03
    Я всегда не понимал, не понимаю и сейчас, какое отношение..ультраортодоксы имеют отношение к правым...Вы в курсе того, что депутаты Яадут ха Тора..отказываются от должностей министра, соглашаясь при этом занять должность зама? И знаете почему?
    Oleg Gr # ответил на комментарий Boris Margulis 19 сентября 2019, 08:11
    Честно говоря не знаю. Но согласен что правыми их назвать никак нельзя. Вспомним хотя бы 70 требований от Яадут атора, ни одного не связанного с религией.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Oleg Gr 19 сентября 2019, 08:33

    Каждый, вступающий на должность министра обязан принести присягу на верность государству Израиль. Яадут ха Тора ярко выраженная антисионистская партия..Нетанияху явно слукавил,
    ссылка на maxpark.com
    ..заявив вчера о создании сионистского объединения..

    Oleg Gr # ответил на комментарий Boris Margulis 19 сентября 2019, 20:12
    Вот это интересно, хотелось бы услышать прямой ответ от кого то из них. Но вряд ли это произойдет, каким то образом лицемерие и ложь сочетаются с радикальным иудаизмом. Фанатики везде одинаковы, любой веры.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Oleg Gr 19 сентября 2019, 21:08
    Интересно? И все...Этим людям плевать на эту страну...Они Машиаха ждут, который им райскую жизнь на блюдочке приподнесёт...Я уверен, что их бойкот службы в армии связан в первую очередь с тем, что многие ешиботники, пройдя армию, стремятся сменить свой образ жизни...
    Здесь лет пять тому назад ошивался один, из их компании, вроде под именем Виталий Грон...Так он открытым текстом писал о том что Израиль, в его нынешнем виде его не интересует..И идеи сионизма его не волнуют...Я потом в интернете его ник в поисковике поисках, и нашёл в Фейсбуке..с фотографией, одетым как все ортодоксы..с шикарной бородой и с приличным пузом.. О чем я и написал ему в личку..Согласившись с тем что это действительно его страница, он попросил никому об этом не говорить. Ну а затем поняв что взаимности на этом форуме он не найдёт, вскоре исчез..
    Oleg Gr # ответил на комментарий Boris Margulis 19 сентября 2019, 21:39
    Испытываю те же эмоции что и вы, тут у нас полное согласие. И надеюсь Либерман выстоит, но много их, чертовски много уже.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Oleg Gr 19 сентября 2019, 21:43
    А от него сейчас ничего не зависит..Остаётся набраться терпения...и ждать...
    Игье Верник # ответил на комментарий Oleg Gr 19 сентября 2019, 10:26
    Сначала ты работаешь на свою репутацию, потом репутация работает на тебя.

    Я не знаю сколько лет вы в стране, я так с 1997г. Первые выборы в стране пропустил, т.к посчитал что я недостаточно разобрался в проблемах страны и партиях.
    И победил Барак.
    В дальнейшем я участвовал и считаю что с 2002г я уже отслеживаю линию поведения политиков. Потому и написал "Либермана можно обвинить в недостаточной гибкости, для политика это действительно недостаток. Но с другой стороны - Либерман предсказуемый."

    Именно потому что Либерман не такой гибкий как другие, он постоянно вылетает из правительственной коалиции.
    Вначале Шарон отправил его в отставку, потому что знал что Либерман проголосует против выходы из Газа.
    В прошлом году уже Нетаньяху освободил Либермана от должности министра обороны, то же из разногласий, Либерман считал что надо войти в Газу,...
    И так было постоянно, Либерман не гибкий и предсказуемый, и значительно правее Нетаньяху.

    Если Ликуд примет некоторые пункты важные для Либермана, только тогда Либерман может что-то изменить в своей позиции.
    С какого года в стране?.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Игье Верник 19 сентября 2019, 20:10
    Я с 96-го. И кстати по той же причине что и вы не пошел на первые выборы, ни бельмеса не соображал в местных реалиях и стыдно признаться был левых взглядов, тогдашнего лидера Мерец, Йосси Сарида, уважал. Вот что значит молодой и глупый. Но остальная наша алия проявила высокомерный апломб и таки да привела к власти Барака, знаю что всем за это сегодня неловко.
    viktor ale # написал комментарий 18 сентября 2019, 22:16
    Неужели этого Генерала могут сделать премьером?
    Он же двух слов сказать сам не может и ни хрена ни в чем не разбирается.

    Но самое страшное, в Израиле нет здравых политиков способных как то переделать эту жуткую государствнную систему работающую только на саму себя и такие бардаки как эти двойные выборы.
    Ладно там европейские страны, Им никто не угрожает. А ведь Израиль так стараются порвать и снаружи и изнутри. Снаружи хоть хорошая Армия. А внутри то все гнилье. Как бы вся Рыба не того с запашком
    Boris Margulis # ответил на комментарий viktor ale 19 сентября 2019, 21:41
    Он вроде по русски не говорит..И откуда вы можете знать в чем он разбирается, а в чем нет..
    Вы сейчас ведете речь о бывшем начальнике генштаба израильской армии..Одно из самой технологической в мире.Вы что? Всерьёз думаете, что Нетанияху утвердил бы на эту должность примитивного солдафона?
    Времена кавалерии и пехоты, со штыками уже давно в прошлом..Сейчас на такой должности могут находится лишь те, чьи знания находятся на уровне как минимум академика..
    Так что! Не смешите меня..
    viktor ale # ответил на комментарий Boris Margulis 19 сентября 2019, 22:06
    Да я помню народные поговорки как хорошо пирожник точает сапоги, а сапожник печет пирожное

    Этот человек "академик" или нет никогда не занимался политикой. И за эти дни не сказал ни одной речи самостоятельно без бумажки.
    Помнится Генерал Шарон был великий стратег. Выгнал ЕВРЕЕВ из их собственных замечательных домов в сараи в пустыню. И арабы в благодарность, за односторонее отступление обстреливают ракетами Израиль. Подвиги других генералов-академиков можно перечислять?
    Boris Margulis # ответил на комментарий viktor ale 20 сентября 2019, 05:56
    Начнём с с того, что стрелять начали ещё задолго до выхода из Газы....И убивали не с меньшим усердеем, нежели сейчас, а даже с большим.....и гибли как и те кто жил там, так и те кто их охранял..Вы мне напоминаете тех, кто сожалеет о развале Союза, многие из которых даже представления не имеют о том что эта за была страна...Желающих вернуться в Газу в Израиле совсем немного. А Шарона оставьте в покое, никто не знает что творилось бы там, если бы мы не ушли оттуда..Да и сравнение людей подобном духе, по их должности полнейший дебелизм..Они совершенно разные люди..и то что они оба генералы ни о чем не говорит.И хватит уже писать разные инсуниации по поводу человека, которого вы совершенно не знаете..и никогда его в живую не видели и не слышали...По бумажка он ни за что бы не заполучил в стране такую популярность..Пишите по существу..и то что знаете, глупо выглядите..вы на его выступлениях никогда не были, языка не знаете..А сочинять, придумывая чёрт знал что..Несолидно..
    кот бегемот # ответил на комментарий viktor ale 20 сентября 2019, 17:18
    Партия КЛ была "вызвана в жизнь" с Вполне Определеной Целью: Не Дать Биби Пройти 5-й раз.
    Это Группа Захвата - поэтому о Программе и и Речах Никто и не подумал. Ты, как и все мы это верно подметил. Для Политики они - Дилетанты, как генералы м.б. и в порядке, хотя особых достижений не замечено ..кроме Эхуда Барака))
    Сейчас Либер дефакто помог КЛ выполнить их "Заказ"))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1078 записей в блогах и 9348 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5018628.