Чему мы забыли научить наших детей в этом году

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Филонов перепечатал из www.opentv.tv
    6 оценок, 96 просмотров Обсудить (7)

    В результате только в Израиле, по данным Минпроса, около 30 % учеников сообщили о нервном перенапряжении, а 60 % учеников заявили, что они испытывают чувство одиночества и ощущают себя брошенными. Однако реальный ущерб нам еще вряд ли понятен.

    Мои внуки еще маленькие и в школу не ходят, но меня не покидает беспокойство о подрастающем поколении. Что ждет их в ближайшем будущем? Смогут ли они выжить в том мире, который мы им оставляем?

    И я то впадаю в отчаяние, то возвращаюсь к надежде и все время задаю себе вопрос: сможем ли мы когда-нибудь привить нашим детям иные ценности? Вместо конкуренции и соперничества — братскую любовь.  Вместо нетерпимости и ненависти — заботу о ближнем. Научим ли мы их правильному отношению к себе и окружающему миру? Сможем ли достучаться до их сердец и вложить в них главный принцип человеческого существования — любовь к ближнему, как к самому себе?

    Вот уже 40 лет, и даже больше, я изучаю каббалу и могу с абсолютной уверенностью сказать, что наше отставание в создании правильных взаимосвязей между нами и является причиной всего зла, которое мы наблюдаем в мире. Включая нынешнюю пандемию, климатические катаклизмы и личные проблемы.

    И мне совершенно ясно, что единственное, что должно нас по-настоящему волновать в отношении подрастающего поколения, — это то, как мы можем объяснить нашим детям, что все зависит от нашей внутренней близости друг к другу.

    Проблема в том, что мы, взрослые, сами еще не поняли и не прочувствовали, что наше будущее целиком зависит от доброй связи между нами. И потому не можем передать это и нашим детям, что очень жалко, потому что в детском возрасте легко воспринимаются правильные ценности. Неправильные, к сожалению, тоже. И мы видим, что именно они, в отсутствии правильных программ воспитания, внушаются детям современными средствами массовой информации.

    Так и идет год за годом, и пока я не вижу никакой тенденции к исправлению ситуации. Мы предпочитаем просто закрывать на нее глаза: «Ничего, авось обойдется. Перемелется — мука будет».

    Но законы природы не обойти, даже если делать вид, что их не существует. Ведь единение людей и тот факт, что наше нормальное развитие может происходить только в объединении всего человечества в единое целое, — это не требования этики, разработанные методистами министерства образования где-нибудь в Европе или Америке, и не положения морального кодекса строителя коммунизма. Это основополагающий закон Природы. Высшей Природы, которая требует, чтобы наши отношения строились на принципах братской любви, взаимной ответственности и внутренней близости друг другу.

    Каббалисты обрисовали эту ситуацию очень четко: мы должны стать «как один человек с одним сердцем». Поэтому, выстраивая правильные связи, мы выполняем требования закона и тогда перестаем ощущать на себе его давление, а все наши проблемы начинают решаться с легкостью.

    Вот почему наш долг — научить детей быть внимательными друг к другу, относиться друг к другу с добром и в любой ситуации искать и находить возможности для укрепления чувства внутренней близости друг к другу.

    Тогда мы воочию увидим, что между нами нет расстояний. Мы действительно представляем собой единое целое, единый организм, существующий в гармонии с Природой.  А злобу и ненависть в нас вызывает наш эгоизм и только для того, чтобы поднявшись над ним, мы еще больше укрепили наши добрые связи.

    Если мы разберемся в этой удивительной механике, созданной Природой, а это на самом деле несложно, нас ждут великие постижения. Мы откроем для себя существование в совершенно ином измерении — в бесконечной любви и абсолютной гармонии.

    Я понимаю, что учителя не могут немедленно все изменить. Не все от них зависит. Но если они будут хотя бы иногда напоминать нашим детям о Законе любви и обучать их его принципам, мы очень скоро увидим, как изменятся наши дети, а вместе с ними и мы, и весь наш многострадальный мир.

    Михаэль Лайтман

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Филонов # написал комментарий 8 июля 2021, 17:06
    Пожалуй, на втором месте среди проблем, связанных с ковидом, я бы поставил виртуальную учебу. Это какой-то кошмар на самом деле.

    Знаете, я бы расширил насмешку по поводу изучения математики заочно на учебу из дома. Ужос какой-то. И почему человек сходу хватает плохое, вредное, неправильное? Особенно человек будущий.
    viktor ale # ответил на комментарий Игорь Филонов 9 июля 2021, 00:06
    Думаю что наверное в Германии виртуальная учеба была больше времени чем где то.
    Недавно они пошли в школу и моя внучка вполне нормально недавно сдала все контрольные на хорошие оценки. Очевидно все зависит как всегда от внимания родителей к ребенку. Правда очень скучала сидя дома...
    В жизни всегда бывают разные обстоятельства и главное это отношения в Семье. Это и познается в такие сложные времена.
    Но особых проблем не было.
    Игорь Филонов # ответил на комментарий viktor ale 9 июля 2021, 02:58
    Не уверен. В целом, конечно. Главное, все-таки, мотивация, личная серьезность.

    Допускаю, что внучка именно такая. Но тогда прими мои поздравления!
    viktor ale # ответил на комментарий Игорь Филонов 9 июля 2021, 16:45
    Это не в мой адрес.
    Никакой личной заинтересованности у нее нет)))))
    Все из под палки)))
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Игорь Филонов 9 июля 2021, 05:32
    Думаю, что нужны все виды учебы: и физическое в школе, и виртуальная. Они могут дополнять друг друга, если правильно выстроена учебная программа

    Но важнее всего - воспитательная часть, направленная на создание дружного коллектива детей, помогающих друг другу.
    viktor ale # ответил на комментарий Григорий Никитин 9 июля 2021, 16:47
    Таких отношений в школах Германии не наблюдалось Что раньше у старшего внука, что сейчас у внички. Все растут и воспитываются эгоистичными детьми.
    viktor ale # написал комментарий 9 июля 2021, 00:01

    Если в Израиле, которое называют Еврейским государством

    "БЕДУИНСКИЕ ПОДРОСТКИ БЕЗНАКАЗАННО ТЕРРОРИЗИРОВАЛИ ДЕТЕЙ ПОСЕЛЕНЦЕВ"

    ссылка на maxpark.com

    То для такого государства уже не поможет никакая Кабала......

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 361 запись в блогах и 3179 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032140.