Вы этого хотели?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Шлифер Давид написал
    3 оценок, 245 просмотров Обсудить (18)
    Багац приказывает спикеру Кнессета уйти со своего поста, нагло нарушая закон. Левые готовы на союз с арабским списком, который и не пытается скрывать свою враждебность Израилю. Лишьбынебибники, вы этого хотели, вы этому рады? Задайте хотя бы сами себе вопрос, как далеко вы готовы пойти ради устранения Биби. Есть что-нибудь на свете более важное для вас, чем его смещение с поста ПМ? Благополучие и само существование Израиля для вас менее важны, чем замена Биби другим человеком? 
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Boris Margulis # написал комментарий 25 марта 2020, 16:07
    Ну и для кого этот "караул!? Сильные мира сего, на этот форум не заходят.Те, кто решает наши судьбы, здесь не кантуются..Да и арабов вроде никто в правительство не зовёт...Неужто агитка Ефима сработала?
    Шлифер Давид # ответил на комментарий Boris Margulis 25 марта 2020, 18:51
    Дело не в агитке. Мне просто интересно, как участники этого форума, желавшие смещения Биби, кажется, больше всего на свете относятся к происходящему. Плевать я хотел на мнение так называемых вершителей судеб кроме, разумеется, Бога, но к Нему я обращаюсь вне этого форума. Нет у ганца иной опции для создания правительства кроме коалиции с арабами и либерманом. Жалели 12 миллиардов на харедим, заплатим 64 миллиарда арабам. Мне интересно, тольконебибиники рады случившемуся, или все-таки им хоть немного жалко Израиль.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Шлифер Давид 25 марта 2020, 19:05
    Рады? Так в вашей заметки звучит не вопрос, а обвинение...А это уже совсем другое...Да. Я считаю что в нашей стране сейчас кризис..И вина в нем лежит в первую очередь на нашем премьере, поставившего на ответственные посты не компетентных людей...В первую очередь это относится к МВД и мин.здравоохранения...Но радоваться произошедшему могут лишь отщепенцы и наши враги...А выводы? Их делать ещё рано..Поживем...увидим..В любом случае, стране нужны перемены...и очень серьёзные...
    david kravtsov # ответил на комментарий Шлифер Давид 26 марта 2020, 01:43
    Нет, вы Давид не понимаете, что заставляет порядочных людей не принимать натаньягу (раз уж вы пишите Ганц и Либерман с маленькой буквы, так и я буду), это отвращение к грязи и подлости! Того что исходит из этой бибнской клоаки! Для порядочного человека неприемлема формула: "ну и что, что он подлец, но он хороший руководитель". НЕТ! Порядочность и Честь должа быть у руководителя! И если тот потерял эти качества... Незаменимых нет!
    Ну а тех кому это не мешает... совесть у человека или есть или нет!
    david kravtsov # написал комментарий 26 марта 2020, 01:22
    Ложь! Подлая и грязная ложь! Про то что это отказ Эдельштейна созвать пленум, создать комитеты Кнессета и избрать нового председателя вынудил депутатов обратиться в БАГАЦ - НИ СЛОВА!!!! И Верховный Суд потребовал выполнения ЗАКОНА! Это прямая объязанность суда хранить ЗАКОН!
    А проигравшие выборы бибинцы, идут на очередные подлости, чтобы не дать новому кнесету начать работать, боясь выбраного большинства в нём! Грязь, Подлость и бибинцы - это сегодня синонимы!!!!
    Шлифер Давид # ответил на комментарий david kravtsov 26 марта 2020, 02:37
    Если багац имеет право запрешать одного спикера Кнессета и приказывает выбрать другого, да еще и сроки Кессету указывает, то мне непонятно, где багац, а где закон. Сильно сомневаюсь, что багац действует законно, а не грубо нарушая Закон. Ну а насчет порядочности и чести, я сильно сомневаюсь, что у людей, готовых сотрудничать с арабами ее больше, чем у Биби, точнее в том, что они вообще знают, что это такое.
    david kravtsov # ответил на комментарий Шлифер Давид 26 марта 2020, 09:07
    Вы, дорогой Давид, повторяете ЛОЖЬ, повторяете раз за разом! Багац ничего не меняет в Кнесете, а требует выполнить ЗАКОН - созвать пленум, создать комитеты Кнессета и провести избрание председателя! ИНАЧЕ, ДЛЯ ЧЕГО ИЗБИРАЛИ КНЕСЕТ!? ДЛЯ ЧЕГО ДЕМОРАТИЯ!?
    И ещё, дорогой Давид, я вам напомню, что арабы - это пятая часть наших граждан! Натаньягу сам постоянно сотрудничал с их избранниками, переводил сотни миллиардов арабскому сектору, нет в этом криминала! Я бы сам был не против видеть нынешних наших арабов гражданами соседней страны, но раз этого нет то и относиться к ним мы должны как к равным, если не хотим превратиться в нацисткую мразь.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий david kravtsov 26 марта 2020, 02:45
    Ну и еще, да Порядочность и честность безусловно важные качества, и я как мне, да и не только мне кажется хотя и средний, но в общем-то неплохой человек. Музыкального слуха у меня нет, и скрипку я в руках никогда не держал, но очень люблю скрипичную музыку. Не факт, что первая скрипка в симфоническом оркестре Израиля порядочней меня, я о нем попросту ничего не знаю, но если окажется, что он не порядочен, имею ли я право по Вашему претендовать на его место. Ведь незаменимых людей нет. Кстати ничего не знаю о порядочности и честности Хейфеца, Давида Ойстраха и Когана, но мне почему-то кажется, что они все-таки были незаменимы.
    david kravtsov # ответил на комментарий Шлифер Давид 26 марта 2020, 09:22
    Тоже не музыкант и музыку не понимаю, и не претендую на это! но точно знаю, что всегда было множество прекрасных исполнителей и композиторов и ещё всегда было подавляещё больше, тех, не менее талнтливых, кто так и не смог показать себя публике... такова жизнь...
    И ещё, сегодня многие порядочные люди избегают концерты Вагнера, и не из-за его музыки... а из-за его непорядочности (мягко говоря)...
    Так ответ к размышлению, хоть и считаю ваш пример не в тему.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий david kravtsov 26 марта 2020, 02:51
    Впрочем, спасибо за ответ. Насколько я понял, Вы довольны тем, что Биби надежно обложен и вряд ли уйдет от преследователей. Это действительно так, если не секрет?
    david kravtsov # ответил на комментарий Шлифер Давид 26 марта 2020, 09:51
    Я считаю, что развитию страны мешает непомерная жажда власти семейки Натаньягу. Ради которой, им были окончательно сломаны все нравственные нормы, ещё остававшиеся в нашей политике, до Натаньягу. Дай бог, чтобы у нашего народа хватило разума и силы уже вырваться из этой политической лихорадки устроенной Натаньягу, так разрушающей и нравственность и единство народа! Лишь боюсь, чтобы грязь и подлость ставшая нормой при Натаньягу, не уйдёт вместе с ним... и будь он проклят в покалениях за это!
    Шлифер Давид # ответил на комментарий david kravtsov 28 марта 2020, 17:18
    Беспринципность и жажда власти, по-моему, вообще профессиональные качества политиков. Я рад, что ни Лапид ни Ганц не стали пока премьер министрами, но и Биби мне почти так же неприятен, как эти ребята. Незаменимые люди все-таки есть. В войну для Англии таким оказался Черчилль. Между прочим, тоже одержимый жаждой власти карьерист, но интересы Британии ставивший неизмеримо выше личных интересов. Жаду власти и желание сделать карьеру я вижу у многих нынешних политиков, но совсем не уверен, что среди них есть люди, для которых интересы Израиля выше личных интересов.
    Игье Верник # написал комментарий 26 марта 2020, 16:37

    Во-первых, не понимаю почему сторонники нетаньяху ВСЕГДА лгут? Лгать неприлично.
    Из-за вранья, разговор можно заканчивать не начиная.

    Здесь ложь начинается с первого предложения. И дальше, каждое предложение -ложь.
    .........
    Во-вторых, именно Ликуду и его сторонникам плевать на благополучие Израиля, потому что вы строите у нас государство Галахи.
    Потому что благодаря вам, нетаньяху, покупая лояльность антисионистских партий :

    1)отказывается от призыва,
    -Призватся служить в армии - это признать Израиль своим государством.
    - Отказаться от службы в армии - это антисионизм, это не признавать за Израилем право на существование.

    Но и этого мало, харедим устраивают бунты, сжигают чучела солдат избивают военнослужащих ЦАХАЛа. Они отказываются от Израиля открыто, но требуют что бы Израиль финансировал их учебную систему и выплачивал им пособия.
    И нетаньяху и лично ты Давид, со всем этим соглашается

    2) отказывается от закона, о том, что государство финансирует только те ешивоты, где изучают "наука"
    3) развращает харедим, выплачивая им пособие, хотя по определению пособие должны получать только те, кто не в состоянии сам зарабатывать.
    временно безработные, хронические больные, пожилые люди.

    члены Кнессета от Ликуда и религиозных партий идут против законов Торы.
    Сказано в Торе:
    "помни то как поступали с тобой народы земли и не делай того геру в своей земле".
    Отчего же неевреи или светские евреи не могут жениться в Израиле? это является притеснением.

    - Сказано раббаним: "если не обучил сына ремеслу, а только Законам Торы - всё равно, что научил его воровать."(с)

    В ешивотах не изучают предмет "наука", ешивоты готовят безработных и Ликуд поддерживает это школьное "образование"

    Ни одна экономика Мира, не в состоянии содержать быстро растущую группу сидящих на пособиях.
    Какой будущие ожидает Израиль, как государство Галахи?

    Будущие Израиля создается сегодня. До 2000 г харедим работали, но получив пособия ушли в безработные. Назад не вернешь этих безработных, и эпидемия разрастается.
    Психологически, безработные харедим уже никогда не смогут работать, и вовлекают в этот процесс новые поколения.

    Это на вашей совести.
    .........
    Другой путь Израиля, который предлагает Либерман - это Израиль хай-тека, высокоразвитая страна.

    В-третьих, нетаньягу давно уже не тот каким он был в начале 00. Тогда он совместно с Фишером вытащил страну из экономического кризиса.

    НО с тех пор как он стал П-М, он стал тормозом

    Израиль скатился на три места в рейтинге конкурентности экономики
    ссылка на news.israelinfo.co.il

    что Нетаниягу скрывает от избирателей об экономической ситуации в стране
    ссылка на www.vesty.co.il

    В рейтинге «Мировой коррупции» Израиль сползает к красной черте
    ссылка на cursorinfo.co.il

    “Исраэль ха-йом”: государство чинит препятствия развитию малого бизнеса
    ссылка на cursorisr.blogspot.com

    В мировом рейтинге «крышевания бизнеса» Израиль на 42 месте
    ссылка на cursorinfo.co.il

    Oleg Gr # ответил на комментарий Игье Верник 26 марта 2020, 19:27
    Поражает готовность поклонников биби лгать везде где только можно, это я не о Давиде, он человек честный. Но зашел по вашей ссылке на сайт вестей. Например там человек пишет "Зарплата вырослеи намного больше, чем цены". Это он о периоде правления биби. Как? Зачем писать такую возмутительную ложь. Не могу понять такого самообмана. Околдовал их биби что ли.
    Игье Верник # написал комментарий 26 марта 2020, 17:02

    "Левые готовы на союз с арабским списком, который и не пытается скрывать свою враждебность Израилю"(с)

    Очередной лживый поклеп. Нет ни какой единой команды.
    Демонизация оппонента до уровня чудовища это в советском, арабском и стиле Ликуда.

    Либерман: Я уже сказал: единственное правительство, на которое мы готовы – это сионистское-либеральное правительство.
    ссылка на www.9tv.co.il


    Во всех разногласиях между Л и Н, Либерман правее Нетаниягу, т.е он политически ещё дальше от арабского списка, чем Нетаньяху..

    НО Нетаньяху - главное препятствие для выполнение программы Либермана.
    Ганц -главный союзник в этой конфронтации , т.к Ганц принял программу Либермана
    ...
    Для ОАС - Нетаньягу главный противник, как лидер правительства сионистов.

    Либерман гораздо более резко выступает против арабов, но его позиция слабая , 7 мандатов, для арабов - НДИ не актуально.

    Арабам, Либерман опасен когда он занимает должность, а не когда в оппозиции.

    НДИ, ОАС, крайние политические силы , но у каждой политической силы свои причины выступит против Н.
    Для решения одной конкретной задачи (выступить против Н) НДИ, ОАС, КЛ могут голосовать единодушно.
    НО уже другую политическую задачу они не решить.

    И уже есть разногласия по поводу кандидатуру спикера.

    Игье Верник # ответил на комментарий Игье Верник 27 марта 2020, 00:03
    Уже Ганц покинул КЛ и перешел в лагерь Нетаньяху. Это то что я говорил, что никакого единого блока нет. На первой же проблеме распадутся.

    При этом соотношение голосов поданные за блоки , не изменилось, и на последующий выборах, все опять станет как и на этих досрочных.
    Но мы стали ближе к государству Галахи. Израиль стал слабее. Предположительно до 2021г, не мало уйдет финансов из бюджета, на укрепления антисионистов.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий Игье Верник 28 марта 2020, 17:30
    Выбирать приходится между харедим и арабами, и вы это отлично знаете. Плохо и то и другое, но из двух зол приходится выбирать меньшее. Я не верю, что можно быть "немножко беременной". Использовать голоса арабских депутатов для устранения Биби и больше не иметь с ними дела при существующем раскладе сил невозможно.
    Игье Верник # ответил на комментарий Шлифер Давид 28 марта 2020, 21:13

    НЕ приходилось выбирать приходится между харедим и арабами.

    Мой совет, что бы вы не блуждали в потёмках, и не придумывали, как в этой избирательной компании, завести в избранном папку Кнессет, и в этой папке завести на каждую партию отдельные папки.
    И брать информацию не в пересказе одних конкурентов против других, как вы собирали высказывания Биби, и было как испорченном телефоне, и в результате ничего не можете спрогнозировать, а только от представителей партий.

    Я уже несколько раз говорил что нет никакого единого блока КЛ, НДИ и арабы, и для меня все что произошло было ожидаемо. Не важно как развалилась КЛ, но это ожидаемо.
    ......
    "Мы не поддержим правительство с Либерманом»: глава Объединенного арабского списка пригрозил и Ганцу"
    ссылка на cursorinfo.co.il

    Либерман, Яалон ещё более резко отмежевались от арабов.
    .......
    Использовать голоса арабских депутатов при выборе спикера, для устранения Биби и больше не иметь с ними дела при существующем раскладе сил это единственное что было возможным.

    Дальше выбор был или ПНЕ или 4 выборы. Про этом большая вероятность что Нетаньяху сойдет с дистанции, будет в суду разбираться.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 3872 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029807.
    X