Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    david kravtsov написал
    4 оценок, 205 просмотров Обсудить (20)
    Слушал сейчас по радио очередного профессора, изучающего нынешнию эпидемию... Те же слова - болезнь лёгкая, для подавляющего большинста не опастная ..
    Ему говорят - но умирают люди! В Италии умерло больше двух тысяч!
    Профессор отвечает - да, люди умирают, каждый день умирают в мире 193 милиона людей. В Италии в прошлом году от вируса Гриппа умерло около 25 тысяч людей и от вируса короны тоже умирают ...
    А пока... мировая истерия рушит мировую экономику... Не терплю всякие теории заговоров... но ничего понять не могу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Oleg Gr # написал комментарий 18 марта 2020, 10:49
    По сравнению с гриппом смертность от короны выше в тридцать раз. Во вторых болеют неделями. В третьих не вырабатывается иммунитет. Все вместе эти факторы сами по себе панику вызывают, не нужно никакой теории заговоров.
    david kravtsov # ответил на комментарий Oleg Gr 18 марта 2020, 11:18
    Откуда данные?! Другой профессор от минздрава, отвечал, что вся проблемма в том, что нет однозначных статистик и потому принимаються меры по принципу "чтобы не было поздно", а не из реальных данных. Все понимаем, что политики и чинуши минздрава, просто бояться показать катастрофическую неспособность нашей (да и всей западной) системы здравохранения справиться с положением, когда колличество тяжело больных превысит пару сотен! А мы живём в стране, где и без эпидемий, здравохранение должно быть готовым к ситуациям с многими тысячами тяжёлых больных и раненых !
    Oleg Gr # ответил на комментарий david kravtsov 18 марта 2020, 12:08
    Что конкретно у вас вызывает сомнение?
    david kravtsov # ответил на комментарий Oleg Gr 18 марта 2020, 13:40
    Не имея точных данных о количестве заражённых, мы не можем определить процент смертности. Напомню, что 80% заражённых вирусом, переносят её, лишь как лёгкую простуду, часто без температуры...
    david kravtsov # ответил на комментарий Oleg Gr 18 марта 2020, 13:47
    Второе, иммунитет вырабатывается, как и на грипп, на конректный штам. Когда будет другой штам в будущем году, то узнаем больше.
    Boris Margulis # ответил на комментарий david kravtsov 18 марта 2020, 14:29

    А как быть с этим?
    ссылка на mignews.com
    Кстати в Британии всерьёз заговорили о карантине

    david kravtsov # ответил на комментарий Boris Margulis 18 марта 2020, 16:21
    Борис! Умерло в Италии две с половиной тысячи!!! а в прошлом году в той же Италии, от вируса Гриппа умерло около 25 тысяч людей. Где пропорции!
    Это преступление писать:
    - "...длинными рядами гробов с телами жертв коронавируса, которых не успевают похоронить..."
    Паникёров всегда растреливали! Лучше стоит подумать, сколько будет жертв, если обрушиться экономика и нестанет средств на медицину и оборону!
    Boris Margulis # ответил на комментарий david kravtsov 18 марта 2020, 18:02
    Паникеров всегда хватает...Будем надеяться, что скоро этот кошмар закончится...
    Oleg Gr # ответил на комментарий david kravtsov 18 марта 2020, 16:19
    Тогда неясно кому верить. Говорили что иммунитет не возникает, но если таки да вырабатывается, то все не так уж страшно, наверное.
    david kravtsov # ответил на комментарий Oleg Gr 18 марта 2020, 20:19
    Как бы там не было, но паника и истерия всегда страшнее.
    Александр Твист # ответил на комментарий david kravtsov 18 марта 2020, 19:42
    Сегодня уже 433 больных. Каждый день будут добавляться 100 человек.
    david kravtsov # ответил на комментарий Александр Твист 18 марта 2020, 20:15
    Саша. Можешь быть уверен, что если начнут делать по 10 тысяч проверок в день, то количество заражённых будет считаться уже тысячами в день. У нашего сотрудника приехавшего с женой из Испании у жены была темпиратура 39, и никто не приехал её проверить в изоляции, да и сам сотрудник, первый день до решения об изоляции вышел с кашлем на работу... проблемма что молодые и здоровые переносят вирус легко, потому их и не выявляют...
    Александр Твист # ответил на комментарий david kravtsov 18 марта 2020, 21:08
    Да я только что посмотрел город в котором служил Карталы Челябинской обл. У них нет ни одного заболевшего, но все меры приняты на случай эпидемии. В каждом магазине и аптеках есть много месок. И только хвастовство местных болтунов в Израиле расспространяют фейки для загранице, что мы как всегда впереди планеты всей.
    Тебе что давать ежедневные новости о переполненных больницах в которых больных короной ложат в обыкновенные палаты, о не дисциплинированности людей по сравнению с Китаем, Тайванем, Таиландом где живет на много больше людей чем в Израиле и им удалось остановить расспространение короны, о прогнозах что ждет Израиль, об уголовных делах против нарушителей, об отсутствие масок для для населения и.т.д. Можно конечно брехать населению , что все не так плохо, а я вот верю честным врачам эпидемиолагам.
    Твое личное дело можешь ходить без маски в магазины и на прогулки по улицам . Общаться с гостями и соседями. Хозяин барин.
    david kravtsov # ответил на комментарий Александр Твист 19 марта 2020, 01:54
    А кто сказал, что я против распространения масок, и мер предохранения? Я за все меры, которые выглядят разумными, а не тупой реакцией на истерию и панику!
    Дочка с женой вернулись из Тайланда когда уже была эпидемия. Не было там такого, как здесь! Да проверяли и в гостинице и в аэропорту, да ходили в масках и и соблюдали меры профилактики, маски были везде в большом количестве... даже в самолёте в Израиль летели в масках, (успели прилететь до решения отсылать всех в изоляцию). Жена уверена, что эпидемия там закончилась не из-за закрытия всего и всех, а просто люди там сблюдали меры личной безопастности и укрепляли себя народыми средствами. Не рушили власти в Тайланде свою экономику!
    david kravtsov # ответил на комментарий Oleg Gr 18 марта 2020, 11:54
    Сейчас по радио, доктор из Италии, говорил, что по статистике почти все умершие, люди из "группы риска", (старше 70 и больные)... младшие дети вообще не чувствуют болезни... а для здорового непожилого человека, умереть от короны шансов не больше, чем от другого "несчастного случая"
    Шлифер Давид # написал комментарий 18 марта 2020, 14:38
    Это страшный удар по мировой и по нашей экономике, вызванный паникой и мерами по пресечению эпидемии, которые были бы оправданы разве что при эпидемии чумы. По крайней мере так я, отнюдь не специалист, это воспринимаю.
    david kravtsov # ответил на комментарий Шлифер Давид 18 марта 2020, 20:04
    Правительствами сегодня руководит паника созданная "свободной прессой", а не здравый смысл.
    Годы назад мама попала в больницу с воспалением лёгких (все тогда переболели вирусом). В "тяжёлой" палате, куда её положили, лежали ещё две старушки в таком же положении, говорили, что на "освободившейся" для мамы койке, умерла старушка, затем одна из соседок тоже умерла. Маму тогда откачали, и вернули в "бейт авот"(она страдала альцгеймером и не ходила из-за сломанной кости). Мама умерла через год, от заражения от пролежней, страшно намучавшись... Не знаю или нужен был ей, этот лишний год мучений, но статистику умерших от Гриппа, она тогда не увеличила... Я думаю про это когда говорят, что подавляющее большинство умерших в Италии относились к "группе риска". Статистика не видит каждый случай в отдельности, потому и пугает так (при "правильной" подаче)
    Игье Верник # написал комментарий 18 марта 2020, 15:33
    в Израиле спорят, оправдан ли карантин, но Гонконг, Сингапур и Южная Корея немедленно ввели его и сумели остановить вспышку коронавируса.

    david kravtsov # ответил на комментарий Игье Верник 18 марта 2020, 16:44
    Ну и у нас "остановят" вспышку и будут хвалить правительство, просто потому, что никто не узнает сколько из вреда нанесённого экономике было необходимо, а сколько лишне! Но я лично, не буду делать скидок правительству через месяц, когда начнут мне объяснять почему нет денег в бюджете
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 560 записей в блогах и 5506 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029276.
    X