Комиссия при Госконтроле нашла «новые обстоятельства» в старом деле Нетанияху

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    david kravtsov перепечатал из news.israelinfo.co.il
    1 оценок, 86 просмотров Обсудить (1)

    За два дня до начала суда над Биньямином Нетанияху комиссия при ведомстве Госконтроля в четвертый раз рассмотрит его просьбу о получении денег от американского богатого друга на оплату адвокатов.

    На этот раз глава переходного правительства просит разрешения оплатить труд своих адвокатов деньгами американского мультимиллионера Спенсера Партриджа. О получении денег от кузена Натана Миликовского речь уже не идет: рассматривая повторные просьбы Нетанияху, комиссия при Госконтролере обнаружила бизнес-отношения между премьер-министром Израиля и его американским кузеном, а также деловые интересы Миликовского в Израиле.

    Новый председатель комиссии по выдаче разрешений на получение подарков, бывшая судья окружного суда Нацерета Нехама Цимеринг-Муниц, заявила, что с момента последнего рассмотрения просьбы премьер-министра обстоятельства дела существенно изменились, поэтому трижды отклоненная просьба будет рассмотрена еще раз.

    «Изменение обстоятельств» заключается, видимо, в радикальном обновлении состава комиссии по выдаче разрешений. Прошлым летом новый Госконтролер Матаньяху Энгельман сменил весь состав комиссии, посмевшей трижды отклонить требования премьер-министра.

    В последний раз старая комиссия отказалась пересматривать свои решения, так как адвокаты премьер-министра, нарушив данное в БАГАЦ обязательство, не представили членам комиссии ни документы о финансовом состоянии семейства Нетанияху, ни какие-либо другие документы, подтверждающие, что премьер-министр находится в стесненных обстоятельствах и не в состоянии оплатить услуги адвокатов из собственного кармана.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    david kravtsov # написал комментарий 27 февраля 2020, 22:03
    А фишка в том, что разрешение даёться лишь при условии, что подавший просьбу "...находится в стесненных обстоятельствах и не в состоянии оплатить услуги адвокатов из собственного кармана".
    Жадность семейки известна всем (даже по той мерзкой истории, с "отобранием" Сарочкой бутылок у уборщиков). Я понимаю, что для ваты, не важны "мелкие недостатки" любимого вождя, Такие пустяки как мелочность и мстительность (по словам Либермана, Биби не прощает возражений от соратников, принимая их как личные обиды) Отсюда и откровенно подлые поступки в отношении людей его окружающим, которые сделали немало его бывших соратников (у венценосного нет друзей) личными врагами. С Натаньягу могут работать лишь "шестёрки", не возражающие и не отставающие своего мнения! Потому рядом с ним и нет Либермана.
    И не верю, что будет коалиция, пока Биби у власти.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 5920 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X