Подсчёт "армейских голосов" добавил партии Ганца ещё мандат.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    david kravtsov написал
    2 оценок, 129 просмотров Обсудить (10)

    Подсчёт "армейских голосов" добавил партии Ганца ещё мандат. 

     "Патриоты" это как-то не заметили... 

    Помню как  в одних из прошлых выборов опубликовали опрос бойцов спецназа десанта (цанханим), только потерявший пять своих бойцов в боях в Газе. Опрос показал, что подавляещее большинство из них, поддерживает партию Еш Атид! Помню как быстро всё это убрали, по причине нарушения запрета "по использованию солдат в пропаганде"... 

    Ну и продолжает "диванная вата" клясть " северно тель-авивских либералов" за отсутствие париотизма... но вот почемуто именно этих "тель-авивских" мальчишек  много в самых элитных частях!!! просто потому что туда берут ЛУЧШИХ!!!! (думаю понятно, что "тель-авивских" - образно)

    И сегодня читаю https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5685129,00.html

    314 бойцов и командиров легендарного спецназа "сайерет маткаль" послали письмо президенту Ривлину с просьбой не дать Натаньягу мандат на формирование правительства. К ним присоединились и бойцы "шаетет 13" ... А в письме они говорят, что хотят, чтобы на опастные задания, их посылал руководитель которому они доверяют! 

    Это письмо бойцы написали вслед за письмом 540 офицеров-лётчиков... хотя вата и так знает, что все офицеры в нашей армии - "левые", (как и вся полиция, судебная система, деловая и культурная элита...) 

    И вата всегда права, ведь для неё всё так просто:

    Главные патриоты - это "правые", а правые - это "блок Натаньягу" (который Либерман назвал религиозно-мессианским)... 

    НО... 

    ...слушаю по радио идейного левого социалиста и тот говорит, что именно в Блоке Натаньягу сторонников социалистической идеалогии БОЛЬШЕ! (что мы называем левым?). И тут же Гафни подтверждает эти слова! Слышу его слова о грозящей катастрофе, если правительство не проведёт налоговых реформ! (АЛО! нет вы не то подумали) Реформ по увеличению налогов для закрытия дыр в бюджете! В Израиле лишь "леваки" как Лапид, сокращают бюджетные расходы, а  "правые" из "Блока Натаньягу"  сокращают не бюджет, а доходы работающих людей - "среднего класса"... Но зато как красиво Биби умеет рассказывать про преймущества рыночной экономики и либерального налогооблажения!...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    david kravtsov # написал комментарий 5 марта 2020, 02:19

    Просмотрел комментарии на статью по ссылке (ссылка на www.ynet.co.il ). Увидел лишь один коммент (из сотен), где написано, что "левые" готовят военный путч... Признаюсь, что ожидал большего, но слава богу, мы пока ещё, таки далеки от Турции

    Шлифер Давид # написал комментарий 5 марта 2020, 10:09
    С левыми хорошо дружить. Среди них много умных, думающих людей. Все, кто служил в ЦАХАЛе и воевал подтверждают, что левые хорошие солдаты. Но почему они так охотно готовы на болезненные уступки и так стремятся отдать арабам части и без того крохотного Израиля? Почему во время оно, когда в Сирии к власти пришел ашар Асад журналистка на Аруц 2, млея от наслаждения говорила: "Он, в отличие от отца современный европеец, он пользуется интернетом, он возьмет Голаны". Почему у этой явно неглупой женщины, и похоже не врага Израиля от одной мысли, что мы отдадим Голаны наступает почти оргазм? Воистину неисповедимы пути левых!
    david kravtsov # ответил на комментарий Шлифер Давид 5 марта 2020, 10:56
    Давид. Я когда говорю про Израиль , всегда "левые" - "правые" ставлю в кавычки. Если вы не заметили, то единственные расхождения двух больших партий - это "только Биби" и "только НЕ Биби"!!! И офицеры выступили не против идеалогии , а против конкректно против Натаньягу (который ушёл очень далеко от идеалогии нацинал-либерализма в вопросе отношений религии - государства)
    Oleg Gr # ответил на комментарий david kravtsov 6 марта 2020, 09:05
    Если мы все еще признаем демократию то ни левые, ни арабы, никто другой не вправе делать лозунг "только НЕ Биби" основой предвыборной борьбы и тем более последующих коалиционных переговоров. По хорошему Багац должен был бы вообще запретить подобные слоганы.
    david kravtsov # ответил на комментарий Oleg Gr 6 марта 2020, 10:25
    Ну во первых "подобные слоганы" я не слышал в предвыборной агитации, их придумали журналисты для обозначения темы выборов, так как они не находили различий в политических программах у больших партий. Ну а демократия, в моём понимании, как раз в том и заключаеться, чтобы вовремя менять политиканов, от долгого сидения во власти, приобретших чувство своего главенства над законом, потерявших совесть и элементарную порядочность! ... Знаете как сказал бывший депутат от ШАС Гуэта? Он сказал, что смог бы принять Премьера с обвинениями в суде, но не того, который звонит миллиардеру, ПОДАРИВШЕМУ его жене набор дорогих украшений, и говорит, что в наборе нет браслета и пусть он добавит!!!!.
    Oleg Gr # ответил на комментарий david kravtsov 6 марта 2020, 10:54
    Менять? Не проблем. Принимаем законы и меняем. Но речь все же не о том, ставить смену лидера ЧУЖОЙ партии как условие вхождения в коалицию это без сомнение подрыв основ демократии. В любом понимании, тут нет даже места для своего мнения, это аксиома. На подобные вещи идут лишь под угрозой войны, как например уступили и сделали Черчилля премьером чтобы сплотить нацию перед угрозой нацизма. В нашей стране сегодня этому нет оправдания.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий david kravtsov 6 марта 2020, 23:56
    Есть левые, готовые с радостью терпеть судебную систему, при которой прокуратура может безнаказанно выдвигать любые, самые дикие обвинения. А раз безнаказанно, то это должно случаться с математической неизбежностью, и демократия, то-есть власть народа обязана трансформироваться во власть прокуратуры и судейских чиновников. Но не важна демократия, по крайней мере не так важна, как убрать Биби. Прокуратура , призванная быть гарантией соблюдения закона, благодаря практикуемой у нас абсолютной безнаказанности прокуроров обязана превратиться в чудовище, попирающее закон, но лишь бы не Биби. Я против Биби, но у него больше всего мандатов, а демократия власть народа. Я вынужден смириться с народным выбором, но не левые. Я в ужасе от того, что Кахоль Лаван набрал почти половину мандатов, но решает, вернее должно решать большинство. Но кому-то плевать на большинство, лишь бы не Биби. Спаси нас Б-же от нас самих, не убивай, пожалуйста и не изгоняй больше из этой Земли, хотя мы заслужили любое наказание. Спаси нас по милости Своей, таких, какие мы есть, и сделай на Своим народом.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий david kravtsov 7 марта 2020, 00:10
    Вообще законы в Израиле не имеют обратной силы, и если Биби поручат все-таки формировать правительство, то этот закон сможет сработать против него не раньше следующих выборов, но это по закону, это в Стране, где правит Закон, а не чиновный произвол.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий david kravtsov 6 марта 2020, 23:44
    Нет кавычек. Есть левые, готовые на болезненные уступки, и правые. Так как Биби не мешал обстреливать наш Юг, я против него, но и против тех, кто готов объединиться с арабами, готов недодать ЦАХАЛу три современные подводные лодки, лишь бы не Биби. Как Вы думаете, есть ли мерзость, вредящая Израилю, есть ли что-то, на что это люди не пойдут, только бы Биби не остался премьер министром? Есть ли у них хоть какая-то красная черта? Или "лишь бы не Биби" превыше всего. Готовы объединиться с арабами, не важно, что это смертельно опасно для Израиля, лишь бы не Биби. готовы оставить Израиль без трех современных подводных лодок, что смертельно опасно для Израиля, лишь бы не Биби.
    Игье Верник # написал комментарий 5 марта 2020, 11:54
    В Ликуда радовались преждевременной. Подсчет продолжается и уже в новых голосах большинство ощутимое добавилось к КЛ, сокращая тем самым разрыв между Ликудом и КЛ и для создания коалиции право-религиозным требуется ещё 4-5 голосов.
    Большинство в из 61 мандатов не работоспособное, нужен запас хотя бы ещё мандата.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5167 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029786.
    X